«Игра продолжается»: футбольный тренер ВМС Кен Ниуматалоло рассказывает, как и почему появилась игра BYU-Navy

Пумы и гардемарины заменят Юту и Нотр-Дам в своих расписаниях, соответственно, после того, как эти игры были отменены из-за пандемии COVID-19.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: «Игра продолжается»: футбольный тренер ВМС Кен Ниуматалоло рассказывает, как и почему появилась игра BYU-Navy

Карман

  • Электронное письмо
  • Главный тренер ВМС Кен Ниуматалоло реагирует во время второй половины футбольного матча колледжа NCAA против SMU в субботу, 23 ноября 2019 года, в Аннаполисе, штат Мэриленд. AP Photo / Хулио Кортес

    ГОРОД СОЛНЕГО ОЗЕРА - После получения в среду горько разочаровывающих новостей о том, что Нотр-Дам не поедет в выходные в Аннаполис, чтобы встретиться с военно-морскими силами из-за ограничений расписания ACC, тренер гардемаринов Кен Ниуматалоло и спортивный директор Чет Гладчук провели мозговой штурм для других возможных противников.

    Ниуматалоло предложил УБЯ, школу, с которой член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней имеет бесчисленные связи. Менее чем через 24 часа Ниуматалоло заявил в четверг на видеоконференции с репортерами, что это была «игра» с независимыми Cougars.

    В рамках того, что может установить неофициальный рекорд по самому быстрому соглашению о расписании игр без проведения конференций в истории американского футбола, BYU и ВМС встретятся на Мемориальном стадионе ВМС и Корпуса морской пехоты в День труда (7 сентября) в 18:00 по московскому времени в игре, которая будет транслироваться по общенациональному телевидению 1вин казино онлайн. пользователя ESPN.

    «Я поднял BYU, потому что мне казалось, что они подходят ко всему, что мы искали, а затем Чет пошел работать», - сказал Ниуматалоло. «О чудо, пару часов спустя я получил СМС, в котором говорилось:« Это идет »».

    Для независимого BYU это первый шаг к восстановлению расписания американского футбола на 2020 год, когда шесть матчей были отменены из-за опасений по поводу распространения COVID-19. У Cougars сейчас семь игр в расписании, и они ищут еще несколько, согласно школьному выпуску новостей, в котором объявляется серия с Navy, серия, которая возобновится на стадионе ЛаВелл Эдвардс в неопределенный срок.

    «Игра должна была быть подходящей для нас», - сказал Ниуматалоло. «Мы хотели сыграть с действительно хорошим соперником. Все, что мы с Четом искали, мы чувствовали, как будто получили. Потеряв Нотр-Дам, мы хотели сыграть хорошую программу с национальным брендом ».

    Игра заменяет то, что должно было быть первой игрой BYU, матчем 3 сентября с соперником из Юты. Но этот конкурс был отменен вместе с пятью другими для Cougars, когда Pac-12, Big Ten и SEC объявили о планах проведения только конференций.

    «Мы очень рады возможности сыграть в Военно-морской академии США в Аннаполисе», - сказал спортивный директор BYU Том Холмо. «Это всегда большая честь и привилегия - играть против академии службы, как мы это делали ежегодно в течение многих лет с Air Force. Впервые мы сыграли «Гардемаринов» на первом турнире «Праздничный кубок» в 1978 году. Возможность посетить освященный кампус ВМФ будет невероятным опытом для нашей футбольной команды ».

    Есть много галстуков; Ниуматалоло предложили работу в УБЯ вместо Бронко Менденхолла в 2015 году, когда 11-летний тренер УБЯ уехал в Вирджинию, но решил остаться в Аннаполисе, штат Мэриленд. Работа перешла к Калани Ситаке, который начинает свой пятый сезон с матча против команды, завершившей сезон 11: 2.

    «Выступая от имени наших игроков и тренеров, мы очень рады этой возможности сыграть в Navy в День труда, чтобы открыть сезон 2020 года, и ценим всю работу, проделанную Томом Холмо и ВМС, чтобы запланировать эту игру», - сказал Ситаке. выпуск школьных новостей. «Военно-морской флот играет в отличный футбол, и мы очень ценим и уважаем все жертвы, которые члены военных академий приносят от нашего имени. Кен - отличный футбольный тренер и мой личный друг, которого я знаю с юных лет и всегда восхищался как человеком, так и тренером. Мы с нетерпением ждем матча ».

