Гонка за Премьер-лигу: кого вырастет за «Норвич»? Брентфорд, Уотфорд, Суонси ведут погоню

Норвич поднялся в Премьер-лигу; занявший второе место Уотфорд на шесть очков опередил Суонси на третьем месте с четырьмя играми до конца; Брентфорд четвертый, на два очка отстает от Лебедей, но играет в запасе

Вторник, 20 апреля 2021 22:13, Великобритания

Каждый год гонка за продвижение в Премьер-лигу полна драматизма и азарта - и этот сезон ничем не отличается.

Здесь мы посмотрим на бегунов и гонщиков, которые вместе с Норвичем борются за место в высшем дивизионе.

Повышенный Норвич присматривается к титулу

«Норвич» уже стал первой командой, которая зарезервировала себе место в Премьер-лиге следующего сезона. Теперь еще одна победа закрепит титул, и они могут добиться этого, победив «Уотфорд» во вторник вечером.

Поскольку четыре из их последних шести кампаний чемпионата закончились повышением, можно с уверенностью сказать, что «Норвич» знает, как найти выход.

Два года назад, когда приближался конец выплат за парашюты в Премьер-лиге, Даниэль Фарке привел «Канарские острова» к титулу, несмотря на неудачный старт - и есть вероятность, что история повторится.

В тренде

  • Гонка за Европу: кому что нужно на последней неделе?
  • Лучшие клубы Хендерсона насторожились, поскольку Де Хеа предпочитал
  • «Это не в наших руках» | Джошуа смотрит на План Б Усика
  • Вспоминая Кияна принца: 15 лет спустя
  • Владелец Ман Сити оплатит поездку фанатов на финал CL
  • Бензема возвращается в сборную Франции на чемпионат Европы
  • Расписание евро-2020 на турнир 2021 года
  • Кейн говорит Тоттенхэму, что хочет уйти
  • Лэмпард, Хоу среди претендентов на должность дворца
  • Составы Евро-2020 - кого выбрали?
1win скачать на телефон андроид
  • видео
  • Последние новости

Остальные матчи Норвича

Противник Дата
Уотфорд (Д) 20 апреля
QPR (A) 24 апреля
Чтение (H) 1 мая
Барнсли (А) 8 мая

«Я думаю, что эта команда даже лучше [чем в сезоне 2018/19], и я думаю, что все благодаря модели, которую они имеют в клубе, и среднесрочным и долгосрочным планам, которые они закладывают, отказываясь втягиваться в краткосрочные планы. после того, как они хорошо вылетели с очень низким общим количеством очков в Премьер-лиге. Их нужно поздравить с этим, с тем, как они это сделали, и с тем фактом, что они не стыдятся признать, что их цель - быть клуб из 26 лучших.

Также см:

  • Подкаст EFL: Norwich движется вверх и Dike the Tyke
  • Прогнозы на чемпионство Пруттона
  • Таблица чемпионата
  • Скачайте Sky Sports

«Они развивают молодых игроков, их политика найма исключительна, их фантастически хорошо руководил Стюарт Уэббер, и они оставались терпеливыми по отношению к тренеру. Они, безусловно, самая последовательная команда в чемпионате в этом сезоне и единственная раз я критиковал их за последние три или четыре года из-за поддержки - или ее отсутствия - когда они вышли в Премьер-лигу. Я верю, что они извлекли уроки из этого, и они заслуживают всех похвальных отзывов ».

Уотфорд на пути к немедленному возвращению PL

«Уотфорд» редко выходил из шестерки лучших с тех пор, как сезон начался с Владимира Ивича, но с тех пор, как его заменил Ксиско Муньос в преддверии Рождества, их сезон получил совершенно новую жизнь.

Жизнерадостный испанец добился победного начала в День подарков, когда Хорнетс обыграли Норвич 1: 0 на Викаэдж Роуд, и это было постоянной темой в Хартфордшире: 15 из его 22 главных игр до сих пор заканчивались победой, в том числе семь из них. последние 10.

Остальные матчи Уотфорда

Противник Дата
Норидж (А) 20 апреля
Миллуолл (Д) 24 апреля
Брентфорд (А) 1 мая
Суонси (Д) 8 мая

Рост состояния на дороге был ключом к удержанию клуба в гонке за продвижение по службе; под Ивичем запись гласила: P10 W2 D5 L3, а под Муньосом он в настоящее время находится на P11 W5 D3 L3, с тремя поражениями, нанесенными Суонси, Борнмуту и ​​Лутону и рассчитанными с разницей всего в один гол.

