До свидания, прощай - Honda оставит Формулу-1 и сосредоточится на электромобилях

Honda прощается с Формулой-1 в 2021 году.

Не так давно Фернандо Алонсо воскликнул по радио гонок Формулы 1 (F1): «Это похоже на GP2. Смущающий. Очень неловко ». Волнение Алонсо по поводу его McLaren с двигателем Honda возникло во время Гран-при Японии 2015 года в Сузуке, когда его обогнал низкоуровневый Sauber Маркуса Эрикссона.

Позже Алонсо признался, что сообщение должно было быть только для его гоночного инженера. «Это не должно было быть публичным. Но двигатель был очень плохой ». Во время первого года предсезонных тестов в Хересе автомобиль с двигателем Honda проехал всего 7 кругов за 4 дня.

Перенесемся в 2020 год, и Honda объявила, что прекратит участие в качестве поставщика двигателей для гоночной серии Формулы 1 в конце сезона 2021 года. Автопроизводитель решил сосредоточиться на автомобилях с нулевым уровнем выбросов.

Фото Маартен Vinkhuyzen из CleanTechnica

Honda, один из первых автопроизводителей, решивших заняться гибридными технологиями, разочаровала мир электромобилей.

Как отмечает наш редактор CleanTechnica Закари Шахан, единственным настоящим набегом Honda на 100% электромобили до сих пор, по-видимому, была Honda e, «крутой и симпатичный» электромобиль, нацеленный на европейский рынок. Проблема в том, что этот небольшой городской автомобиль имеет запас хода 220 км (137 миль) без подзарядки. Хотя 5 лет назад он, возможно, был конкурентоспособным, Шахан называет этот диапазон «крайне неубедительным в 2020 году». Тем не менее, Honda нужно продавать всего 10 000 электромобилей в год, чтобы соответствовать европейским нормам, и это все, что она намеревается продавать от Honda e как вывести деньги с 1win.

Компания также прекратила производство Clarity Electric в конце 2019 года из-за низкого спроса на автомобили. Clarity Electric, как и все электрические Honda на сегодняшний день, называют «автомобилем, отвечающим требованиям», потому что он был разработан и продан только для рынков, где требовалось больше электромобилей. По словам Шахана, запас хода Clarity Electric составлял «жалкие» 143 км (89 миль).

Исход Honda из F1

Генеральный директор Honda Такахиро Хачиго заявил на пресс-конференции на этой неделе, что компания переориентирует свои усилия на создание топливных элементов и электромобилей. По словам Хачиго, Honda попытается достичь цели электрифицировать 2/3 своих мировых продаж автомобилей к 2030 году и добиться углеродной нейтральности к 2050 году.

Причина почему? Honda заявляет, что теперь она обращает свои корпоративные взоры на то, чтобы стать компанией с нулевым выбросом углерода. «Honda направит свои технологии управления энергопотреблением и топлива, а также знания, накопленные в ходе деятельности F1, в эту область энергоблоков и энергетических технологий», - говорится в заявлении. Honda признала, что этот шаг стал результатом перехода автомобильной промышленности от двигателей внутреннего сгорания.

Это означает, что огромные финансовые ресурсы, выделенные на F1 в течение 7-летнего периода, будут перенаправлены на приложения для потребительских автомобилей, что можно назвать стратегией «лучше поздно, чем никогда».

Производитель двигателей F1 вряд ли походил на своих прежних конкурентов из-за ненадежности и недостатка мощности. Когда-то доминирующая сила в F1, Honda покинула F1 в 2008 году на фоне мирового финансового кризиса. Вернувшись в 2015 году в качестве поставщика McLaren, Honda провела 3 очень трудных года с McLaren - ни двигатель, ни автомобиль не работали на конкурентоспособном уровне.

Отношения Honda с McLaren прекратились после 2017 года, когда команда решила перейти на двигатели Renault, заняв одно 6-е место и два 9-го места за 3 года.

«Если сегодня ведущий гонщик проведет то же самое, что и я, я не мог себе представить, что они скажут», - заметил Алонсо. «В 2015 году я всегда боролся, чтобы выбраться из первого квартала, и у меня было 575 штрафных мест».

