Внутри битвы между Covid-19 и футбольным сезоном в средней школе Техаса 2020

Поделись этим:

Вечер пятницы в Проспере. Шоу продолжается.

Цензурированная рэп-музыка звучит во дворце, который служит Chick-Fil-A, гордости общества и одним из лучших футбольных клубов страны.

Несколько лет назад все, что здесь стояло, было грязью.

Теперь это маяк из кирпича и дерна за 52 миллиона долларов - собор Вест-Эгг, спонсируемый корпорацией, - построенный на разрастании пригородов и переполнении налоговой казны. На Детском стадионе здоровья Проспер ISD есть место для 12 000 болельщиков. Студенты, бабушки и дедушки, подбадривающие мамы и папы из группы находят места после того, как обменялись светской беседой и ударились локтями с соседями.

Диктор читает сценарий UIL, напоминая фанатам о давней правде перед началом - о том, что легко забыть, когда грохочут 4000 тел, сталкиваются тела, и группа начинает торжествующую симфонию.

Я слышал, идет пандемия.

Но сейчас шестая неделя. Между тем, по мере того как игроки Проспера и Гайера разминаются, напоминания о необходимости надеть маску и дистанцироваться от общества переходят в обычное состояние. Все они знают, в чем дело.

От переднего ряда до верхней палубы простираются стручки веера в зеленом цвете Проспер и серебристо-черном цвете Гайера.

Это распродажа COVID-19.

По словам спортивного директора Prosper Валери Литтл, в течение нескольких часов было куплено четыре тысячи онлайн-билетов. «Они идут довольно быстро».

Из-за шипения нитрогаза игроки выходят из тумана на газон в течение сезона, который неделя за неделей висит на волоске, поскольку показатели COVID-19 достигают самого высокого уровня с первой волны пандемии весной авиатор 1win играть.

Техасская средняя школа Футбол, учебное заведение, религия и образ жизни всегда находят выход, несмотря на переполнение больниц и распространение вируса COVID в воздухе.

«В Техасе вечер пятницы, - говорит футбольный тренер Проспера Брэндон Шмидт. «Это то, что мы делаем».

Наконец, гулким ударом игра начинается. Глаза отскакивают от поля на экран шириной 60 футов, который является самым большим табло / видеодисплеем на школьном стадионе в штате.

Может ли Техас обойтись без футбола в этом году? Ни единого шанса.

Для Литтла идея не предлагать внеклассные занятия, будь то спорт или изобразительное искусство, была опасной.

«Это так важно для социального и эмоционального здоровья», - говорит Литтл. «Тот, кто находится в карантине и один, - это нехорошо. Я думаю, вы можете увидеть это по всей стране со статистикой подростков. Им нужно быть рядом со своими товарищами по команде и тренерами. И наши тренеры, мы нуждаемся в наших учениках так же, как ученики нуждаются в нас ».

За то, чтобы довести это дело до конца, шла борьба, поскольку UIL, TEA отреагировал на быстро меняющиеся руководящие принципы CDC.

Шмидт провел все лето, ожидая, надеясь и молясь, чтобы UIL дал добро на объявление футбола в этом году. Новости поступали медленно после того, как в марте были отменены турниры штата по баскетболу, бейсболу, софтболу, легкой атлетике и футболу. Сначала были летние тренировки. Затем школы с классов A по 4A получили фору. После того, как фотографии разлетелись, как лесной пожар, людей без масок, сложенных друг на друга, возникли некоторые опасения, что это не продлится долго.

В ответ UIL разослала в школы письма, намекающие на угрозу конфискации игр, если они не соберутся вместе.

«Пока школы 6А ждали, уроки были извлечены», - говорит Шмидт. «Это дало нам возможность увидеть, что делают небольшие школы, чтобы понять, как мы справляемся со всем этим».

Большая игра

Каким-то образом в середине сезона попытка сбалансировать школьный спорт на фоне пандемии сработала. Бывают икоты и отмененные игры, маленькие и большие вспышки. Но на этом прекрасном стадионе холодной октябрьской ночью болельщики счастливы быть там, даже если им приходится носить маски.

Когда температура опускается ниже 50 градусов, горячий воздух с придыханием наконец-то приветствуется.

Гайер, возглавляемый Эли Стоуэрсом, техасским агентством A&M, наносит удар первым. Но Проспер идет за защитником Джексоном Берри, обещанием южной Юты, который соединяется с Хьюстоном Хокинсом, и штат Сан-Диего совершает Кэмерон Харпол, посылая рев на хозяев поля после того, как повел 14-7 в перерыве.

Класс 6A - это высшая классификация футбола в Техасе, штате, который произвел 33 игрока НФЛ на драфте НФЛ 2020 года. В первом туре были отобраны семь футбольных продуктов для средней школы Техаса - больше, чем в любом штате.

