Коронавирус: Трамп прогнозирует, что болельщики выйдут на трибуны НФЛ до осени. «Не в Калифорнии», - говорит Ньюсом.

Отчет: Трамп хочет, чтобы сезон НФЛ начался вовремя

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Спортивные фанаты, ожидающие футбольного сезона этой осенью в качестве награды за месяцы, проведенные в укрытии в условиях глобальной пандемии, в субботу пролили холодную воду на эти надежды.

В то время как президент Дональд Трамп, как сообщается, сказал, что он считает, что сезон НФЛ может начаться в соответствии с графиком, губернатор Гэвин Ньюсом ответил, что жители Калифорнии не должны рассчитывать на то, что этой осенью стадионы будут заполнены людьми, поскольку штат начинает долгую борьбу со смертельным коронавирусом.

«Я не ожидаю, что это произойдет в таком состоянии», - сказал Ньюсом, когда его спросили в субботу, разрешит ли он играть в игры НФЛ до сентября.

Хотя профессиональные спортивные лиги продолжают бороться за свои сезоны, предупреждение Ньюсома, вероятно, касается пяти команд MLB Калифорнии, а также трех ее франшиз NFL.

«У меня много друзей, которые работают в Высшей бейсбольной лиге и в НФЛ (которые) спрашивают меня», когда их лиги смогут вернуться, - сказал Ньюсом. Его ответ им: «Я буду действовать очень осторожно в этом ожидании».

По сообщению ESPN, Трамп сказал комиссару НФЛ Роджеру Гуделлу и руководителям других профессиональных лиг во время конференц-звонка в субботу, что он надеется вернуть фанатов на арены и стадионы к августу и сентябрю casino 1win. Первая неделя сезона НФЛ начнется 10 сентября.

Позже на пресс-конференции в Белом доме Трамп сказал, что, по его мнению, спорт вернется, «когда мы будем готовы, как только сможем».

«Я не могу назвать вам дату, но я думаю, что это произойдет раньше, чем позже», - сказал он.

Это не первый раз, когда Трамп предсказывает, что общественная жизнь вернется в нормальное русло гораздо раньше, чем ожидают представители здравоохранения. В прошлом месяце он предположил, что большая часть страны может открыться к Пасхе только для того, чтобы отменить это предсказание и продлить федеральные правила социального дистанцирования до апреля.

Ньюсом сказал, что даже если усилия по сдерживанию COVID-19 принесут успех в ближайшие месяцы, он не захочет слишком быстро ослабить ограничения на собрания, сославшись на пример предприятий в Азии, которым было разрешено вновь открыться, а затем снова поспешно закрыть - после возрождение вируса.

«Я здесь не для того, чтобы кого-то предугадывать», - сказал Ньюсом, который обычно избегал ухаживания за конфликтом с Трампом. «Но я здесь, чтобы сказать следующее: наше решение на этой основе, по крайней мере здесь, в штате Калифорния, будет определяться фактами, будет определяться экспертами в области здравоохранения, будет определяться нашей способностью уложиться в этот момент, согните кривую и получите соответствующее наблюдение и тестирование со стороны сообщества, чтобы с уверенностью определить, уместно это или нет.

«Прямо сейчас я сосредотачиваюсь только на ближайшем будущем, но я не ожидаю, что это произойдет в следующие несколько месяцев», - сказал Ньюсом.

Официальные лица команд из 49ers, Raiders, A, Giants, Warriors и Sharks либо отложили комментарии в офисы лиги, либо не смогли немедленно связаться с субботой во второй половине дня, чтобы ответить на заявления Трампа и Ньюсома.

Стадион Леви и все другие объекты НФЛ закрыты. Лига отложила программы межсезонья на неопределенный срок и еще не объявила, как она будет обрабатывать свой проект, запланированный на конец этого месяца.

Sports Illustrated сообщил, что НБА изучает возможность проведения сокращенного постсезона, который будет транслироваться с пустых площадок в Лас-Вегасе, с изолированными игроками, чтобы они оставались здоровыми. А официальные лица MLB изучают возможность того, чтобы команды, помещенные в карантин, играли друг с другом на весенних тренировочных стадионах в Аризоне и Флориде без присутствия фанатов, сообщает The Athletic.

Но даже эти простые игры могут быть рискованными.

Статьи по Теме

  • Письма: Сохранение маскировки | Тратить воду | Ущерб от депортации | Переосмысление отзывов | Ясная ложь | Проблемный пластик
  • Округ Санта-Клара обязывает рабочие места отслеживать вакцинацию сотрудников
  • Карта уровней COVID в Калифорнии: 4 округа до желтого, включая Санта-Клару и Санта-Крус
  • Летние фильмы 2021 года: 16 причин отпраздновать возвращение сезона попкорна
  • Как Диснейленд изменил Rise of the Resistance из-за пандемии
Постановления о здравоохранении на большей части территории страны теперь запрещают собрания любого рода и приказывают людям держаться на расстоянии не менее шести футов от тех, с кем они не живут. Наличие десятков команд, в каждой из которых есть десятки игроков и тренеров, в тесном контакте друг с другом, очевидно, нарушит эти приказы. Более того, ресурсы и тестирование, необходимые для обеспечения строгого карантина спортсменов, могут отвлечь поставки от больниц и служб быстрого реагирования, которые уже борются с нехваткой спасательного оборудования.

Ньюсом не обращался к идее играть в игры без фанатов в субботу, и при этом он не говорил напрямую с остановившимися сезонами НБА или НХЛ. Представитель губернатора отказался отвечать на дополнительные вопросы.

Репортеры Кэмер Инман, Керри Кроули, Шайна Рубин, Уэс Голдберг и Кертис Пашелка подготовили репортажи.