Первоначально предполагалось - и все еще могло быть так - что обкатка, которая может оказаться проблематичной для Муньоса и Ко, с играми против Норвича, Брентфорда и Суонси, которые состоятся в течение следующих трех недель. Вышеупомянутое поражение от местного соперника Лутон, однако, помешало Уотфорду дистанцироваться от преследующей стаи и отправиться в четыре оставшихся игры, они должны помнить, что в этом дивизионе нет ничего определенного.

Суонси возвращается к спору

Учитывая, что в этом сезоне для Стива Купера важнее всего оборонительная мощь, Суонси, который в прошлом сезоне пробирался в плей-офф только благодаря разнице мячей, стал одним из лидеров, по крайней мере, участвовавших в розыгрыше лотереи по окончании сезона. текущая кампания.

«Лебеди» то попадали в топ-2, то выходили из них, но были там или около того на протяжении всего турнира, чему способствовал замечательный улов 17 чистых листов из первых 30 игр. В феврале начали проявляться некоторые трещины, особенно после проигрыша 4: 1 в «Хаддерсфилде» и поражения 3: 1 против «Бристоль Сити» неделю спустя.

Остальные матчи Суонси

Противник Дата
QPR (H) 20 апреля
Чтение (A) 25 апреля
Дерби (Д) 1 мая
Уотфорд (А) 8 мая

Куперу удалось стабилизировать корабль, одержав три победы из следующих четырех, хотя клуб вызвал разногласия после того, как пенальти на последних минутах обошли Суонси и Мидлсбро, прежде чем пенальти Андре Айю заработал очко против Блэкберна 9 марта. Но «Лебеди» проиграли. две игры по обе стороны мартовского международного перерыва, даже не забив гола, и многие задаются вопросом, способны ли они на восстановление.

Сомнения получили решительный ответ 10 апреля, когда два поздних гола Джамаля Лоу помогли его команде одержать победу над Миллуоллом со счетом 3: 0. Затем последовала победа со счетом 2: 0 над «Шеффилд Уэнсдей», а затем борьба за удержание «Уикома» до ничьей 2: 2 после того, как борющиеся за это время вышли вперед в два гола.

Имея девять очков между ними и преследователем, это, вероятно, будет плей-офф в самом худшем случае, а с девятью очками между ними и вторым местом у Уотфорда мечта о присоединении к Норвичу в Премьер-лиге остается возможной.

«Андре Айю - один из самых талантливых игроков в дивизионе, и любой команде будет его не хватать. Есть ли возможность вернуть его до решающих решающих игр в конце сезона, очевидно, по этому поводу ведутся огромные споры. будет огромной для Суонси.Эта команда не очень плодовитая, и они сделали это по-другому, так что это ставит их немного больше против нее.

«Но характер, который они проявили, отыгрывая очко против Уикома, потенциально может служить для них хорошим предзнаменованием и, возможно, предполагает, что они снова на подъеме».

Сможет ли Брентфорд вернуться на правильный путь?

В очередной раз в погоне за повышением после проигрыша соседям из западного Лондона в последнем финальном матче плей-офф Брентфорд отложил безразличное начало сезона, чтобы закрепиться в автоматическом промоушене еще в январе.

Победа в Рединге со счетом 3: 1 10 февраля сделала подопечным Томаса Франка 21 без поражений и даже способствовала недолгому заигрыванию с первым местом, хотя вскоре «Норвич» снова вырвался вперед, чтобы снова возглавить команду. Затем они, похоже, сломались под давлением, как, казалось, имело место, когда они столкнулись с Вест Бромвичем в последние недели 2019/20.

Остальные матчи Брентфорда

Противник Дата
Кардифф (Д) 20 апреля
Борнмут (А) 24 апреля
Ротерхэм (Д) 27 апреля
Уотфорд (Д) 1 мая
Бристоль Сити (A) 8 мая

Поражение со счетом 2: 0 от Барнсли завершило их доблестную серию в День святого Валентина с последующими поражениями от КПР и Ковентри на выезде в течение следующих шести дней. Травма подколенного сухожилия влиятельного левого защитника Рико Генри, из которой он еще не вернулся, усугубила печальный полдень в последнем.

Хотя с 20 февраля они проиграли всего один раз, с тех пор они не смогли продолжить игру, при этом значительное количество очков упало в течение последнего месяца из-за ничьих против Дерби, Ноттингем Форест, Хаддерсфилд, Бирмингема и Миллуолла.

Победа Престона со счетом 5: 0 на Дипдейле 10 апреля позволила получить представление об уровне производительности, которую пчелы способны производить в свой день, но на данный момент шансы попасть в две лучшие из них не в руках.