Игроки, пересекающиеся в этом районе, часто продолжают играть по воскресеньям. Бывший квотербек Аллена Кайлер Мюррей - самая недавняя звезда, которая вырвалась наружу. Он вернулся на стадион AT&T в начале этого года с Arizona Cardinals, чтобы сохранить серию 7: 0 на стадионе (который охватил среднюю школу, колледж, а теперь и НФЛ) в Jerry World, победив Cowboys 38-10.

В округе 5-6A нет выходных, где группа школ округа Коллин и Дентон превратили спорт в гонку вооружений. Все команды хорошие, большинство - классные. Но дорога к государственному титулу пролегает и часто заканчивается в этом районе.

Есть старшая школа Алленов, династия с пятью чемпионатами штатов и титульной серией округов, которая восходит к 2006 году. Затем есть Дентон Гайер, школа с их изрядной долей золотых мячей в своем трофеи, включая два чемпионата штата. Район заполнен командами McKinney и новичками, недавно присоединившимися к партии 6A, такими как Проспер, Литтл Вязов и Дентон Брасуэлл.

Четыре из этих команд объединяют девять чемпионатов штата.

«Это так хорошо, как везде в стране», - говорит Шмидт.

Шмидт вырос в футболе средней школы Техаса. Его папа был тренером, его брат - тренером. Футбол в средней школе Техаса вырастил его и сделал тем, кем он является сегодня.

«Именно этим мы и занимаемся», - говорит он.

Теперь он возглавляет быстрорастущую компанию на своей первой должности главного тренера - возможности, которую он не мог себе представить, когда впервые принял участие в работе помощника тренера в 2015 году в Prosper.

Вы подписались на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей?

Это круто.

Шмидт последовал за бывшим главным тренером Крисом Россом в Проспер. В марте 2016 года, после одного сезона, Росс согласился работать помощником тренера в Государственном университете Бойсе, тренерская возможность первого дивизиона в колледже, которую, как он сказал Dallas Morning News, была слишком хороша, чтобы упускать ее. Внезапно, после жизни, которая включала в себя пару выступлений на чемпионатах штата в качестве игрока в средней школе Ла Марк, игру в колледж в Университете Сэма Хьюстона и повышение по карьерной лестнице в качестве ассистента, Шмидт наконец был назначен следующим главным футболистом Проспера. тренер.

«Что касается меня, я должен ущипнуть себя», - говорит он. «Это моя первая тренерская работа. Мне посчастливилось работать тренером в довольно хороших школах. Для меня это действительно [особенное]. Я не могу и мечтать о лучшем месте для работы в качестве главного футбольного тренера. Я не мог и мечтать о лучшем месте ».

В 2019 году под руководством Шмидта Проспер зарекомендовал себя в рейтинге 6A, показав 11: 3, прежде чем проиграть Rockwall в финале региона. В 2008 году Проспер выиграл титул штата. В то время это была команда 3А. Рост сопровождается муками.

В 2020 году взоры футбольной школы Техасской средней школы упадут на Проспера как на команду, стремящуюся к росту 6А.

Ничего нового. Эти школы округа Коллин и Дентон переживают стремительный рост в течение многих лет, со спортивными отделами и бустерами, которым поручено не отставать от Джонсов, э-э, Алленов.

Проспер, в частности, планирует построить четыре новые средние школы в следующем десятилетии. В этом году средняя школа Рок-Хилл, вторая и новейшая средняя школа в Проспер-ИСД, начала свою футбольную программу. Совы также отпраздновали свою первую победу в истории программы 20 ноября. Это еще не все.

А когда подставки полузащитника Стоуэрса и Проспера и футболиста Райса совершают взлом Эйдана Сиано, следует демонстрация таланта, который будет продолжаться на уровне колледжа. Эти дети играют на стипендии в 6A-5. Но сначала они играют за желанное место в плей-офф в многолюдном районе, вместе с большой дозой футбольной славы техасских школ.

«Я был на футбольных матчах старших классов в Калифорнии и Оклахоме, и это совсем не то же самое - здесь другое», - говорит Шмидт. «Будь то участие сообщества, группа, чирлидеры, продукт, который мы представляем, это просто жизненно важная часть того, кем мы являемся в штате Техас, просто нет другого штата в стране, который бы делал это так же велико или так хорошо, как мы делаем."

Играя через это

Во время пандемии занятия спортом в старших классах и внеклассные мероприятия продолжаются, по крайней мере, большую часть недель. После победы над Euless Trinity 29-21 октября 1 октября Проспер не играл снова до 24 октября. Три активных случая COVID могут означать дюжину карантина для тесного контакта, что, в свою очередь, может быстро перевернуть диаграмму глубины университетского футбола с ног на голову. дней.

В этом году здоровье и безопасность стоят на первом месте. Так же как и возможность выставить на рынок футбольный продукт в дни игр. Между боковыми линиями игра выглядит нормально. Это просто футбол, хороший футбол, при ярком свете. Тем не менее, это та же игра.

