Консерваторы громят Keurigs, чтобы защитить Шона Хэннити - вот и другие бренды, навлекшие на себя гнев правых.

Кёриг испытывает гнев консерваторов - и это далеко не первый бренд, вызвавший гнев правых в эпоху Трампа.

В субботу Кериг объявил в Твиттере, что больше не будет рекламировать шоу Шона Хэннити на Fox News. Хэннити столкнулся с негативной реакцией после интервью с Роем Муром - кандидатом от Республиканской партии штата Алабама, обвиненным в сексуальных домогательствах с 14-летним подростком и другими подростками - в пятницу.

Когда Кёриг сократил рекламу, многие правые призвали сторонников Хэннити бойкотировать Кёрига. В воскресенье некоторые сторонники Хэннити даже опубликовали видео, на которых они разбивают свои кофемашины Keurig.

С политическим подъемом президента Трампа убеждения клиентов в том, что бренды занимают анти-Трампские или антиконсервативные политические позиции, вызвали ряд бойкотов.

Часто некоторые люди в социальных сетях принимают эти протесты в абсурдном направлении - как в случае с Керигом, разбившим или написавшим «Трамп» на кофейных чашках. Однако многие бойкоты также имеют конкретные последствия для бизнеса, как в случае с понижением рейтинга НФЛ.

Вот обзор того, что происходит, когда правые решают бойкотировать бренд.

После более чем года, в течение которого игроки НФЛ сидели и преклоняли колени во время исполнения государственного гимна, споры по поводу протестов достигли критической точки, когда в сентябре президент Трамп призвал отстранить протестующих игроков или уволить их.

Многие консерваторы поддержали Трампа в его призыве к бойкоту, некоторые продемонстрировали свою поддержку президента - и свой гнев на игроков - сжигая товары своих команд 1win зеркало скачать ios.

В то время как фанаты, сжигающие товары, кажутся явным меньшинством, скандал, похоже, влияет на НФЛ. Рейтинги в этом сезоне снижаются, и ранее в этом месяце Papa John's заявил, что разногласия заставили компанию рассмотреть вопрос о прекращении спонсорского соглашения с лигой.

Amazon

За последний год Amazon столкнулся с угрозами бойкота как справа, так и слева.

В феврале Amazon объявила, что поддержит штат Вашингтон в федеральном иске, оспаривающем указ президента Трампа, запрещающий въезд в США людям из семи стран, в которых большинство населения составляют мусульмане.

Вскоре после этого разгневанные клиенты начали выражать свой гнев по поводу «анти-Трамповой программы» Amazon в социальных сетях и обещать бойкотировать гиганта электронной коммерции. В июне Трамп написал в Твиттере, что «Amazon Washington Post» - это «Ложная новость».

Starbucks

В феврале некоторые клиенты Starbucks пригрозили бойкотировать кофейного гиганта после того, как его генеральный директор выступил против указа президента Дональда Трампа, запрещающего иммигрантам из семи стран, в которых большинство населения составляют мусульмане, въезд в США.

Это был не первый раз, когда люди справа вызывали Starbucks в знак протеста.

В конце 2016 года правый пользователь Twitter Baked Alaska призвал своих 123000 подписчиков зайти в Starbucks и сказать сотрудникам, что их зовут Трамп. Согласно Baked Alaska, цель просить бариста написать «Трамп» на чашках - «спровоцировать сотрудников SJW» (SJW - это аббревиатура от воина за социальную справедливость, уничижительный термин для феминисток и прогрессистов).

А в конце 2015 года Дональд Трамп призвал бойкотировать сеть во время кампании.

«Вы читали о Starbucks? Больше никаких веселых праздников в Starbucks», - сказал Трамп на митинге в Спрингфилде, штат Иллинойс. «Может, нам следует бойкотировать Starbucks. Я не знаю. Серьезно, мне все равно».

Nordstrom

В феврале Nordstrom разорвала отношения с брендом Иванки Трамп, сославшись на неутешительные продажи. Этот шаг был предпринят после нескольких месяцев онлайн-усилий анти-Трамповского движения #GrabYourWallet, которое побуждало покупателей бойкотировать любой розничный торговец, ведущий дела с семьей Трампа.

Советник Белого дома Келлианн Конвей посоветовала американцам «пойти и купить вещи Иванки» в интервью Fox News, а некоторые сторонники Трампа пообещали, что они будут бойкотировать Нордстрем в будущем.

В одном вирусном видео группа женщин врывается в Nordstrom, чтобы аннулировать свои аккаунты, пообещав вместо этого делать покупки в Dillard's.

Kellogg

Многие правые организовали бойкот Kellogg после того, как в ноябре 2016 года бренд зерновых объявил, что больше не будет размещать рекламу на Breitbart, чтобы «гарантировать, что наша реклама не будет появляться на сайтах, которые не соответствуют нашим ценностям как компании. "

Breitbart организовал масштабную кампанию бойкота под названием #DumpKellogg.

Генеральный директор отрицал, что бойкот оказал какое-либо влияние на продажи.

Цель

Target инициировал общенациональный бойкот в апреле 2016 года, опубликовав в блоге сообщение о политике, согласно которой трансгендерные клиенты могут пользоваться ванной или примерочной, соответствующей их гендерной идентичности.

Бойкот обошелся компании в миллионы потерянных продаж и дополнительных расходов. После публикации в блоге посещаемость покупателей и продажи в одних и тех же магазинах впервые за многие годы начали снижаться, и компания была вынуждена потратить 20 миллионов долларов на установку одноразовых ванных комнат во всех своих магазинах, чтобы дать критикам политики больше конфиденциальности.

Бейонсе

Выступление Бейонсе в перерыве между перерывами на Суперкубке с ее новой песней "Formation" в 2016 году было встречено ее поклонниками с одобрением. Но многие призывали к бойкоту музыки певца из-за резкого послания, которое клип на песню направляет полиции на темы расизма и жестокости полиции.

Позже певица высмеяла этот скандал, продав футболки # BoycottBeyoncé во время своего турне.