    Сын Ниуматалоло, Ва'а, играл полузащитника за BYU и в настоящее время является помощником директора по футбольным операциям для гардемаринов. Тренер сказал, что он был «лучшими друзьями» с исполнительным директором BYU по набору персонала в кампусе Джека Дамуни, выросшего в Лайе, Гавайи, который также является родным городом Ситаке.

    «Я думаю, это довольно мило (то, что два главных тренера из Полинезии встретятся по национальному телевидению)», - сказал Ниуматалоло. «Поговорим о разнообразии - тренировать двух полинезийских молодых людей. действительно круто. Если бы кто-нибудь был в Лайе, было бы еще более примечательно просто увидеть, насколько маленький городок ».

    Ниуматалоло сказал, что он и Ситаке уже обменялись сообщениями и назвали это «игрой на первенство мира» между «конкурентоспособными парнями с Северного берега».

    На вопрос репортера из Мэриленда, «соглашались ли ВМС» на УБЯ, Ниуматалоло быстро начал хвалить программу Ситаке и не давать «Кугарс» «материалы для досок объявлений», заявив, что УБЯ - «национальный бренд» и достойный противник.

    Главный тренер BYU Калани Ситаке празднует оборонительную игру Cougar, уступившую четвертое место, пока BYU и Теннесси играют в Ноксвилле в субботу, 7 сентября 2019 г. Скотт Дж. Винтертон

    «Это действительно хорошая команда, - сказал Ниуматалоло. «Победить USC в прошлом году, победить Теннесси на выезде, победить Бойсе Стэйт. За эти годы у них было несколько довольно крупных побед. Победить Висконсин в Висконсине, победить штат Мичиган, победить Аризону. Я имею в виду, что они играют кого угодно и кого угодно.

    «Они играли в LSU. Они играют за команды Pac-12, команды Big Ten. Они путешествуют. Они независимы. Они не боятся никого играть. Их расписание игры, их Power Five (противники) впечатляет. Они берут и идут играть кого угодно, поэтому они не боятся войти и сыграть гардемаринов. Они были в довольно трудных местах. Для нас это будет тяжелая игра ».

    Также в четверг штат Юта объявил, что запланированная игра на BYU 2 октября все еще продолжается, на следующий день после того, как Mountain West объявила, что ее команды будут играть по расписанию конференции из восьми игр и до двух игр вне конференции. Другой из запланированных противников BYU из MW, штат Сан-Диего, по-видимому, все еще планирует приехать в Прово 14 ноября.

    Спортивный директор SDSU JD Wicker сказал в четверг спортивной радиостанции Сан-Диего XTRA 1360, что «мы сохраним BYU; BYU будет в расписании после 26 сентября (когда команды MW могут начать играть в игры) ».

    Потерпев поражение в играх со штатами Мичиган, Миннесота, Аризона, Стэнфорд и Миссури, BYU заявил в четверг в своем выпуске, что «продолжит анонсировать дополнительные игры на сезон 2020 года по мере их завершения».

    Футболисты BYU обсуждают Pac-12, движения и требования игроков Big Ten, но не присоединились к делу - пока

    Игроки BYU маскируются, начинают тренировочный лагерь в `` странных, странных и необычных '' обстоятельствах, но остаются позитивными

    Сообщается, что Пумы разговаривают с несколькими школами Большой 12, включая штат Айова и Оклахома; на данный момент в расписании BYU нет противников из Power Five.

    Военно-морской флот завершил сезон 2019 года в качестве чемпиона за кубок Главнокомандующего 2019 года и стал со-чемпионом Западного дивизиона Американской атлетической конференции. Гардемарины выиграли Кубок Свободы, победив штат Канзас, и заняли 20-е место в обоих национальных опросах.

    Это будет третья встреча BYU и ВМС; Гардемарины выиграли первый Праздничный Кубок в 1978 году (23-16), в то время как BYU отомстил за это поражение, победив 31-10 в Аннаполисе в 1989 году.

    Ниуматалоло сказал, что предложил Гладчуку BYU, потому что он знает, что у школы есть ресурсы для правильного тестирования на COVID-19.

    «Мы также хотели сыграть в программу, которая, как нам казалось, делала все, что в их силах, чтобы убедиться, что их дети в безопасности, их программа в безопасности, чтобы мы были в безопасности», - сказал он. «. Вы понимаете, что ресурсы для обеспечения безопасности вашей команды довольно дороги. Для нас это важные вещи. Так что я благодарен, что Чет смог так быстро решить эту проблему ».

    Это происходит настолько быстро, насколько это возможно.