Все, что вам нужно знать: финал Super Rugby Aotearoa

Все, что вам нужно знать: финал Super Rugby Aotearoa

Все, что вам нужно знать перед финалом Super Rugby Aotearoa 2021 в Крайстчерче.

После 10 недель ожесточенных местных дерби, крестоносцы и вожди вышли на вершину дерева домашнего регби в Аотеароа и впервые встретятся в финале Супер Регби.

Крестоносцы вышли в финал, выиграв импровизированный турнир 2020 года, а также чемпионаты по супер-регби 2017, 2018 и 2019 годов. Команда также участвовала в рекордных 14 финалах Супер Регби, выиграв 10 из них, и ни разу не проиграла в домашних матчах плей-офф. Победа в Крайстчерче в субботу продолжит беспрецедентную серию чемпионских титулов.

Между тем, после безвыигрышной кампании 2020 года The Chiefs изменили положение дел и, проиграв свои первые два в 2021 году, выиграли пять подряд, обеспечив себе место в своем первом финале с 2013 года.

Зловещим образом для фанатов Crusaders, Chiefs выиграли последнюю встречу двух сторон в 8-м раунде соревнований 26-25.

Однако, учитывая, что до финала оставалась неделя, и Чифс убедительно проиграли - хотя и в мертвой резине с командой второй линии - синих на прошлых выходных, все признаки указывают на то, что Crusaders являются твердыми фаворитами пятого подряд Суперкубка. Титул регби.

Отряды

Крестоносцы: Уилл Джордан, Севу Рис, Лестер Файнга'ануку, Дэвид Хавили, Джордж Бридж, Ричи Мо'унга, Митчелл Драммонд, Каллен Грейс, Сиона Хавили Талитуи, Итан Блэкэддер, Сэмюэл Уайтлок, Скотт Барретт (c), Майкл Алаалатоа, Коди Тейлор, Джордж Бауэр.

Запасные : Броди Макалистер, Тамаити Уильямс, Оливер Джагер, Митчелл Даншеа, Том Сандерс, Брин Холл, Даллас МакЛеод, Брейдон Эннор 1 win покер.

Руководители: Дамиан Маккензи, Джона Лоу, Антон Линерт-Браун, Алекс Нанкивелл, Этен Нанай-Сетуро, Брин Гатланд, Брэд Вебер (в), Люк Джейкобсон, Лахлан Бошир, Пита Гус Совакула, Митчелл Браун, Тупоу Вааи, Ангус Та 'avao, Samisoni Taukei'aho, Aidan Ross.

Запасные: Брэдли Слейтер, Олли Норрис, Сионе Мафилео, Найтоа Ах Куой, Зейн Капели, Те Тойроа Тахуриоранги, Рамека Поихипи, Чейз Тиатия.

Официальные лица:

Судья: Бен О'Киф

Помощники судьи: Джеймс Долман, Пол Уильямс

TMO: Брендон Пикерилл

Расселенные отряды

Возвращение Брейдона Эннора на скамейку запасных «Крестоносцев» - единственное изменение в том же составе, который две недели назад выступал против «синих» в Крайстчерче.

Между тем, «Чифс» сохранили подавляющее большинство команды, которая две недели назад одержала победу над «Харрикейнз» в Гамильтоне. Пита Гас Совакула сделает свой второй старт в сезоне в заднем ряду, переместив Люка Джейкобсона на 8 место, а Митча Брауна на второй ряд.

Найтоа А Куой падает на скамейку запасных, к нему присоединяются игрок сборной Тонги Зане Капели, Рамека Поихипи и возвращающийся Чейз Тиатия.

Четыре вещи, на которые стоит обратить внимание

  1. Окупится ли стратегия для вождей?

На прошлой неделе The Chiefs дали отдых своим громким именам - Дэмиану Маккензи, Антону Линерт-Брауну, Брэду Веберу, Люку Джейкобсону, Этене Нанай-Сетуро и другим - и вскоре мы узнаем, был ли это хороший ход со стороны тренера Клейтона Макмиллана.

  1. Разблокировка схватки крестоносцев

Группа Crusaders смогла устроить монструозную схватку Chiefs в матче третьего раунда в Крайстчерче, но с тех пор не смогла сделать то же самое ни с одной командой. Вернется ли это доминирование в субботу?

  1. Прощай, история повторится?

В последний раз, когда у Crusaders была неделя на этом турнире, команда зафиксировала бессмысленное поражение от Highlanders со счетом 33-12. Будет интересно, как команда отреагирует на очередной перерыв.

  1. Тренерское соперничество

Клейтон Макмиллан, возможно, был лучшим тренером соревнований в этом году. Он присоединился к Chiefs в качестве временного главного тренера, унаследовав команду, которая проиграла в прошлом году, и быстро изменил ситуацию, чтобы сформировать отряд, который играет целенаправленно все 80 минут.

Эта черта пригодится против команды крестоносцев, в культуре которой заложено превосходство во втором полугодии.

То, как Макмиллан и тренер Crusaders Скотт Робертсон развернут скамейку в финале 40, может решить эту встречу.

Как смотреть

Herald обеспечит живые обновления. Вы также можете посмотреть комментарии матча в прямом эфире на Newstalk ZB, Gold AM и iHeartRadio.

Матч будет транслироваться в прямом эфире Sky Sport 1 с начала трансляции в 18:00. Если вы хотите посмотреть матч онлайн, вы можете транслировать игру в прямом эфире через Sky Sport Now.

Коэффициенты TAB (по состоянию на субботу AM)

Крестоносцы: 1,22 доллара, Вождь

: 3,90 доллара.

Одновременно

Обе стороны сыграли 40 матчей друг против друга в Super Rugby, при этом Crusaders выиграли 24, Chiefs выиграли 16 - 12 из которых были зарегистрированы с 2011 года. Ни одна другая новозеландская сторона не побеждала Crusaders так много раз, как Chiefs.

Последний матч: Chiefs выиграли 26-25, Hamilton (17 апреля 2021 г.)