Отмененные спортивные игры колледжей поставили на кон миллионы ради ESPN

Пустые трибуны на мемориальном стадионе Клемсона в Южной Каролине.

Фотограф: Мэдди Мейер / Getty Images

СЛУШАТЬ СТАТЬЮ

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Тебе почти жаль Марка Пэкера и Уэса Дарема. Два ветерана телевещания имеют то, что может показаться работой мечты, каждое утро по два часа болтая о спорте в колледже для империи ESPN, принадлежащей Walt Disney Co. В наши дни они транслируют свое шоу отдельно от своих домов, и вы можете слышать разочарование в их голосах, когда еще одна спортивная лига отменяет сезон или известная школа откладывает дату начала из-за коронавируса.

«Мы говорили об этом почти до тошноты», - сказал Пакер своему коллеге после того, как футбольный университет Клемсона заявил, что его студенты не вернутся в кампус до конца сентября. Если учащиеся даже не могут пройти через квадроцикл в класс, «как можно провести футбольный матч, бейсбол, теннис, что бы это ни было? Это очень сложный вопрос ».

В наши дни это звучит эхом во всей деятельности ESPN. Ни одна крупная медиа-компания не сделала больше ставок на студенческий спорт, чем ESPN. Компания транслирует студенческие игры на 10 различных каналах, включая сеть вещания ABC и свой стриминговый сервис ESPN +. Он управляет специальными сетями для конференций Юго-Восточного и Атлантического побережья, а также для Техасского университета. В прошлом сезоне более половины всех зрителей студенческого футбола смотрели одно из каналов ESPN.

Но в этом году сезон полностью подвешен. Некоторые конференции, в том числе Лига плюща, полностью отменили осенние виды спорта бонус код 1win. Pac-12 и Big Ten исключили игры со школами за пределами своей конференции, поэтому они могут ограничить поездки и начать свои сезоны позже. Это раздавило популярные матчи, такие как «Огайо Стейт против Орегона» и «Пенн Стейт против Вирджиния Тек».

Доход от рекламы студенческого футбола

Данные: Standard Media Index

Кризис колледжа наступил, когда ESPN извлекает выгоду из возвращения профессионального спорта после месяцев трансляции старых игр, корейского бейсбола, документальных фильмов и концерта Eagles. Национальная баскетбольная ассоциация и Высшая футбольная лига даже проводят сокращенные по Covid сезоны в спортивном комплексе компании Wide World of Sports недалеко от Орландо.

ESPN, который отказался предоставить кого-либо из своих руководителей для этой статьи, заявил, что в отмененных на данный момент играх в основном участвовали игроки на его онлайн-каналах или с конференций, совместно с другими вещательными компаниями, такими как Fox Corp. Итак, потерянные игры на ESPN Он сказал, что может быть меньше, чем кажется. Сеть также может переместить меньшие матчи из своих онлайн-магазинов, чтобы запускать их вместо отмененных игр.

Тем не менее, многие решения о предстоящем сезоне еще предстоит принять. В отличие от профессиональных лиг, в которых есть один центральный комиссар и относительно небольшое количество команд, контроль над спортивным расписанием колледжей распределен между десятками школ, президентами и конференциями. «Труднее достичь консенсуса», - говорит Патрик Крейкс, бывший руководитель Fox Sports, а теперь консультант.

По оценке Standard Media Index, отслеживающей расходы на рекламу, на студенческий футбол было потрачено около 793 миллионов долларов на рекламу на ESPN, ABC и их родственных сетях. Это почти в четыре раза больше, чем у их ближайшего соперника Фокса.

По данным ISpot.tv, крупные спонсоры, включая AT&T Inc., Dr Pepper и State Farm, получают миллиарды рекламных показов в год от американского футбола. College GameDay , программа, в которой комментаторы ESPN ездят из школы в школу каждую неделю, является основным продуктом субботнего утра для многих американцев. Сеть сообщает, что все еще планирует провести это шоу на гастролях, хотя давний ведущий Ли Корсо, которому 84 года, может появиться из его дома. Home Depot Inc., главный спонсор, заявляет, что продолжит участвовать и рассматривает это как «возможность по-новому взаимодействовать с фанатами студенческого футбола».

