Даллас Маверикс: Почему Лука Дончич должен быть в первой команде All-NBA

Даллас Маверикс Лука Дончич Обязательный кредит: Кайл Терада-США СЕГОДНЯ Спорт

«Даллас Маверикс» выиграли пять из шести последних игр, стараясь избежать участия в игровом турнире. Травмы и проблемы с COVID заставили их медленно стартовать, но Лука Дончич заставил Мавс играть в лучший баскетбол на всем протяжении. В начале мая Даллас занимает шестое место, но с небольшим отрывом. Ожидайте много фейерверков в последние две недели и до плей-офф.

Сравнивать начало отсчета между двумя игроками неоднозначно. Дончич имеет преимущество в результативности. Харден принимает передачи, перехватывает и блокирует, причем на подборах это фактически ничья. Однако у Луки более высокий процент результативных бросков с игры.

Все расширенные метрики в пользу Дончича. Харден занимает 11-е место по PER, девятое по бокс-минусу и 13-е по VORP, но суперзвезда Mavericks входит в восьмерку лучших по каждому показателю.

У Нетс есть чистый рейтинг 4.8 с Харденом на полу. Когда он на скамейке запасных, он падает до 3,4, но его плюс 1,4 не сравнится с плюсом Луки в 2,9. «Даллас» - соперник с Дончичем на площадке и в лучшем случае средняя команда без него.

Лука Дончич опережает Джеймса Хардена в гонке за основную команду All-NBA. Будет интересно посмотреть, как избиратели воспользуются упущенным временем. Борода может полностью пропустить, если будет серьезно наказывать за травмы.

Даллас Маверикс Лука Дончич Крис Пол Обязательный кредит: Джером Мирон-США СЕГОДНЯ Спорт

Почему звезда Даллас Маверикс Лука Дончич заслуживает быть в первой команде All-NBA над Крисом Полом

The Suns заняли первое место в Западной конференции после того, как 30 апреля проиграли Jazz букмекерская контора 1 вин. Основной причиной стало добавление CP3. Пол удален на один год от того, чтобы взять команду Thunder, которая, как все предсказывали, будет участвовать в лотерее, до постсезона. Теперь он поднял Suns из второстепенной команды плей-офф в одну из лучших на Западе.

Нет никаких статистических доводов в пользу Пола над Дончичем. У 35-летнего разыгрывающего есть преимущество в перехватах. У него больше бросков с игры, но Лука превосходит лидера Санз по результативным броскам с игры.

Если перейти к расширенным показателям, CP3 занимает седьмое место по количеству выигрышей, а Лука - 15-е. По всем остальным показателям Дончич имеет преимущество. Пол не попадает в топ-20 по PER и занимает 16-е место как в боксе «плюс-минус», так и в VORP.

Феникс имеет выдающийся чистый рейтинг 6,6 с CP3 на полу, который падает до 4,3, когда он находится на скамейке. Положительные 2,3 близки, но не превосходят 2,9 Луки.

Крис Пол проводит еще один выдающийся сезон в свои 35 лет и заслуживает того, чтобы быть в одной из команд All-NBA. Однако никто не должен иметь его в первой команде вместо Луки Дончича.

Dallas Mavericks Дамиан Лиллард Лука Дончич Обязательный кредит: Джером Мирон-США СЕГОДНЯ Спорт

Почему звезда Даллас Маверикс Лука Дончич заслуживает быть в первой команде All-NBA над Дэмианом Лиллардом

Mavs и Blazers участвуют в напряженной гонке, чтобы избежать розыгрыша игрового турнира Западной конференции. В настоящее время Даллас занимает шестое место, но от Портленда опережает его всего на 0,5 игры. Помните, что в этом сезоне в плей-офф выйдут только шестерка лучших. Команды с 7 по 10 участвуют в розыгрыше. Поклонники могут послушать объяснение того, как все это работает, здесь.

Лука имеет значительное преимущество перед Лиллардом по статистике. Суперзвезда Blazers забил больше трехочковых, но это единственный традиционный номер, в котором он опережает Дончича.

Аналогичная история с расширенными метриками. Дама занимает десятое место по количеству выигрышей с преимуществом 0,8 от суперзвезды Dallas Mavericks. В остальных он входит в топ-20, но в каждом на несколько позиций ниже Луки.

Лиллард может иметь преимущество в своей команде. У Blazers есть положительный чистый рейтинг 2,7, когда он на площадке, но они опускаются до отрицательного 3,1 без своей суперзвезды. Это 5,8 прыжка, который превосходит 2,9 у Дончича.

У Дамиана Лилларда выдающийся сезон, и он должен стать второй командой All-NBA, но он отстает от Луки Дончича в гонке за два верхних места.

Даллас Маверикс Лука Дончич Стивен Карри Обязательный кредит: Джером Мирон-США СЕГОДНЯ Спорт

Почему звезда Даллас Маверикс Лука Дончич заслуживает быть в первой команде All-NBA над Стивеном Карри

Спор здесь спорный. Карри - фаворит второго защитника в первой команде. Тим Бонтемпс из ESPN отметил, что 30 апреля у него были Стеф и Лука в качестве первой команды на подкасте Брайана Виндхорста и Hoop Collective, на что Виндхорст согласился.

Карри возглавляет НБА по количеству очков и в одиночку выводит Голден Стэйт на игровой турнир. Сейчас они десятые на Западе и в 4,5 матчах отстают от Далласа. Карри был невероятен, включая невозможный процент попаданий с игры 61,0.

Невероятно, но у «Уорриорз» отрицательный чистый рейтинг 6,6 с Карри на скамейке запасных. Это подскакивает до 2,6 с ним на площадке. У Карри есть Голден Стэйт в гонке, но когда он сидит, они намного ниже среднего.

Суперзвезда Warriors опережает Луку в PER, выигрышных акциях, боксе плюс-минус, VORP и WAR. Лука имеет преимущество в статистике без подсчета очков, но Карри использует расширенные показатели.

Стивен Карри и Лука Дончич должны занять в этом сезоне два основных места в составе защитников НБА. Оба были невероятными и лидерами в своей области. Ожидайте новых фейерверков в будущем, поскольку обе команды пытаются удержать свою команду в охоте. Поклонники не захотят его пропустить.