По мере приближения крайнего срока торговли MLB, ESPN рассматривает самые однобокие сделки с крайними сроками сделок Rays.

По большей части тихий торговый сезон MLB перевернулся с ног на голову в воскресенье, когда Rays заключили три сделки. Кристиан Арройо, Хантер Вуд и Ян Жибо отсутствуют. Эрик Согард уже в игре.

По мере приближения крайнего срока обмена MLB 31 июля Дэвид Шонфилд из ESPN пишет о худших сроках сделок для каждого клуба высшей лиги. Он оценивает сделки, сравнивая будущие выигрыши над заменами, или WAR, полученные каждой командой.

Несмотря на свою относительно короткую 20-летнюю историю, Тампа-Бэй трижды фигурирует в списке Шенфилда.

Победа в срок, 2004 г.

Лучи оказались бенефициарами двух ужасных сделок за всю историю. Первый, произошедший за счет Меца, состоялся в 2004 году.

30 июля, с 49 до 53, клуб для пожилых людей Нью-Йорка поддержал их погоню за лидером дивизиона «Атланта Брэйвз». Тем временем лучи сидели на 48-54 и решили продать стартовый питчер Виктор Самбрано. За 23 игры (22 начала) до торговли 2004 года Замбрано владел 4.43 ERA. Бартоломе Фортунато, второстепенная фигура в торговле, владел 3,68 ERA в трех играх с Devil Rays до крайнего срока обмена.

30 июля Дьявольские лучи отправили Замбрано и Фортунато в Мец в обмен на Хосе Диаса и Скотта Казмира. Диас, тогда 24-летний начальный питчер низшей лиги с 5,72 ЭРА, никогда не достигал клуба большой лиги в Тампа-Бэй. Казмир, который тогда был 20-летним стартовым питчером, впервые стартовал в высшей лиге 23 августа.

В 2004 году Замбрано провел за «Метс» всего три игры, прежде чем упал из-за травмы. Он опубликовал сильный сезон 2005 года с 4,17 ERA, а затем потерял место ротации в 2006 году 1win телеграмм.

Казмир стал двукратным звездным футболистом «Тампа-Бэй», а в 2008 году «Лучи» обменяли его на Мэтью Суини, Алекса Торреса и Шона Родригеса.

Победа в дедлайн, 2006 г.

Через два года после приобретения Скотта Казмира «Лучи» совершили еще одно ограбление в середине сезона. Тампа-Бэй отправила Обри Хаффа в Хьюстон 12 июля в обмен на Бена Зобриста и Митча Талбота.

12 июля 2006 года Rays заняли последнее место в AL East, но у Хаффа был .809 OPS. После того, как Хафф опубликовал игру 3-к-4 с дублем и хоумраном в победе над янки, Лучи отправили его за Зобриста и Талбота.

В конце года Хафф уехал из Хьюстона в Балтимор на свободе. Зобрист дебютировал на шорт-стопе в 2006 году, а в 2009 году он выступил в качестве вспомогательного игрока Матча звезд за Тампа-Бэй. За девять лет работы с Rays Зобрист заработал две награды Матча звезд и набрал 36 WAR, по бейсболу.

Отгрузка аса, 2014 г.

31 июля 2014 года на Восточном Альберте «Лучи» отстали от Балтимора, занявшего первое место, на 7 1/2 игр. Продавая в сезон, Лучи отправили Дэвида Прайса, своего аса и Сая Янга, питчера, в Детройт Тайгерс, в обмен на три команды.

Тампа Бэй приобрела Дрю Смили, Ника Франклина и нынешнего шорт-стопа Вилли Адамса. Франклин, профессиональный игрок, опубликовал 0,672 OPS за два года с Rays. Смайли проработал три года в качающем штабе Тампа-Бэй, прежде чем Лучи обменяли его в Моряки на Карлоса Варгаса, Маллекса Смита и Райана Ярбро.

Смит разыгрался в 2018 году с .773 OPS, и Лучи затем обменяли его с Джейком Фрейли на Майкла Плассмейера, Гильермо Эредиа и Майка Зунино.

После серии торгов в течение четырех лет Лучи превратили Прайса в Адамеса, Ярбро, Эредиа, Зунино и Плассмейера. Четверо из этих игроков являются ключевыми членами состава 2019 года, а пятый, Плассмайер, является 22-летним претендентом на качки с 2,19 ERA между Bowling Green класса A и Шарлоттой продвинутого класса A в 2019 году.