От ужасных команд к растущим расходам: почему посещаемость MLB упала более чем на 7% с 2015 года

Посещаемость MLB снижалась не только в 2019 году, но и в течение нескольких сезонов. (Фото Дуга Пенсингера / Getty. [+] Изображения)

Посмотрим правде в глаза: спорт - это воздушный бой, борьба за ваше время и деньги. От телевидения до цифрового стриминга и других соревнований за интересы потребителей - контекст того, почему интерес повышается или понижается, может быть сложным. Безусловно, посещение спортивных мероприятий в прямом эфире является частью развлекательного ландшафта, и с учетом того, что регулярный сезон Высшей лиги бейсбола 2019 года указан в книгах, то, как игра прошла у ворот, стало горячей темой для обсуждения.

Для начала посещаемость MLB составила 68 494 752 человека, что на 1,62% меньше в 2019 году после падения на 4% в сезоне 2018 года. Лига объяснила спад в 2018 году холодной и влажной погодой. В прошлом сезоне впервые за 15 лет общая посещаемость упала ниже 70 миллионов человек. В сезоне 2019 года лига не может полагаться на погоду; это фактически не было фактором.

Но просадка посещаемости не ограничивается двумя последними сезонами. С 2015 года, когда в MLB наблюдался небольшой всплеск посещаемости, посещаемость упала на 7,14%, или 5265268 фанатов, покупающих билеты и посещающих игры. В 2019 году в лиге было 14 клубов из 30, посещаемость которых снизилась по сравнению с прошлым сезоном.

Ниже представлена ​​посещаемость MLB с 1995 по 2019 год:

График, показывающий общие показатели посещаемости MLB на основе подтвержденных лигой данных.

Посещаемость MLB с 2015 по 2019 год вместе с процентами +/- по сравнению с предыдущим годом 1win скачать на андроид.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Так что же именно заставляет MLB видеть снижение посещаемости? Вот пять причин:

MLB - не единственное развлечение, в котором наблюдается спад

Назовите это фактором «опционной перегрузки». Благодаря тысячам каналов на телевидении, потоковым сервисам, таким как Netflix и Hulu, игровым платформам и мобильным устройствам, способность сохранять интерес является сверхконкурентной. Добавьте это 4K, и вскоре телевизоры 8K обеспечат невероятные впечатления от просмотра, не выходя из дома, а вывести фанатов на прямые трансляции спортивных мероприятий станет сложной задачей. Не только MLB сталкивается с проблемами посещаемости. В сезоне НФЛ 2018/19 была самая низкая посещаемость с 2010 года. В 2018 году студенческий футбол сократился в седьмой раз за восемь лет, что является минимумом за 22 года. В НБА, которая в последние годы извлекла выгоду из исключительной силы звезд, в прошлом сезоне посещаемость регулярного чемпионата упала впервые за пять лет. И хотя данные о посещаемости не публикуются, посещаемость других видов спорта, таких как NASCAR, значительно снизилась.

Вторичный рынок билетов делает покупку сезонных билетов менее привлекательной

В разговоре с комиссаром Робом Манфредом лига отметила, что посещаемость повлияла на снижение продаж сезонных билетов. Это частично монстр, созданный лигой. Когда профессиональные спортивные лиги поняли, что вместо того, чтобы преследовать спекулянтов, их было легче подорвать, упростив покупку дополнительных билетов через их собственный сервис или другие службы, такие как StubHub. Теперь фанаты знают, что вместо того, чтобы вкладывать значительные средства в пакеты для нескольких игр, они могут подождать, пока игры, которые им интересны, приобретут их непосредственно перед игрой, и зачастую они будут в разы дешевле номинальной стоимости.

Вне сезона MLB подписывает контракт медленно

Помимо игр, единственное, что вызывает волнение, - это знать, что ваша команда стала лучше в межсезонье, подписав свободных агентов. Проблема заключалась в том, что у слив урожая свободных агентов мало стимулов к раннему подписанию, и часто оно подписывается непосредственно перед или даже после начала весеннего обучения. Неудивительно, что два клуба, в которых наблюдается наибольший рост посещаемости (Филлис на №1 и Падрес на №3), подписали два самых известных имени в бейсболе - Брайс Харпер и Мэнни Мачадо. Агент Харпера Скотт Борас использовал стратегию ожидания до начала весеннего тренинга, чтобы серьезно подумать о завершении сделки. Добавьте сюда то, что зачастую эти прибыльные сделки открывают рынок для других, и свободное агентство MLB замедлилось до скучного ползания.Учитывая, что отделы продаж клубов используют эти подписания звезд как способ вызвать интерес к продажам сезонных билетов, и это усугубляет проблему Манфреда, заключающуюся в том, что вторичный рынок лишает болельщиков стимулов к обязательству посещать несколько игр в сезон, независимо от того, насколько хороша или плоха команда выполняет. И, возможно, у вас совсем нет надежды на выход из межсезонья. Почему.

В 2019 году были исключительно плохие команды

Неудивительно, что наибольшее снижение посещаемости по сравнению с прошлым годом произошло от команд, у которых были исключительно плохие рекорды. Четыре команды закончили с более чем 100 поражениями, при этом «Тигры» проиграли 114. Американская лига была исключительно плохой: пять из шести команд (Mariners, Blue Jays, Royals, Orioles и Tigers) оказались худшими во всей лиге (Mariners были только команда, чтобы не видеть потерь 95 и более). Самый большой спад в период с 2018 по 2019 год наблюдался у Toronto Blue Jays: на 575000 за сезон или на колоссальные 7100 меньше за игру, чем в 2018 году, за ними следуют Mariners (-507769), San Francisco Giants (-448 425), Detroit Tigers ( -355 540) и Washington Nationals (-269 823), которые, несмотря на выход в плей-офф, начали сезон с потери Брайса Харпера,и плохой рекорд, который не улучшился до конца сезона. Самой посещаемой командой по-прежнему остается «Майами Марлинз», финишировавшая с рекордом 57-105. The Fish были единственным клубом в MLB, где оплачиваемая посещаемость была ниже 1 миллиона (811 302 или чуть более 10 000 за игру). По крайней мере, они увидели прирост по сравнению с прошлым сезоном: «колоссальный» рост - на 198 больше за 81 игру.

Повышенная стоимость, часто для некачественного продукта

Таким образом, посещаемость в Высшей бейсбольной лиге снизилась на 1130 492 человека по сравнению с 2018 годом. Тем не менее, в Малой бейсбольной лиге посещаемость увеличилась на 1053 740 человек по сравнению с 2018 годом (общая посещаемость в 2019 году составила 41 504 077 человек). Причина, по которой это происходит, занимает второе место в моем списке («Если я увижу таланты, близкие к низшей лиге, я выберу игру низшей лиги»). И если мы собираемся рассмотреть одну причину, по которой фанаты могут предпочесть игры MiLB, а не игры MLB, эта причина, скорее всего, связана с затратами.

В то время как Высшая бейсбольная лига сразу отмечает, что они являются наименее затратной игрой из всех основных профессиональных видов спорта для посещения, общие затраты могут привести к тому, что семьи выбирают только одну игру, или если они принимают участие в нескольких играх. игр, уменьшая количество игр, которые они могли бы посетить в противном случае. Конечно, посещение MLB обходится дешевле, чем посещение других видов спорта, но с 81 домашним матчем в год причина того, что цены в лиге ниже, чем у конкурентов, заключается в том, чтобы заставить вас пойти более чем на одну игру. Если затраты увеличиваются, это снижает вероятность того, что вы это сделаете.

Чтобы показать, как выросли затраты на игры MLB, Team Marketing Report, незаменимый ресурс для изучения не только билетов, но и других связанных факторов стоимости посещения спортивных состязаний в прямом эфире, в течение нескольких лет публикует свой индекс затрат на болельщики (FCI). Этот индекс показывает, как может выглядеть стоимость семьи из четырех человек. Это включает:

  • Четыре билета (рассчитываются исходя из средних цен на билеты для этого места)
  • Четыре небольших безалкогольных напитка
  • Две маленькие кружки пива
  • Четыре хот-дога
  • Две игровые программы
  • Стоянка
  • Две кепки взрослого размера (наименее дорогие)

В 2019 году средний FCI MLB составлял 234,38 доллара за игру. Это на 1,6% больше, чем в 2018 году (230,63 доллара США). Что касается тенденции FCI, то рост менее чем на 2% за последние пять лет является замедлением:

Индекс стоимости болельщиков (FCI) от Team Marketing Report с 2015 по 2019 показывает прибл. стоимость семьи. [+] четыре для посещения игры Высшей бейсбольной лиги при учете еды, напитков и предметов, таких как программа, и товаров.

