Превью сезона Уорикшир CCC

В преддверии нового графского сезона крикета Мэтт Грабб смотрит на то, как Уорикшир попытается оправиться от разочаровывающей кампании 2020 года.

После нескольких месяцев подготовки Уорикшир начнет свой сезон в этот четверг, когда Дербишир посетит Эджбастон на чемпионате графства. Поклонники и игроки будут приветствовать возвращение 130-летнего соревнования, несмотря на то, что первые игры проходят за закрытыми дверями. Это не будет единственным незнакомым аспектом того, что будет еще одним уникальным сезоном. Вот три вещи, на которые следует обратить внимание в преддверии новой кампании.

Новая структура

Сбои, вызванные COVID-19, привели к сокращению сезона в прошлом году, которое началось только в августе. Было принято решение отказаться от чемпионата графства и заменить его трофеем Боба Уиллиса, в котором была представлена ​​новая структура, в которой участвовали три региональные группы из шести округов. Каждая команда играла с другими в своей группе один раз, и две команды, набравшие наибольшее количество очков, прошли квалификацию в финал в Lord's, где Эссекс выиграл титул, проведя первый иннингс против Сомерсета в решающей игре.

Уорикшир порадует своих шансов финишировать в двух лучших

Чтобы смягчить последствия пандемии, элементы этого были включены в чемпионат графства в этом сезоне. И снова будут три полурегиональные группы по шесть человек, но каждая команда сыграет дважды. Две лучшие команды в каждой группе войдут в первый дивизион в сентябре, а победитель этого дивизиона выиграет чемпионат графства скачать 1win скачать. Тем не менее, победители также встретятся с теми, кто занял второе место в финале трофея Боба Уиллиса в Lord's.

Первоначальная группа Уорикшира включает Дербишир, Ноттингемшир, Эссекс, Дарем и местных конкурентов Вустершир. В чемпионате графства 2019 года только чемпионы Эссекса занимали более высокое место, чем Уорикшир, который занял седьмое место выше Ноттингемшира, в то время как остальные трое были во втором дивизионе. Таким образом, Уорикшир будет иметь возможность финишировать в двух лучших и пройти квалификацию в первый дивизион в сентябре.

Зима перемен

Уорикшир был очень загружен с конца прошлого сезона, который закончился без победы в Кубке Боба Уиллиса и душераздирающим вылетом из T20 Blast после поражения в финальном матче группового этапа против Нортгемптоншира, где победитель получает все. . После неудачного сезона популярный бывший капитан Джим Тротон был отстранен от должности главного тренера. Его заменил Марк Робинсон, который выиграл два титула чемпиона графства в Сассексе, прежде чем привел англичанок к женскому чемпионату мира 2017 года. Теперь, когда у руля стоит серийный победитель, фанаты «Медведей» будут надеяться на аналогичный успех в Эджбастоне в следующие несколько сезонов.

Бриггсу есть что предложить в более длинном формате

Также было много изменений в игровом составе. В конце прошлого сезона было объявлено, что три легенды клуба уйдут на пенсию: игрок с битой Тим Эмброуз, игрок с битой Ян Белл и сторонний игрок Джитан Патель, возможно, самый плодовитый игрок в крикет в графстве за последние девять лет. В ответ на эту потерю опыта Уорикшир немедленно подписал с опытным прядильщиком на левую руку Дэнни Бриггсом из Сассекса. Бриггс - лучший игрок, забивающий калитку в T20 Blast, но ему есть что предложить в более длинном формате.

После неожиданного выхода на пенсию Белла, у которого оставался еще один год контракта, директор Cricket Пол Фарбрейс ясно дал понять, что опытный игрок с битой высшего уровня является приоритетом. Поэтому фанаты были в восторге от недавнего подписания контракта с тридцатилетним игроком сборной ЮАР Питером Маланом. Новичок, который также может бить в три, Малан в среднем 45,08 в первоклассном крикете, и он набрал 264 в своей последней первоклассной игре за Кейп-Кобрас.

Опыт Малана, Бриггса, стойкого моряка Оливера Хэннона-Долби и 36-летнего универсального Тима Бреснана, подписавшего контракт из Йоркшира прошлым летом, обеспечит идеальный баланс, который поможет направить захватывающие перспективы молодежи, появившиеся в последние два-три сезона. Сюда входят высококлассные игроки с битой Дэн Мусли и Роб Йейтс, а также потрясающие закройщики, такие как Генри Брукс, Джордж Фуррер и Джордж Гарретт, который, в частности, уволил пакистанскую суперзвезду Бабара Азама во время его дебютного чемпионата против Сомерсета в 2019 году.

В T20 Медведи подписали контракт с суперзвездой Вест-Индии Карлосом Бретуэйтом, а также подписали контракт с левым прядильщиком на запястье Джейком Линтоттом на постоянной основе после того, как он произвел впечатление на Медведей в прошлом сезоне.

Тихий оптимизм

Несмотря на потерю стольких опытных игроков, среди болельщиков, похоже, царит тихий оптимизм. Проницательные контракты, многообещающий капитан Уилла Роудса и вера в то, что Уорикшир должен быть одной из лучших команд в своей группе, - все это способствовало реалистичным амбициям пройти отбор в первый дивизион. Всего с четырьмя играми в первом дивизионе все команды почувствуют, что у них есть шанс на победу, если они пройдут квалификацию.

Похоже, что среди сторонников преобладает тихий оптимизм.

Также было бы справедливо предположить, что клуб не может столкнуться с тяжелым кризисом травм, пережитым в 2019 году, который в какой-то момент привел к нулевой физической форме старших боулеров. Кроме того, в первых играх клуба будут присутствовать сборные Англии Дом Сибли и Олли Стоун, которые сильно пропустили их в сокращенном сезоне 2020 года.

Этот оптимизм усугубляется успешной предсезонкой. Четверо из пятерки лучших забили без поражений полвека в товарищеском матче против Дарема, в то время как моряки Лиам Норвелл, Тим Бреснан и капитан Уилл Роудс добились впечатляющих результатов в двух играх против Дарема и Ноттингемшира. Дэнни Бриггс также подобрал несколько калиток в неблагоприятных для прядильщиков условиях.

Как это? Узнайте больше о Redbrick Sport: