Трансферные ценности лучших футболистов мира упадут на 28%, если коронавирус вызовет отмену лиги

По словам Пола Погба, трансферная стоимость команды «Манчестер Юнайтед» могла быть уничтожена почти на 40 миллионов долларов. [+] к новым исследованиям. (Фото Робби Джея Барратта - AMA / Getty Images)

Как показало исследование, совокупная трансферная стоимость игроков в футбольных лигах «большой пятерки» Европы может упасть на 28%, если соревнования в этом сезоне будут отменены.

Исследователи из футбольной обсерватории CIES, исследовательской группы в рамках базирующегося в Швейцарии Международного центра спортивных исследований, подсчитали, что общая трансферная стоимость игроков в лигах большой пятерки до вспышки COIVD-19 составляла 32,7 миллиарда евро (36,2 миллиарда долларов).

Если предположить, что лиги закрыты, а контракты с игроками не продлены до конца июня, эта сумма упадет до 23,4 млрд евро (25,9 млрд долларов), прогнозируют исследователи.

Степень снижения стоимости для каждого игрока зависит от нескольких факторов, включая возраст, продолжительность контракта, карьерный рост и недавние результаты. Стоимость трансфера, например, полузащитника «Манчестер Юнайтед» Пола Погба снизится почти вдвое - с 65 миллионов евро (71,9 миллиона долларов) до 35 миллионов евро (38,7 миллиона долларов).

Клубы, которые столкнутся с наибольшей потенциальной потерей трансферов своих игроков, - это Олимпик Марсель (-37,9%), Миланский Интер (-35,7%) и Эллада Верона (-34,3%).

Это происходит из-за того, что самые богатые футбольные лиги мира пытаются найти решение, которое сделает всех их членов счастливыми скачать приложение 1win. Аннулирование соревнований в этом сезоне может означать, что клубы будут возвращать деньги вещателям и потенциальным судебным баталиям с командами, которые упускают рекламные акции или призовые деньги.

«Конечно, это очень гипотетический сценарий, но потеря 28% для меня вполне заслуживает доверия, потому что это, вероятно, будет соответствовать потере дохода, с которой столкнутся клубы», - д-р Раффаэле Поли, соучредитель футбольной обсерватории CIES, сказал мне в интервью.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Джеймс Долан объявляет, что «Никс вернулись», и объявляет, что 13000 фанатов смогут принять участие в играх плей-офф в Мэдисон-Сквер-Гарден

«Мы рассчитали это по нашему алгоритму, и если игр не будет, телекомпании, вероятно, потребуют компенсацию. Так что, конечно, будет огромное влияние.

«За пять лет цены выросли вдвое, так что сейчас тот же игрок стоит в два раза больше, чем пять лет назад. Что довольно безумно. Но я ожидаю, что теперь эта большая инфляция остановится из-за последующего экономического кризиса ».

«Интер» потерпит второе по величине сокращение в составе команды. (Фото Клаудио Вилья -. [+] Интер / Интер через Getty Images)

Интер через Getty Images

Доктор Поли сказал, что молодые игроки с более длинными контрактами потеряют меньше в цене, но те клубы, которые основывают свою бизнес-модель на развитии игроков, чтобы продавать их с целью получения прибыли, пострадают.

Исследование представляет собой 53-й ежемесячный отчет, подготовленный Футбольной обсерваторией, учрежденной в 2015 году. Прошлые исследования включают все: от того, какие команды и лиги наблюдают больше всего фолов и карт происхождения игроков Премьер-лиги, до того, существует ли оптимальный возраст команды. для успеха.

Алгоритм, оценивающий трансферную стоимость профессиональных игроков «на научной основе», хорошо известен в отрасли. Он видел, как представителей Футбольной обсерватории просили предоставить доказательства в судебных делах, в которых оспаривается плата за перевод.

Сокровищница информации, которую обновляет Football Observatory, также включает индивидуальные рейтинги игроков, а также «атласы» миграции и демографического состава команд.

Доктор Поли впервые придумал идею создания исследовательской группы для изучения различных аспектов футбольной индустрии, когда он учился на докторскую степень. Географ по образованию, он исследовал переезд африканских футболистов в Европу, чтобы понять, как создается стоимость за счет такой миграции.

Однако, когда он начал искать надежные данные трансферного рынка об этих шагах, он их не нашел.

«Я провел некоторые полевые исследования и качественный анализ, но я хотел объединить его с более количественным изучением потоков происхождения игроков и миграции игроков. Я начал сотрудничать с французским ученым доктором Лоиком Равенелем, соучредителем футбольной обсерватории CIES. Мы объединили свои мысли, а затем начали проводить другие исследования », - сказал доктор Поли.

«Мы хотели придать больше знаний о футболе. Моя докторская степень показала, что существует пробел и необходимость, по крайней мере, с академической точки зрения ».

В настоящее время алгоритм Футбольной обсерватории оценивает Килиана Мбаппе как самого ценного в мире. [+] футболист. (Фото Жана Катюффа / Getty Images)

Но по мере того, как футбол постепенно начал принимать решения на основе анализа и данных, Football Observatory увидела, что его исследования привлекают более широкую аудиторию.

Он сотрудничал со средствами массовой информации и работает в частном порядке с клубами, в частности, для обеспечения независимой оценки командных ценностей.

«Например, мы работали с Olympique Lyon. У них есть много игроков из молодежной академии, которые не имеют никакой ценности с чисто балансовой точки зрения, - сказал доктор Поли.

«Но они все еще имеют ценность, потому что некоторые из них имеют большой потенциал для продажи богатым клубам. Поэтому мы объективно и независимо оцениваем ценность членов команды, и клуб использует ее, чтобы иметь лучшее представление о том, что они могут получить для игрока ».

Футбольная обсерватория, в которую также входят исследователь доктор Роджер Бессон и сотрудник по сбору данных Андреа Пессина, некоммерческая и независимая. Он получает финансирование от Университета Невшателя, города и штата Невшатель, а также от руководящего органа мирового футбола, ФИФА.

«Мы - независимый центр, что означает, что мы вправе принимать или не принимать любое исследование, потенциально предоставленное нам, но в то же время ФИФА предоставляет нам структурное финансирование, что означает, что мы не испытываем слишком большого давления, чтобы иметь текучесть кадров, чтобы платить нашим сотрудникам. или я, - сказал доктор Поли.

«Так что, я думаю, это очень важно для объяснения, во-первых, почему мы продержались так долго, а также почему у нас есть ряд довольно амбициозных проектов, которые, например, консалтинговые компании не будут заинтересованы или даже не могут выполнять.

«Мы хотим быть частью игры и проводить как можно больше полезных исследований для отрасли. Но в то же время всегда сохранять академическую дистанцию ​​и критически относиться к этому ».