Индийский футбол: Индия поднялась на две позиции в рейтинге ФИФА, Ченнаи Сити ФК одержал победу над Бангалором в битве чемпионов, слухи о трансфере из Восточной Бенгалии

Добро пожаловать в очередной выпуск обзора новостей индийского футбола. Сегодня мы поговорим о последнем рейтинге ФИФА в Индии, победе ФК Ченнаи Сити над ФК Бангалор в Суперкубке и паре слухов о трансферах из Восточной Бенгалии.

Если вы пропустили предыдущие выпуски сводки новостей индийского футбола, вы можете проверить это здесь.

Рейтинг ФИФА: в последнем обновлении Индия поднялась на две позиции

В последнем обновлении рейтинга ФИФА Индия поднялась на 101-е место, несмотря на то, что не сыграла ни одного матча в международном окне ФИФА. Если вы не знаете, Индия опустилась на шесть позиций в рейтинге ФИФА до 103-го места после того, как проиграла групповой этап Кубка Азии AFC.

Ожидалось, что Индия продолжит резкое падение, но это помогло их состояниям. Это произошло потому, что страны с рейтингом чуть выше Индии проиграли свои матчи и потеряли решающие очки. Если бы Индия была активна в международном окне и выиграла пару матчей, они бы даже снова пробились в топ-100.

Суперкубок 2019: победа ФК Ченнаи Сити над ФК Бангалор в схватке чемпионов

ФК «Ченнаи Сити» одержал победу над «Бангалором» в столкновении чемпионов в матче за Суперкубок на стадионе «Калинга» в Бхубанешваре. В результате чемпионы I-лиги стали первой командой, вышедшей в полуфинал, и остались единственной командой I-лиги, претендующей на титул.

ФК «Ченнаи Сити» повел в счете на 15-й минуте, когда Нестор Гордилло поймал длинный мяч от Тарифа Акханда по левому флангу после того, как Рахул Беке и Хуанан не смогли прочитать передачу авиатор 1вин. Испанец пробил их и успел взглянуть на ворота, прежде чем нанести удар по Гурприту Сингху Сандху и пролить первую кровь.

«Бангалор» повезло, что на 35-й минуте он не сократился до десяти человек, когда Харманджот Сингх Хабра ударил вратаря «Ченнаи Сити» Мауро Буркио прямо в голень. У рефери было заблокировано зрение, и он не мог четко заметить вызов. Следовательно, ему была засчитана только желтая карточка.

У «Бангалора» было много шансов сравнять счет в первом тайме, но лучший шанс появился через семь минут после возобновления игры, когда Александр Ромарио Хесурадж сбил Сунила Чхетри в штрафной. Капитан сделал шаг вперед, чтобы пробить пенальти, но Мауро Буркио угадал его правильно и совершил фантастический сейв, не сумев сравнять счет.

Воспользовавшись уверенностью в отбитом пенальти, «Ченнаи Сити» всего через две минуты удвоил преимущество благодаря своему лучшему бомбардиру Педро Манци. Сандро Родригес обнаружил своего партнера по команде из Испании на стойке, а Педро упрочил свою веру, пригнув мяч к воротам прямо из-за пределов штрафной.

«Бангалор» действительно сократил отставание на 64-й минуте, когда безымянный Сунил Чхетри кивнул при подаче углового Димаса Дельгадо. Однако оказалось, что этого слишком мало, и слишком поздно, поскольку счет в очном матче читался 2-1. В следующем полуфинале «Ченнаи Сити» встретится с «Джамшедпур» или «Гоа».

Слухи о трансфере из Восточной Бенгалии: Клуб ищет возможности для ловли в Дирадж Сингх Мойрантхеме; Лалрамчуллова по пути в ФК «Ченнаин»; Брэндон Ванлалремдика подписывает продление на два года

После проигрыша Джобби Джастина команде ATK Восточная Бенгалия может потерять еще одного звездного индийского игрока, поскольку бывшие чемпионы ISL Chennaiyin FC обратили внимание на Лалрамчуллову. Клубу нужен хороший левый защитник для кампании Кубка АФК, поскольку в этом сезоне и Джерри Лалринсуала, и Тондонба Сингх выступали за них ниже номинала.

Тем не менее, болельщики Восточной Бенгалии не должны беспокоиться о пропущенных услугах Брэндона Ванлалремдика, поскольку бывший игрок Aizawl FC подписал с клубом продление на два года. По слухам, Дирадж Сингх Мойрантхем может присоединиться к клубу в сезоне 2019-20. Чемпионат мира по футболу FIFA U-17 отказался подписать продление с Kerala Blasters после унылого сезона с ними на ISL. Только время покажет, будет ли он носить майку Red and Golds.