Вот почему Леброн Джеймс станет MVP НБА в этом сезоне

Перед началом сезона НБА составители ставок решили, что 36-летнийЛеброн Джеймс не является фаворитом на получение желанной награды MVP НБА. Король НБА был третьим, а в некоторых моделях - четвертым в предсезонных рейтингах MVP.

Впереди него были игроки, которые все были моложе и все были на подъеме: 21-летний феноменЛука Дончич , двукратный MVPЯннис Антетокунмпо и его собственный товарищ по командеЭнтони Дэвис .

Любой, кто был достаточно дальновидным, чтобы сделать ставку на то, что Леброн выиграет свою пятую награду MVP до начала сезона, наверняка наслаждается шансами на свой билет по сравнению с тем, на что они перешли в последние недели.

Это все на нем ... пока

Как могЛеброн Джеймс быть самым ценным игроком в лиге, если он, несомненно, не лучший игрок в своей собственной команде? Избиратели снова решили, что Яннис был более ценным для своей команды, чем Леброн, по-видимому, из-за огромного влияния, которое каждую ночь оказывал суперзвездаЭнтони Дэвис .

Мир НБА ненадолго опустил голову несколько недель назад, когда Дэвис, хромая, ушел с корта медленными, мучительными шагами. Стивен А. Смит даже демонстративно заявил, что его первой мыслью, когда AD хромал, было то, что Brooklyn Nets собираются выиграть чемпионат. Дэвис должен был отсутствовать как минимум на месяц.

Независимо от того, сколько времени Дэвис пропустит, эта травма будет играть важную роль в психике избирателей, которые являются наиболее ценными игроками. Средства массовой информации уже рекламировали Леброна за его сверхчеловеческий подсчет минут и серию игр в преклонном возрасте 36 лет отзывы о 1win. Возможно, Дэвису понадобится Дэвис, чтобы снова выиграть титул, но Леброн выведет их в плей-офф, и избиратели MVP узнают что.

Я думаю, что «Лейкерс» прямо сейчас, я думаю, что их стремления к чемпионству поставлены под угрозу ... без Энтони Дэвиса - Стивен Смит, 16 февраля 2021 г.

Фаворитные угасания Phenom

Лука Дончич в этом сезоне играет в невероятный баскетбол, но, похоже, он так не думает. Как и следовало ожидать от такого жестокого соперника, Лука оценивает его выступление в этом сезоне не по накопленным характеристикам, а по накопленным победам своей команды,Dallas Mavericks . В этом сезоне это оказалось сложнее, чем хотелось бы Луке.

Показатель командных побед может быть более важным для шансов Луки выиграть награду MVP в этом сезоне. Если «Даллас» поднимется в турнирной таблице Западной конференции , шансы Луки на получение награды растут вместе с ней.

Но вся причина того, что Лука был предпочтительнее Джеймса, была больше связана с их соответствующим товарищем по команде суперзвездой или его отсутствием. Если Дэвис пропустит какое-то значительное время, у Джеймса будет аргумент «более ценный для команды» из-за Луки, у которого могут быть самые сногсшибательные характеристики каждую ночь.

Избиение больших мужчин

Если вы просто посмотрите на этот год в отдельности, двукратный MVP Яннис Антетекумпо будет очень серьезным претендентом на получение награды MVP. Статистика здесь, а также явное и огромное влияние его игры на общий успех команды.

Но препятствие, которое Яннис должен преодолеть в этом году перед избирателями, заключается в том простом факте, что он двукратный действующий лауреат премии. Единственные игроки в истории НБА, которые трижды подряд выигрывали награды MVP в НБА, - это Билл Рассел, Уилт Чемберлен и Ларри Берд . Яннис - великий игрок, но он должен быть даже лучше, чем был в прошлом году, а он не был.

На прошлой неделе заголовок ставок упал, что Джоэл Эмбиид из Philadelphia 76ers теперь стал фаворитом ставок, чтобы выиграть награду MVP. Новости пришли во время затишья в середине сезона как для Леброна, так и для «Лейкерс», когда дело доходит до ночного доминирования. Эмбиид доминировал на протяжении всего сезона, и смена линейки, казалось, имела смысл. Уже на следующий день Эмбиид падает с травмой ноги.

Леброн снова стал фаворитом и выиграет MVP по той же причине, по которой Эмбиид не выиграет: долговечность. Даже в преклонном возрасте 36 лет Леброн остается сверхчеловечески выносливым. Его усилия в этом году наконец-то принесут еще один трофей MVP в его длинный список наград как один из величайших в истории игры.