Двукратный чемпион мира F1 рад снова видеть Honda в ситуации, когда она выигрывает гонки. «Я очень счастлив, но двигатель, который у меня был в машине, был не таким, как у победившего» в 2020 году.

Компания перешла на юниорскую команду Red Bull Toro Rosso на 2018 год, а затем на саму Red Bull на 2019 год и выиграла в общей сложности 5 гран-при за последние 2 года. С двумя победами в Формуле 1 в этом сезоне - Red Bull в Англии и Alpha Tauri в Италии - поставщик двигателей добился лишь скромных успехов. Он ни разу не смог конкурировать с чемпионом мира Mercedes, который в этом году еще больше увеличил свой запас на поле.

Изображение получено с ata.gov

Исход Honda означает, что у F1 останется только 3 поставщика силовых агрегатов: Mercedes, Ferrari и Renault. Правила F1 требуют, чтобы Renault, поставляющая наименьшее количество команд, поставляла двигатели Aston Martin Red Bull, если эта команда не подпишет соглашение с Mercedes или Ferrari.

Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул заявил в пятницу, что компания выполнит свои обязательства, если потребуется. Абитебул сказал: «Я полагаю, что только в этот момент будет обсуждаться, если Red Bull не сможет найти решение, а я действительно надеюсь, что ситуация изменится».

Где уход Honda оставляет Red Bull?

Президент Honda Такахиро Хачиго заявил, что будет продвигать планы по новой конструкции силового агрегата на 2021 год, чтобы побороться за чемпионство мира.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер сказал: «Смещение фокуса в автомобильной промышленности привело к решению Honda повторно развернуть свои ресурсы, и мы понимаем и уважаем причины этого».

«Их решение представляет очевидные проблемы для нас как команды, - сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing. «Хотя мы разочарованы тем, что не продолжаем сотрудничество с Honda, мы очень гордимся нашим совместным успехом. Наша общая цель на оставшуюся часть сезонов 2020 и 2021 годов остается неизменной - бороться за победы и бороться за чемпионство ».

Aston Martin Red Bull в настоящее время занимает второе место в зачете конструкторов Формулы-1 в несколько сокращенном сезоне 2020 года, состоящем из 17 гонок. В отдельном зачете гонщиков Макс Ферстаппен из Red Bull занимает 3-е место после двух гонщиков Mercedes: Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.

Red Bull заявила, что «сохраняет приверженность спорту в долгосрочной перспективе», подписав новый контракт с F1 в прошлом месяце.

«Мы с нетерпением ждем начала новой эры инноваций, развития и успеха», - сказал Хорнер. «Как группа, мы сейчас уделим время, предоставленное нам, для дальнейшей оценки и поиска наиболее конкурентоспособного решения для силовых агрегатов на 2022 год и далее».

Формула 1 в настоящее время принадлежит миллиардеру Джону Мэлоуну и Liberty Media Investment Group.

Что ждет двигатели Формулы-1 на горизонте?

F1 потребует новую формулу двигателя в середине 2020-х годов. В настоящее время используются 1,6-литровые турбогибридные двигатели V6, архитектура которых согласована с мировыми производителями автомобилей. Тепловой КПД двигателя F1 - его коэффициент преобразования топливной энергии в мощность - составляет более 50% по сравнению с чуть более 30% для двигателя обычного дорожного автомобиля.

По словам Хонды, нынешняя эпоха - это «период великих преобразований, который случается раз в 100 лет» для автомобильной промышленности, поскольку она указывает на электрификацию. Традиционные унаследованные автопроизводители наконец-то отреагировали на законодательные ограничения на двигатели внутреннего сгорания по всему миру, и эта тенденция была инициирована американским производителем полностью электрических автомобилей Tesla.

Пока не будут завершены дальнейшие исследования и разработки, автомобили Формулы 1 не смогут работать на электричестве. Энергии, необходимой для продолжительности гонки, пока недостаточно. Между тем, сокращение потребления углерода в рамках нынешней гибридной технологии, а также продвижение синтетического топлива - это ближайшая цель F1.

Honda не планирует участвовать в гонках на электромобилях Formula E.