Торговая площадка

Только игра

В новостях

Шпоры не справились в четвертой игре, вечерний финал НБА 04:52

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт.

Скопировать код для встраивания

Следуя за серией 2: 1, «Майами Хит» вернули себе преимущество на домашнем корте в финале НБА 2013, обойдя «Сан-Антонио Сперс» со счетом 109-93 в игре 4. Майк Монро из «Сан-Антонио Экспресс-Ньюс» присоединился к Биллу Литтлфилду. вниз по Игре 4 и просмотрите остальную часть серии.

БЛ: Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд вместе набрали 65 очков в четвертой игре. У Криса Боша было 20. Я думаю, когда Леброн ранее в серии говорил о необходимости играть лучше, он имел в виду именно это.

ММ: Я думаю, что это было так, и я думаю, что его оборонительное присутствие было так же важно, как и его атакующая игра. Леброн пообещал, что ему станет лучше. Он был. Как и Дуэйн Уэйд, который играл как Дуэйн Уэйд 2006 года, так что это основная сюжетная линия финала НБА, которая с каждым днем ​​становится все интереснее.

[sidebar title = "Секретное оружие Майами?" width = "630" align = "right"] Мало кто ожидал, что Крис Андерсен вернется в НБА. [/ sidebar]

БЛ: 37-летний нападающий «Шпор» Тим Дункан также очень хорошо сыграл в этой серии. Нашел ли Дункан тот фонтан молодости во Флориде, который ускользнул от Понсе де Леона?

ММ: Ну, это была сюжетная линия для «Шпор» на протяжении всего сезона, потому что у него действительно был сезон возрождения. Он был здоровее. Он наконец признался нам, что в прошлом сезоне его общая потеря веса составила 30-35 фунтов, что снимает большую нагрузку с его колен 1вин киберспорт. У него левое колено, это проблема. Ему все время приходилось носить бандаж, что было большим фактором. Он только что заново открыл кое-что в своей игре. Он был первой командой All-NBA, что примечательно для 37-летнего игрока, самого старого игрока со времен Карима Абдул-Джаббара, который стал первой командой All-NBA. Так что отличный сезон и плей-офф для Тима Дункана, одного из величайших, если не величайших форвардов, когда-либо участвовавших в игре.

БЛ: Повлияет ли исход этой серии на то, как долго Тим Дункан будет играть?

ММ: Некоторые из нас отвергали идею о том, что, если «Шпоры» выиграют, Тим, возможно, захочет сыграть в другом чемпионате. Но Тим так любит играть в эту игру, что собирается продолжать играть. У него осталось два года по контракту. Второй дополнительный год - на его усмотрение, но если он все еще играет хорошо, если он все еще играет, как сейчас, я думаю, он продолжит играть. . Он просто слишком любит играть.

БЛ: Дункану очень помогли некоторые из менее известных игроков «Шпор». Расскажите нам немного о вкладе Кавай Леонарда, Дэнни Грина и Гэри Нила.

ММ: Что ж, Кавай Леонард - игрок, которого Грегг Попович сказал, что он станет будущим лицом франшизы, что Греггу Поповичу много, чтобы сказать об игроке, которому 21 год. Но он очень атлетичный нападающий ростом 6 футов 7 дюймов и отличный защитник. Он очень умный игрок, делает очень мало ошибок. Он стал лучше в плей-офф. Как сказал на днях Попович, многие игроки плохо справляются с ярким светом. Кави доказал, что это так. Он собирается стать отличным игроком в будущем. Выиграют ли «шпоры» чемпионат или нет, может зависеть от того, как он сможет защитить Леброна Джеймса в оставшихся играх.

А затем Дэнни Грин - игрок, который несколько сезонов обошел НБА и Европу, прежде чем закончить со «шпорами» в обычной, стартовой ситуации. И он также доказал, что может выдерживать давление. Он потрясающий трехочковый стрелок и хороший защитник.

Сюрпризом для «шпор» в финале стало то, что Гэри Нил сошел со скамейки запасных и сбил трехочковых. У него был тяжелый сезон, потому что у него был подошвенный фасциит, и у него до сих пор проблемы. Но Поп много отдыхал в течение сезона, чтобы подготовить его к плей-офф, и он действительно вышел на первый план в финале и играет больше, чем за весь сезон.

БЛ: Если «Шпоры» и дальше выиграют блестящий трофей Ларри О'Брайена в этом году, следует ли считать Эру Тима Дункана одним из величайших в НБА?

ММ: Я не думаю, что в этом есть какие-либо вопросы. Я даже не уверен, что им нужно снова побеждать, чтобы эра Тима Дункана считалась одной из великих эпох в истории НБА. Если посмотреть на общие достижения «шпор»: сколько раз они выходили в финал, их рекорд за всю карьеру Тима. Но да, пятый чемпионат действительно закрепит за ним статус одного из величайших игроков в истории НБА. Я знаю, что Мэджик Джонсон заметил, что это, вероятно, продвинет его в число пяти величайших игроков в истории НБА. Тим Дункан, безусловно, один из лучших бигмэнов, которые когда-либо играли.

БЛ: Хорошо, Майк, игра 5 - воскресенье. Как будет развиваться сериал с этого момента?

ММ: Ну вот и игра. Если Хит выиграет пятую игру, я думаю, что шансы «шпор» выиграть две игры в Майами, шесть и семь, почти равны нулю. Так что, если «шпоры» выиграют пятую игру и выйдут в Майами с преимуществом три-два с шансом выиграть там одну игру и закрыть ее, то я думаю, что у нас будет один из величайших финалов НБА в истории. Я думаю, что важность игры 5 огромна, и я думаю, что у победителя игры 5, вероятно, больше шансов выиграть серию.

БЛ: Все это было очень захватывающе и чрезвычайно мучительно. Назови мне победителя?

ММ: Майами Хит. Один мой дорогой друг, который много знает о НБА, сказал перед началом плей-офф: «Из всех команд, у которых нет шансов обыграть Майами Хит, у« Шпор »лучший шанс». Суть этого комментария заключалась в том, что ни у одной команды нет шансов выиграть чемпионат НБА в этом году, кроме Хит. Боюсь, для фанатов "шпор" это реальность. Но, как я уже сказал, они на самом деле заставляют их играть в игры. Они этого не делают. t позвольте нам решить заранее.

Этот сегмент вышел в эфир 15 июня 2013 года.