Почему европейская суперлига может изменить будущее футбола

Социальный обмен

Отколовшаяся лига может изменить финансовую и конкурентную природу спорта для грядущих поколений.

Самый популярный вид спорта в мире готовится к гражданской войне.

В воскресенье 12 крупнейших футбольных команд Европы объявили о своем намерении сформировать собственную отколовшуюся Суперлигу. Это смелый шаг, который бросает вызов традициям и давней истории европейских клубных игр и может изменить финансовый и конкурентный характер футбольных матчей. спорт для будущих поколений.

Вот что вам нужно знать об этом сейсмическом развитии:

Что такое Суперлига?

В настоящее время ведущие европейские команды соревнуются в Лиге чемпионов - ежегодном турнире, организуемом УЕФА (руководящий орган европейского футбола), в котором участвуют чемпионы и лучшие клубы из стран всего континента.

  • Европейский футбол в суматохе: 12 ведущих клубов запускают отколовшуюся Суперлигу

Лига чемпионов приносит огромные деньги, и самые богатые клубы Европы, чувствуя, что они несут большую ответственность за получение прибыли турнира, хотят иметь большее влияние на продажу своих телевизионных и коммерческих прав, а также на то, как распределяется прибыль.

Это было встречено сопротивлением со стороны УЕФА, что, в свою очередь, побудило ведущие команды континента объявить о своем намерении отделиться и запустить собственную Суперлигу в августе.

СМОТРЕТЬ | Реакция на новую Суперлигу крайне негативная:

Реакция на новую футбольную Суперлигу крайне негативная

В каких клубах?

Двенадцать крупнейших клубов международного футбола стали членами-основателями отколовшейся Суперлиги 1вин покер.

Английская Премьер-лига - самая популярная отечественная футбольная лига в мире, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Примечательно, что его ведущие клубы, известные как «Большая шестерка», в принципе согласились присоединиться к Суперлиге: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». С 1993 года «большая шестерка» выиграла 10 корон Лиги чемпионов УЕФА и 26 чемпионатов Англии.

К испанским гигантам «Реал Мадрид» и «Барселона» (которые вместе выиграли 18 титулов Лиги чемпионов) присоединяется «Атлетико». Три самых крупных и успешных итальянских команды - «Ювентус», «Милан» и «Интер Милан» - также являются членами Суперлиги.

Какие клубы отсутствуют?

Пока что ни одна из немецких или французских команд не записалась, включая «Баварию» из Мюнхена и «Пари Сен-Жермен», двух прошлогодних финалистов Лиги чемпионов.

Еще один немецкий клуб «Боруссия Дортмунд» не участвует в Суперлиге. В понедельник «Дортмунд» выступил с заявлением, что он и «Бавария» отвергли Суперлигу и выступают за реформирование Лиги чемпионов.

Отсутствие «Баварии» - удар по отколовшейся лиге европейских тяжеловесов. Баварская команда, в которой фигурирует канадская звезда Альфонсо Дэвис, является одной из крупнейших команд в мировом футболе, выиграв 30 чемпионатов немецкой лиги и шесть титулов в Лиге чемпионов.

  • Реакция на предложение Суперлиги варьируется от юмора до гнева.

Путь «Баварии» к будущему присоединению к Суперлиге тоже непрост. Правила немецкого футбола о владении клубом, известные как 50 процентов + 1, предусматривают, что его болельщики и члены должны иметь большинство голосов, когда речь идет о клубном бизнесе. Теоретически болельщики «Баварии» имеют право заблокировать любую попытку команды в будущем присоединиться к Суперлиге.

Между тем, катарские владельцы «Пари Сен-Жермен», вероятно, не хотят срывать чемпионат мира по футболу 2022 года, который состоится в Катаре, что может быть вызвано их вступлением в Суперлигу.

СМОТРЕТЬ | Мировые футбольные митинги против отколовшейся Суперлиги: