Как игра на выживание, созданная 16 летним парнем, достигла 24 млн загрузок

Материал из Unturned wiki
Перейти к: навигация, поиск

Спустя два года и 150 обновлений это все еще не похоже на историю успеха

перевод статьи: http://www.pcgamer.com/unturned-how-a-survival-game-made-by-a-16-year-old-racked-up-24-million-downloads/
Luke Winkie 18 августа 2016

Скриншот пользователя Steam MORDECAI SANDERS

Первое, что бросается в глаза, так это отношение Нельсона к своему делу. С момента релиза Unturned в 2014 году он придумал, разработал и внедрил более 150 обновлений игры. Каждое из обновлений содержит порцию нового контента, обновления выходят еженедельно иногда ежедневно. Создание игры в одиночку это тяжелый груз. Но также это означает, что игроки могут донести свои предложения до разработчика, минуя преграды в виде всяких команд тестирования и прочей бюрократии. В патче от пятого февраля 3.14.1.3 он добавил полицейский вертолет, костюм вора, кнопки "назад" в главном меню. В патче от 12 февраля 3.14.1.4 он добавил блины, вафли, пиццу, и конечно же гвоздемет.
Каждый день Нельсон просыпается и начинает корпеть над маленькими задачами приближаясь к цели создания безграничного мира ходячих мертвецов. Аудитория ждала подобного продукта десятилетиями, но вместо огромной корпорации его создал 19 летний парень.

Unturned загружен из Steam более 24 миллионов раз что делает его третьей по популярности игрой в Steam.

"Я выбираю моменты над которыми мне интересно работать работаю, заканчиваю и берусь за следующий,” - говорит Нельсон. “Это повторяется снова и снова, постепенно список все ближе и ближе подходит к концу и я начинаю думать, что, наверно, скоро игру можно будет зарелизить! Но всегда приходят тонны новых предложений и мой список снова становится огромным" Нельсон выпустил Unturned в Steam когда ему было 16 лет. С тех пор игру скачали 24 миллиона раз и сейчас в нее играют примерно столько же сколько в Counter-Strike Global Offensive проще говоря это третья по популярности игра в Steam. Как и во многих подобных играх основанных одиночками, Unturned содержит принцип простых примитивов которые несложно программировать чем похож на Minecraft и Terraria. Основная цель игрока - это выжить на кишащей зомби карте. Поддерживая несколько жизненно важных параметров Здоровье, Голод, Жажда, и Болезни. Есть система крафта, навыки, фортификационные укрепления, и большое число серверов, отличающиеся уровнем сложности а масштабом выживаемости. В течении двух лет с момента релиза в Unturned добавлено множество оружия, животных, еды, зданий, новых видов зомби, многопользовательская арена и поддержка виртуальной реальности. Видимо, Нельсон был вдохновлен прототипированием мода для DayZ и желание создать впечатляющий апокалиптический мир, и это все легло на впечатляющие (для 15 летнего) навыки программирования.

Скриншот пользователя Steam Toomas

"Я помню, как однажды, придя со школы, я думал над системой дополнений для оружия вроде разных ручек и глушителей", - говорит Нельсон. "В тот же вечер я отметил точки крепления на каждом оружии создал дополнения и в тот же вечер эти изменения были уже в игре." В сообществе игры Hearthstone после двух лет мольбы Blizzard добавила доступ к дополнительным слотам.
Даже самые ярые фанаты EA отвернулись от компании, когда ее игры стали доступны только в режиме онлайн.
Maxis Capcom выпустила урезанный Street Fighter V из-за жестких сроков разработки, и не удивительно, что в течении шести месяцев толпа поклонников сильно поредела.
Индустрия видеоигр создана гигантскими компаниями, которые медлительны и неповоротливы. Обновления Unturned яркий пример в пику таким компаниям. Игра постоянно была в десятке топ-100 самых популярных игр Steam и во многом благодаря упорности Нельсона.
"Меня долго просили сделать вертолеты, лодки и я всегда отвечал, да, может быть, и будет," - говорит Нельсон. "Но потом в течении двух недель я подумал, что, да - это было бы здорово, если бы все так и было. Так что все были удивлены обновлением, которое добавило вертолеты и самолеты и на следующей неделе лодки.”