ESPN и другие сети делают все возможное, чтобы убедить рекламодателей остаться, переводя ролики с одного вида спорта или канала на другой, говорит Сэм Блум, главный исполнительный директор Camelot Strategic Marketing & Media, который помогает компаниям, включая TurboTax, Whole Foods Market и 7-Eleven принимают рекламные решения. «Некоторых из наших рекламодателей это заставляет переосмыслить», - говорит он.

Крис Вуйчик, вице-президент по консалтингу и обслуживанию клиентов GMR Marketing в Нью-Берлине, штат Висконсин, говорит, что спонсоры в основном занимают выжидательную позицию. Если отменять целые сезоны, будет сложно найти программы, которые охватили бы аудиторию такого же размера. Если игры высшего уровня будут заменены менее популярными матчами, сети, вероятно, предложат своим спонсорам другие льготы, такие как цифровая реклама или даже вывески на стадионах, чтобы компенсировать это. «Каждый будет по-настоящему творчески подходить к тому, что он предлагает», - говорит Вуйчик, среди клиентов компании Hershey Co. и Nissan Motor Co.

Потеря постсезонных игр, таких как Rose Bowl и Sugar Bowl, которые в прошлом году принесли ESPN и ABC совокупный доход от рекламы около 345 миллионов долларов, будет болезненной. ESPN должен был транслировать 39 матчей. Один из них, Праздничная чаша, уже отменен.

Национальная студенческая спортивная ассоциация заявила, что в августе возобновит дискуссии о том, будут ли по-прежнему проводиться некоторые из ее чемпионатов. «Мы все по-прежнему глубоко обеспокоены тенденциями распространения инфекции, которые мы видим», - заявил президент NCAA Марк Эммерт в заявлении от 24 июля.

Были сорваны не только игры в колледже. После проигрыша двух из 26 команд лиги при положительном результате теста игроков Высшая лига футбола продолжила играть в Орландо без новых случаев с 13 июля. Высшая лига бейсбола, которая играет в свои игры на выезде, отменила несколько в начале своей игры. сезон после того, как игроки из Майами Марлинз дали положительный результат.

По словам Скотта Робсона, аналитика S&P Global Market Intelligence, в этом году доходы от рекламы в кабельных сетях ESPN могут упасть на 12%, или на 320 миллионов долларов. Многое из этого могло быть получено из студенческого спорта. «Мы увидим аналогичный спад у остальных программистов в этом и текущем квартале», - говорит он. "Это большая сделка."

По словам Крейкс, с такой потерей доходов ESPN, которая в этом году частично справилась с увольнением сотрудников и потребовав у эфирных талантов 15% сокращения заработной платы, может прибегнуть к увольнениям. На протяжении всей пандемии компании кабельного телевидения продолжали собирать ежемесячные счета от клиентов и переводить плату за телетрансляцию спортивным сетям, даже несмотря на то, что прямые трансляции спортивных событий не транслировались. Если ESPN и его дочерние каналы не смогут доставить часы прямых трансляций в прямом эфире, операторы кабельного телевидения могут попросить вернуть часть этих денег. Хуже того, клиенты кабельного телевидения, которым надоела высокая ежемесячная плата, могут перейти на более дешевые телевизионные пакеты или полностью отказаться от услуги. Эти абонентские сборы платного телевидения - большая цифра для Disney: почти 10 миллиардов долларов только на каналах, связанных с ESPN, в прошлом году, или в три раза больше, чем их сети получают от рекламы.Недавний опрос UBS Securities показал, что 14% абонентов кабельного телевидения, скорее всего, отказались бы от услуги, если бы не было студенческого футбола.

«Это может ускорить перерыв в работе», - говорит Дуг Перлман, который консультирует лиги по сделкам со СМИ в своей компании Sports Media Advisors LLC. «Будет больше людей, которые скажут:« Нет американского футбола. Пора мне двигаться дальше ». ” - С Лукасом Шоу