Вест-Индия - Шри-Ланка 2021, 2-й тест: предварительный просмотр и прогноз матча

Хозяева Вест-Индии и гости из Шри-Ланки теперь встретятся друг с другом во второй игре серии испытаний из двух матчей на стадионе сэра Вивиана Ричардса (Норт-Саунд, Антигуа), которая начнется в этот понедельник (29 марта).

В настоящее время эта серия тестов находится на позиции 0-0, поскольку первая серия тестов завершилась вничью. После того, как Шри-Ланка забила 169 пробежек в первой возможности, Вест-Индия ответила 271 пробежкой. Шри-Ланке удалось набрать 476 пробежек в третьей возможности, поскольку хозяевам пришлось преследовать цель в 375 пробежек в четвертой возможности. Карибская команда завершила этот тест, набрав 236/4.

Таким образом, вторая или последняя игра в этой серии будет решающей, поскольку победитель матча выиграет эту серию, а серия будет сыграна вничью в случае отсутствия выигрыша.

Вест-Индия - Шри-Ланка 2021, 2-й тест: превью матча

Вест-Индии

Несмотря на лидерство в 100+, Вест-Индия наконец-то боролась за ничью в первом тесте, и в конечном итоге они преуспели в своей миссии. Тем не менее, капитаны Caribbean Test по-прежнему разочаровываются в своих первых решениях по боулингу после выигрыша жеребьевки, поскольку эти рискованные подходы в основном для них не работают.

Джейсон Холдер получил пятерку (5/27), а Кемар Роуч получил три калитки (3/47) в первых подачах первого теста, поскольку они дешево распределяли посетителей. В своих первых подачах Джон Кэмпбелл (42), Кайл Майерс (45) и Джошуа Да Силва (46) были уволены в 40-х годах, в то время как Раким Корнуолл забил решающий 61 пробег, что помогло им выйти в лидеры 1вин бет.

Во время второй подачи Шри-Ланки карибские боулеры не могли регулярно брать калитки, так как было набрано пять очков 50+, включая одно столетие и еще два 90-х. Преследуя цель в 375 пробежек, Нкрума Боннер терпеливо отбивал весь пятый день и забил 113, не выбив при этом 274 мяча, в то время как Кайл Майерс забил 52 пробежки с 113 мячей. Их отбивание помогло карибской команде обеспечить ничью в открытии этой серии.

Полный состав

Крейг Брэтуэйт (C), Джермейн Блэквуд, Нкрума Боннер, Даррен Браво, Джон Кэмпбелл, Раким Корнуолл, Джошуа да Силва (нед), Шеннон Габриэль, Джейсон Холдер, Альзарри Джозеф, Кайл Майерс, Кемар Роуч, Джомел Уоррикэн

Шри-Ланка

У гостей из Шри-Ланки изначально был тяжелый опыт в первом тесте, но их сильная вторая подача помогла им вернуться в игру и взять под свой контроль тот матч. Хотя этот тестовый матч закончился вничью, Шри-Ланка теперь уверена в себе перед вторым или последним тестом в этой серии.

В первой возможности открывающей серии испытаний открывающая Лахиру Тириманн забила 70 пробежек, в то время как Нирошан Диквелла (32 пробега) был другим игроком с битой в этой возможности, чтобы достичь отметки с 20 пробегами.

Суранга Лакмал (5/47) взял пятерку во время первых иннингов хозяев, а другие боулеры (Вишва Фернандо 2/52 и Душманта Чамира 2/71) также оказали неплохую помощь, поскольку они ограничили Вест-Индию до 300.

В решающей третьей возможности этого тестового матча Лахиру Тириманн забил еще 76 пробежек, в то время как Ошада Фернандо набрал 91 пробег, а Дхананджая де Силва - 50 пробежек. Позже, дебютант Test Pathum Nissanka забил столетие (103 пробега), а Нирошан Диквелла только что пропустил свой первый контрольный век, набрав 96 пробежек.

После сильного удара в третьем подаче Вишва Фернандо (2/73) и Ласит Эмбулдения (2/62) взяли по две калитки каждый в четвертой подаче, но этого было недостаточно для них, чтобы обеспечить невероятную победу.

Полный состав

Димут Карунаратне (К), Дасун Шанака, Патум Ниссанка, Ошада Фернандо, Лахиру Тириманн, Динеш Чандимал, Нирошан Диквелла, Рошен Сильва, Дхананджая де Силва, Ванинду Хасаранга, Рамеш Мендис, Вишва Фернанда Ласанандо, Сувара Фернандо Ласанандо, Сувара Фернандо Ласанандо, Сува Эмбульдения.

Вест-Индия - Шри-Ланка 2021, 2-й тест: прогноз матча

Начало серии Test было отличной игрой. Несмотря на то, что первое испытание было очень боевым, Вест-Индия начнет второе испытание в качестве фаворита.