Скриншот пользователя Steam MoltonMontro

В прошлом Нельсон открыл доступ к плану разработки, чтобы сообщество могло следить за работой над игрой. Но теперь он закрыт и это породило множество слухов, хотя канал связи все еще открыт для коммуникации. На форуме Steam море детей предлагают свои улучшения вроде "улучшенной анимации дверей" или "сигнала предупреждающего о зомби"
"На данный момент я веду диалог с сообществом. Некоторых людей, с которыми я общался на форуме, я просто добавил в друзья. Теперь они шлют предложения и отчеты об ошибках мне напрямую. Многие мои лучшие друзья - это люди, которых я повстречал благодаря Unturned.
Кристиан 16 летний парень который играет в Unturned с первого дня говорит: "Это здорово что есть такой разработчик, как Нельсон, который так близок к сообществу. Я думаю это может научить корпорации общаться с сообществом также хорошо, как это делает Нельсон. Я удивлен, как Нельсон лоялен к такой громкой аудитории и непрерывно реализует новые предложения, поступающие от сообщества. Он с большим вдохновением говорит с сообществом и не боится идти на эксперименты, которые могут изменить путь развития Unturned"
Нельсон соглашается, что непрерывные обновления держат людей вовлеченными в игру. Вы чувствуете, что разработчик понимает сообщество. Каждое обновление делает игру более свободной, захватывающей и расслабляющей. Основная цель - создать игру, в которой игрок может сделать все, и хорошо, что на другой стороне кто-то тебя слушает. "Многие люди видят как их предложения появляются в игре," - говорит он. "Каждый раз просматривая раздел комментариев к обновления, я вижу сообщения типа: "Эй он добавил мою идею!" Маловероятно, что я видел предложение именно этого игрока, но это говорит о том что игра идет в правильном направлении."

Скриншот пользователя Steam Lost_SOul

Кристофер был одним из таких игроков. В Unturned 3.0 2014 года было много жалоб на механизм управления одеждой, когда на игроке ее много. Нельсон объявил, что ждет предложений по улучшению и Кристофер ответил макетом. "Нельсон сказал, что ему понравились некоторые идеи. Особенно иконки одежды рядом с названием. В следующем обновлении они появились," - говорит Кристофер. "Игроки знают, что Нельсон читает все, что они пишут. Возможно, именно в этом секрет того, что сообщество игроков остается таким прочным. Сообщество постоянно обсуждает нововведения, баги, слухи и Нельсон всегда к этому прислушивается"
Unturned - все еще бесплатная игра. Вы можете зайти и получить все, что нужно для игры. Нет микротранзакций, и единственная оплата за upgrade - 5$. В результате вы получите доступ к специальным серверам, а также уникальную одежду и позолоченное оружие. Нельсону этого достаточно и он не планирует что-либо менять в ближайшее время. "Люди пробуют мою игру, просят своих друзей также поиграть в нее, игра приносить всем радость. И мне нравится это. Для меня главное удовольствия от Unturned - это видеть фидбек игроков."
В настоящее время Нельсон не учится в колледже, но по его словам, у него хватит сил, чтобы самому разобраться с процессом разработки и другими задачами, стоящими перед игрой. Также он упомянул, что поступали предложения полностью передать проект в чужие руки. "Я думаю, что продавать игру - это слишком. Я бы хотел продолжать свое хобби, а не заниматься корпоративными вещами ради денег,” - говорит он. Это вполне разумно. С технической точки зрения, Unturned уже выпущен. Он попал в бесконечный цикл развития, который определяет многие успешные проекты в Steam. Unturned - вся жизнь Нельсона Секстона. Его друзья, его работа, его средства к существованию - это все в его проекте, который он развивает со времен старшей школы. Будет ли он в конечном итоге зарабатывать? Возможно. Notch в конце концов продал Minecraft Microsoft'у, и хотя Unturned не достиг таких успехов, еще есть не испробованные способы монетизации игры. Возможно настанет день, когда Нельсон выгорит, а предложенная сумма окажется очень высока.

Скриншот пользователя Steam Hexadecimal

Но сейчас он здесь. Игровые компании тратят миллиарды долларов, пытаясь достичь своего рынка. Они приглашают Wiz Khalifa играть в Battlefield One и нанимают Дрейка, чтобы тот дал положительные отзывы о FIFA. Секстон просто разговаривает с игроками на форумах. Миллионы подростков объединились и помогают Нельсону делать его игру. Они вкладывают в него все свои фантазии. "Мне нравится смотреть карты, сделанные сообществом, и видеть там вещи, которые никогда не задумывались. Я помню, как кто-то поместил напольный кухонный шкаф на потолок. Мне нравится наблюдать за тем, как люди смотрят на вещи, как изменяют их по-своему," - говорит Нельсон. "Это особое чувство. От различных модов приходят мысли что люди использующие мой код расширяют его и строят на нем"