Как исправить сломанные системы лотереи в спорте

Самый популярный сегодня

19 августа 2020 г. | 16:25

Больше от:

Майк Ваккаро

Джулиус Рэндл только что провел один из лучших сезонов в истории Knicks

Игроки Mets могут увидеть себя в леденящей кровь сцене с Кевином Пилларом

Пришло время Knicks скамейки Эльфрида Пэйтона

Безумие плей-офф Никс наконец наступило после краткого страха

Номер Джетс Зака ​​Уилсона дает ему шанс выиграть Суперкубок первым

Лотерея НБА проводится в четверг вечером, поэтому 36-й год подряд все ждут с нетерпением насчет мячей для пинг-понга и таблиц вероятностей, а также того, как эти вещи выходят из строя, что всегда оставляет одну команду в восторге, некоторые команды в депрессии и армия фанатов, которые задаются вопросом, есть ли лучший способ сделать это.

Лотерея была задумана в 1985 году из самых лучших побуждений, а именно для борьбы с танкованием, что было относительно новой концепцией в середине 80-х годов. «Рокетс» проделали превосходную танковую работу в 1983-84 годах, что позволило им поддержать выбор Ральфа Сэмпсона с выбором № 1 в 83-м и Хакимом Оладжувоном в 84-м. «Пингвины» сделали то же самое в том же году в НХЛ, что позволило им поймать Марио Лемье.

(Обе команды, что не случайно, выиграли бы несколько чемпионатов в результате их памятников саботажу, ключевой момент, о котором нужно помнить.)

Итак, лотереи зародились, чтобы исправить лазейки в драфтах, которые сами по себе были рождены в различных лигах, чтобы исправить проблемы, вызванные либо географическим положением (НБА использовало территориальный проект в течение многих лет), либо богатыми банковскими счетами (это не случайно, что первая династия янки умерла в то же время, когда был введен бейсбольный проект, в 1965 году) промокод для 1win.

А с лотереями возились на протяжении многих лет - иногда до смехотворных размеров, поэтому вам понадобилась степень астрофизика, чтобы разобраться в двухуровневой лотерее НХЛ в этом году. На протяжении многих лет использовались разные математические формулы для распределения баскетболистов и хоккеистов (в то время как НФЛ и MLB просто придерживаются старой закалки - выбирай худший - первым делом).

И это остается несовершенной системой. Похоже, худшее, что должно случиться в спорте, - это вознаграждается посредственность, но в НБА это происходит постоянно. И посмотрите, для «Нью-Йорка» будет замечательно, что «Рейнджерс» каким-то образом выиграли 1: 1 на драфте НХЛ и почти наверняка добавят Алекса Лафренье к прошлогоднему 1-2, Каапо Какко.

Но должен быть другой способ, лучший способ. И в год, когда нет достоверной центральной части франшизы NBA №1 (как это было в прошлом году с Зайоном Уильямсоном), похоже, самое время задуматься, что это может быть.

Итак, вот мое скромное предложение, которое я предлагаю сегодня бесплатно и неофициально и с большим энтузиазмом, если меня когда-нибудь назначат Великим Пубой американского спорта. Мы понимаем это, понимая, что четыре вида спорта никогда не объединятся таким образом, но я предлагаю вам приостановить недоверие для следующих нескольких абзацев и взглянуть на Мой план:

Добро пожаловать в новый путь

Для тех, кто вообще не любит шашки, вознаграждать за плохую игру - проклятие. Но факт в том, что хотя некоторые организации - сделайте шаг вперед, Никс - действительно погружаются в десятилетия бесхозяйственности, не все плохие команды являются непокорными преступниками, и их выздоровление должно с чего-то начинаться. Это где-то всегда требует свежих талантов. Мы думаем, что плей-офф - занятие ненасытное, но с каждым годом игроков, не прошедших квалификацию, становится все больше:

MLB : 20 (пока ожидается расширение плей-офф).

НБА : 14 (скорее всего, так и останется).

НФЛ : 18 (с недавно расширенными плей-офф).

НХЛ : 16 (как только Сиэтл присоединится в следующем году).

В этом плане каждая команда, не играющая в плей-офф, имеет право на участие в лотерее, но с условиями.

Драфт-лотерея НБА AP

ФАЗА 1: Супер лотерея

В каждом виде спорта выбор № 1 будет определяться исключительно худшими командами в каждой лиге, но таким образом, что танкинг ничего не гарантирует. Определить участников несложно:

• Во-первых, тройка худших команд по результатам (и ничьей; если третья и четвертая худшие команды имеют одинаковый результат, впустите их обе).

• Кроме того, любая команда, не входящая в тройку худших, которая достигает заранее определенного порога количества проигрышей, считается катастрофической. В MLB это будет 100; в НФЛ 14; в НБА 60; в НХЛ меньше 69 очков.

• Все эти команды имеют равные шансы на этом этапе лотереи, и каждый выбор определяется индивидуально. Если команда А выигрывает, она получает 1-1. Остальные перерисовывают; победитель получает 1-2. И так далее.

• Единственный способ, которым это работает, - предложить автоматическую защиту от лотереи. Если, скажем, Knicks отправили свой номер 1 Mavericks в рамках сделки с Кристапом Порзингисом, а затем оказались в лотерее, они сохраняют свой лотерейный выбор, но затем имеют выбор одной из двух карательных мер: либо лишиться своей следующий номер 1 в Даллас, или заплатить заранее определенную денежную сумму (достаточно большую, чтобы она укусила и не стала автоматическим выбором).

ФАЗА 2: Лотерея второго шанса