На периферии и в дни, предшествующие игре, все кардинально изменилось. Игроки на скамейке запасных и тренеры кричат ​​через защитные маски. Места для СМИ в кулуарах ограничены. Шаги, предпринятые для этого, - это то, где все изменилось больше всего.

Футбольным программам также пришлось изменить то, как они тренируются, чтобы они по-прежнему могли играть. По словам Шмидта, молодежный университет и отряды первокурсников не смешиваются и не работают вместе. Разделение команд - ключ к пандемии футбола.

«Нам пришлось взглянуть на все в новом свете», - говорит Шмидт. «Пришлось смотреть на здоровье детей, когда они приходят каждый день. Нам нужно было посмотреть, как мы стираем, как дезинфицируем раздевалку, как дезинфицируем наши помещения. Все дело в том, чтобы найти то, что нужно было сделать, и сделать это по-другому ».

По большей части это помогало делать что-то по-другому. В настоящее время районная игра еще не перевернута с ног на голову, поскольку COVID-19 распространяется по школам и общинам с беспрецедентной скоростью. Плей-офф, скорее всего, продолжится, даже несмотря на то, что некоторые школы были вынуждены перейти на виртуальное обучение.

Предотвращение заражения новым коронавирусом стало решающим навыком в постсезонной гонке. Поскольку в ноябре школы 2A - 4A в Техасе начали играть в двух округах, некоторым пришлось отказаться. Игры плей-офф не переносятся. Если в декабре случится вспышка COVID-19, ваш сезон закончился.

Это факт, что Шмидт проповедует своей команде. Практика, подобная вашей игре, теперь превратилась в практику социального дистанцирования, смягчения последствий и гигиены, чтобы вы могли играть.

«На самом деле это ничем не отличается от травмы на поле, - говорит Шмидт. - Мы каждый год говорим с нашими детьми о том, как команды, которые здоровы и хорошо играют, добиваются успеха. В этом году вы должны добавить COVID в этот список. Команды, которые носят маски, социально дистанцируются и не имеют положительных результатов тестов детей, это преимущество, особенно когда здесь проходят плей-офф. Это просто кое-что еще, к чему мы должны быть готовы ».

Больше чем просто игра

В начале второго тайма пара фанатов Проспера вытягивает ноги с назначенных им мест в зале. 81-летняя Розали Палмер и 80-летний Том Вудфин не упустят возможность посмотреть игру Фишера Науманна, их старшего помощника. Смотреть, как Науманн занимается спортом, нельзя было пропустить в течение последних 11 лет.

«Это был стресс, и, конечно же, он собирается поступить в колледж, и это было большим« если », будет ли он играть в этом году», - говорит Палмер. «Вы не знаете, произойдет это или нет. Каждую неделю мы надеемся, что он сможет играть, и если он это сделает, мы будем там ».

Для болельщиков, родителей, бабушек и дедушек здесь очевидно, что школьный футбол является элементом жизнеобеспечения экосистемы сообщества. Он приносит гордость и связывает тысячи людей, собирая их вместе примерно на три часа один раз в неделю.

Помимо футбольных фанатов и детей, сходящих с ума в студенческой секции, есть родители с детьми в команде поддержки, тренировки и танцев. Все это собирается в пятницу вечером.

«В этом году каждая игра кажется особенной, даже больше, чем в типичный выпускной год», - говорит Тэмми Мейер, чья дочь Арин Андраде является старшим чирлидером. «Для нас это особенное, что бы мы ни получали».

Шмидту напоминают об этом каждую пятницу. Как и у любого футбольного тренера, очевидная цель - победить. Но это еще не все. «Я думаю, что 2020 год был тяжелым, это был тяжелый год», - говорит он. «Техасский футбол в средней школе, он объединяет сообщества, он помогает».

Гайер в итоге выиграл после прорыва на стойке ворот. Гайеру потребовались все четыре удара, прежде чем Стоуэрс в конце концов сумел установить окончательный счет за последние секунды. Когда домашние трибуны раскачивались, умоляя заблокировать удар, который отправил бы игру в овертайм, кикер «Гайера» Майкл Мэйфилд заработал дополнительное очко, чтобы закрепить победу со счетом 24-23.

Однако, когда Шмидт посмотрел на трибуны, он увидел разочарование после того, как футбол прошел сквозь стойки. Играли две команды, и одной пришлось проиграть. Футбол в средней школе Техаса продолжается, и радость и горе, которые он приносит, остаются невосприимчивыми к глобальной пандемии, охватывающей округ, штат и страну в страхе, поскольку пациенты с COVID продолжают заполнять больничные койки.

«Когда я смотрю на трибуны и вижу, как семьи болеют за своих близких, все лишнее, что мы должны делать, того стоит», - говорит Шмидт. «В конце концов, именно поэтому мы делаем то, что делаем».

Остин Джексон

Остин Джексон - автор журнала Local Profile. Рассказывать истории людей - его страсть с 2014 года. Он специализируется на корпоративной отчетности и составлении профилей. Его работы появлялись в других изданиях. Остин Джексон.