Атлетико на грани титула, но Реал продолжает борьбу, поскольку Барса надеется, что конец

Атлетико Мадрид сделал гигантский шаг к титулу Ла Лиги в драматических обстоятельствах, пробив себе путь назад, чтобы обыграть Осасуну со счетом 2: 1 дома в воскресенье благодаря позднему удару Луиса Суареса.

Атлетико доминировал в игре и дважды попал в каркас ворот в первом тайме, прежде чем два гола были исключены из-за офсайда, но отстал на 76-й минуте, когда удар головой Анте Будимира пересек линию ворот раньше, чем Ян Облак смог пробить мяч.

За всеми последними новостями следите за новостным каналом The Daily Star в Google.

Атлетико нанес решительный удар вышедшим на замену Ренану Лоди на 82-й минуте, в то время как лучший бомбардир Суарес завершил свое возвращение, выстрелив из штрафной площади на 88-м месте, впервые за шесть матчей забив гол.

В добавленное время команда Диего Симеоне едва не сравняла счет, когда Чими Авила увидел ворота, но Облак перебрался, чтобы парировать мяч, а затем перехватил мяч обеими руками.

Победа увеличила «Атлетико» до 83 очков после 37 игр, на два больше, чем «Реал Мадрид», занявший второе место, который выиграл у «Атлетик Бильбао» 1: 0.

Атлетико посетит борющийся за вылет "Реал" Вальядолид в последний день сезона в следующее воскресенье, зная, что победа принесет им первый титул с 2014 года. Между тем "Реал" примет "Вильярреал".

«Это был момент чистого счастья», - сказал Суарес о своем победителе.

«Мы не заслуживали страданий, как мы, это было одно из наших лучших выступлений в первом тайме сезона, но мы упустили так много шансов, я больше, чем кто-либо другой отзывы 1win вывод денег. Но чтобы выиграть Ла Лигу, нужно страдать, и это то, что мы пришлось сделать сегодня ".

Суарес также признал, что его команда пыталась не отставать от событий в Бильбао, и что их нервы почти взяли верх.

«Во время водного перерыва мы слышали, что« Реал »побеждает, и иногда напряжение берет верх, но мы сохраняли терпение и продолжали создавать моменты», - добавил он.

«Теперь нам нужно выиграть у« Вальядолида »в самой важной игре сезона».

Перед началом матча Атлетико знал, что завоюет титул победой, если соседи «Реал» не выиграют в Бильбао, и несколько тысяч болельщиков стекаются в Ванда Метрополитано, хотя их не пустили из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Как и в случае с «Реал Сосьедад» со счетом 2: 1 в среду, «Атлетико» вылетел из штрафных в поисках гола.

Реал остается в борьбе Ла Лиги благодаря удару Начо

Реал Мадрид гарантировал, что гонка за титул Ла Лиги состоится в последний уик-энд, поскольку в воскресенье на Сан-Мамесе они обыграли «Атлетик Бильбао» со счетом 1: 0 благодаря голу во втором тайме защитника Начо Фернандеса.

В результате «Реал», занявший второе место, набирает 81 очко, на два отстающих от городского соперника «Атлетико Мадрид», который в воскресенье обыграл Осасуну со счетом 2: 1 благодаря двум голам с опозданием.

В первом тайме, лишенном явных моментов, «Реал» был непреклонен, когда прострел Альваро Одриозолы попал в руку Джона Морсилло, но рефери Антонио Матеу Лахос отмахнулся от протестов.

Бильбао едва не открыл счет в первом перерыве, однако штрафной Алекса Беренгера отскочил в сторону от дальней штанги Тибо Куртуа.

Вскоре после перезапуска Каземиро отскочил от перекладины головой, однако бразильский полузащитник с близкого расстояния поднял защитника Начо, чтобы дать команде Зинедина Зидана бесценные три очка.

Вышедший на замену Рауль Гарсия был удален с поля позже хозяев за то, что, похоже, сказал помощнику арбитра.

«Очевидно, мы хотели победить, а« Атлети »потерять очки, но нам еще предстоит пройти долгий путь», - сказал Начо.

«Они вернулись, чтобы победить после смерти, и это показывает, что все непросто. Нам просто нужно сосредоточиться на себе и посмотреть, как все пойдет в следующий тайм-аут (против« Вильярреала »в следующее воскресенье).

«Вы видите, как тяжело им было побеждать. В футболе может случиться все, что угодно, нам нужно бороться до последнего, это наша работа.

«Трудно прийти и победить. Бильбао упустил несколько моментов, но мы были великолепны в защите. На вершине было труднее, но мы были компактными и получили три очка, и это все, что имеет значение».

Надежды на титул Барсы закончились поражением Сельты

«Барселона» потеряла надежды на победу в Ла Лиге, поскольку в воскресенье они проиграли дома «Сельте» 2: 1.

«Барса» доминировала в первом тайме и заслуженно вышла вперед благодаря Лионелю Месси на 27-й минуте матча, который, учитывая его неурегулированную контрактную ситуацию, мог стать последней игрой аргентинца на «Камп Ноу».

Месси мастерски пробил Серхио Буске мимо Ивана Вильяра и забил 30 голов за сезон за 27 минут.

«Мы надеемся, что это не будет его последней игрой на« Камп Ноу », но это решение, которое он должен принять», - сказал защитник Жорди Альба.

«Мы были действительно хороши в первом тайме, они действительно мало что создали и воспользовались своим единственным шансом, когда они его получили.

«Мы держали игру под контролем, но во втором тайме мы просто немного потеряли голову. Они играют в действительно хороший футбол, они усложнили нам задачу, и их второй гол нам не повезло».

Действительно, «Сельта» сравняла счет 11 минут спустя, когда Санти Мина прострелил с края штрафной после быстрой контратаки, оглушив хозяев.

Защитник Рональд Арауджо нанес удар головой после рестарта, когда Барса безуспешно пыталась вернуть лидерство.

Однако они столкнулись с этим, когда Клеман Ленгле был уволен с шестью минутами игры и в конечном итоге заплатил цену за опрометчивое решение француза.

За одну минуту до основного времени Мина забил свою вторую игру, обрекая каталонцев в лучшем случае на третье место в первом ответственном сезоне Рональда Кумана.

«Барса» занимает третье место с 76 очками, на четыре уступая «Реалу» на втором месте с одной оставшейся игрой и на два больше, чем «Севилья» на четвертом месте.

ТРАЧНЫЙ СУАРЕС

Первый точный шанс «Атлетико» выпал на Суареса, но уругвайец не справился со своим ударом в штрафной, и Эррера хорошо спасся. Затем Суарес потратил еще более вопиющее усилие, попав в штангу всего с нескольких метров, а Эррера был избит.

Затем Саул Нигуэс также с дальнего расстояния попал в штангу незадолго до перерыва.

Атлетико сумел найти сетку во втором тайме, когда Стефан Савич пробил со штрафного, но гол был исключен из-за офсайда, а Карраско также забил несколько минут спустя, но его попытка была засчитана.

Казалось, что титул ускользает из рук «Атлетико», когда хорватский нападающий Будимир обыграл Облака, а «Реал» вышел вперед в Бильбао.

Но команда Симеоне отлично отреагировала двумя голами за шесть минут, чтобы не терять ответственности за свою судьбу.

«У нас было много шансов, но мы не были клинически, пока они не вышли вперед, и только тогда мы ответили», - сказал Симеоне.

«Когда у нас было больше всего шансов, у нас было меньше всего самообладания, и когда у нас оставалось всего пара возможностей, именно тогда мы были наиболее клинически».