Связанные данные, показывающие Индекс затрат на поклонников вместе с процентным ростом в год

Это все мрак и мрак? Нет и да

Во-первых, бейсбол не умирает. В прошлом году, когда я разговаривал с комиссаром Манфредом, он сказал, что, хотя посещаемость лиги упала на 4%, доходы у ворот выросли; показатель того, что меньше фанатов платили больше, когда уходили. Тем не менее, лига испытывает некоторую боль в плане доходов, хотя не все это может быть связано со снижением посещаемости. В конце прошлого месяца, разговаривая с Манфредом, я упомянул, что, хотя лига продолжает получать рекордные доходы год за годом, похоже, они замедляются. Он не отрицал этого, но сказал, что доходы в значительной степени снижаются как раз перед заключением новых контрактов с национальным телевидением. Лига достигла значительного расширения с FOX, которая начнется в 2021 году и будет стоить 5,1 миллиарда долларов, в то время как сделки с ESPN и Turner все еще ожидаются. Таким образом, прибыль увеличится с этими новыми сделками на ТВ,даже если посещаемость может не исправиться сама собой.

И хотя Манфред исключил количество плохих команд в 2019 году («Плохие команды бывают каждый год так же, как есть отличные»), ясно, что эти плохие откусили от посещаемости. Вопрос будет в том, цикличен ли он. Теоретически, когда команды взрывают составы и восстанавливаются, они в конечном итоге возвращаются к разногласиям. Модель основана на том, что сделали Astros и Cubs, причем оба клуба добились долгожданных побед в Мировой серии после болезненных сезонов поражений. Но проблема в том, что не каждая команда будет одинаково набирать игроков и развивать их. Так что, хотя некоторые команды начнут цикл и начнут видеть рост посещаемости, не все будут. The Pittsburgh Pirates, кажется, лучший тому пример.

Более того, идея радикального движения вверх и вниз может эмоционально сказаться на фанатах. Думайте об этом как о американских горках: вы поднимаетесь и опускаетесь, но в конце концов вы чувствуете, что вас немного дергает, и вас тошнит. Такие клубы, как Red Sox, Yankees или Cubs, могут чувствовать это меньше, поскольку у них есть давние фанатские базы, которые могут противостоять этому взад и вперед. Новые клубы увидят апатию фанатов; трудно сделать такое эмоциональное вложение. «Марлины» могут быть лучшим примером этого, учитывая их победы в Мировой серии и огромные продажи, благодаря которым они взлетали и опускались в турнирной таблице. Посещаемость росла и падала так же быстро, хотя в течение некоторого времени они не были конкурентоспособными.

Неудивительно, что «Сент-Луис Кардиналс», которые долгие годы оставались близкими или находились в плей-офф, рассматриваются как надежный образец для подражания. В то время как Astros изначально взорвали свой состав и несколько лет проигрывали, с тех пор как они не только участвовали в Мировой серии, но и выиграли, они инвестировали в талант свободных агентов, чтобы поддерживать свое конкурентное окно. Владелец Джим Крейн неоднократно повторял, что кардиналы были золотым стандартом. Если клубы сосредоточатся на подобной модели, то, возможно, некоторое сглаживание посещаемости лиги может возобновиться.

Дикой картой во всем этом является следующая рабочая сделка. Игроки ясно дали понять, что они видят «танкование» и медленный рынок свободных агентов не только как вред для игроков, но и как вред для спорта.

Одно можно сказать наверняка: лига понимает, что посещаемость упала, но до сих пор Манфред и другие руководители не смотрели в зеркало и не говорили, что они частично виноваты. Они считают, что эти внешние изменения в том, как посещаются все спортивные трансляции, а также изменения на вторичном рынке являются главными причинами. Тем самым они обесценивают команды, которые граничат с Triple-A и увеличивают затраты. Время покажет, будет ли исправление. Время покажет, продолжатся ли потери до такой степени, что лига признает, что им необходимо внести некоторые коррективы.