«Внимание и психология пребывания там, очевидно, отличаются от преследователя. Есть и другие факторы, о которых мы говорим, и мы не можем не упомянуть - и вы задаетесь вопросом, какое влияние это оказало на них с точки зрения ментальной стороны. - отсутствие таких игроков, как Джош Дасилва и Рико Генри, что было огромным, потому что они являются двумя из самых лучших в чемпионате на своих позициях.

«Они изменили систему, но иногда это может быть не так много о тактических эффектах. Когда вы говорите о менталитете и происходящем за его пределами, это может дать вам другой стимул, и игрокам есть о чем подумать в процессе игры. подготовка к игре. Мне трудно слушать разговоры о «проигрышном» менталитете, когда они провели 20 с лишним игр без поражений в течение сезона ».

Борнмут в ярости

До Рождества Борнмут идеально подходил для автоматического продвижения по службе и немедленного возвращения в Премьер-лигу. Однако после увольнения, вызванного Covid, в День подарков, они упали как камень, что привело к уходу легенды Cherries Джейсона Тиндалла с поста менеджера 3 февраля.

Джонатан Вудгейт, который прибыл в клуб всего несколько дней назад в качестве тренера, взял на себя управление и быстро остановил спад, одержав четыре победы и две ничьи в своих первых восьми играх, а также вывел клуб в четвертьфинал Кубка Англии. финал - хотя этого было недостаточно, чтобы они не вышли на седьмое место.

Остальные матчи Борнмута

Противник Дата
Миллуолл (А) 21 апреля
Брентфорд (Д) 24 апреля
Викомб (А) 1 мая
Сток (H) 8 мая

Такой рост позволил ему перейти от опекуна до менеджера в течение 18 дней, и его работа с тех пор, несомненно, поставила его в поул-позицию, чтобы взять бразды правления на постоянной основе после того, как его контракт истечет в конце сезона.

Самым ярким моментом стала серия из шести побед, которую его команда в настоящее время проводит. С 16 марта «Борнмут» отправлял «Суонси», «Мидлсбро», «Блэкберн», «Ковентри», «Хаддерсфилд», а совсем недавно - «Норвич», пропустив всего четыре мяча. Команды в форме хорошо выступают в плей-офф, и Борнмут, безусловно, та команда, которую стоит побить.

Замечательный взлет Барнсли

По-прежнему сюрреалистично думать, что Барнсли, который выжил буквально в зубах в прошлом сезоне и находился в зоне вылета совсем недавно, в октябре, когда Герхард Струбер ушел в New York Red Bulls, до сих пор достиг этого срока.

Преемник Штрубера - Валериен Исмаэль - одержал четыре победы в своих первых пяти играх в чемпионате, и к концу декабря Тайки заняли восьмое место. Год начался с трех поражений подряд, что еще больше снизило оптимистичные ожидания фанатов, но путешествие только начиналось.

Остальные приспособления Барнсли

Противник Дата
Хаддерсфилд (А) 21 апреля
Ротерхэм (Д) 24 апреля
Престон (А) 1 мая
Норидж (Д) 8 мая

С 27 января они движутся по завораживающей восходящей траектории от относительного комфорта середины стола до порога плей-офф, в который они впервые вошли 6 марта после победы над Бирмингемом со счетом 1: 0. седьмая победа подряд.

Беспроигрышная серия из 12 матчей была завершена незадолго до международного перерыва, когда «Шеффилд Уэнсдей» обыграла йоркширское дерби со счетом 2: 1 в Оуквелле, но, хотя они ответили, взяв семь очков из следующих трех, поражение 2: 0 до понижения. угроза Ковентри 18 апреля помешала им хоть немного более комфортно войти в шестерку лучших. Работа еще не сделана.

«Это был огромный результат для Рединга, тот факт, что Ковентри смог обыграть Барнсли, в этом нет никаких сомнений. комфортно себя чувствовали в позициях плей-офф, и все ожидали, что они там останутся.

«Они могли играть весь сезон, не испытывая никакого давления на свои плечи. Теперь все изменилось».

Надежды чтения ускользают

Для Ридинга, который оставил след в качестве лидера в течение первых двух месяцев сезона, реальность такова, что в гонке за плей-офф шансы теперь складываются против них.

Несмотря на выбытие незадолго до Рождества, члены королевской семьи Велько Пауновича были основой шестерки лучших на протяжении большей части сезона, однако попытки добиться определенной последовательности могут стоить им. Серия из трех побед подряд с конца февраля по март была первым разом, когда они выиграли более двух подряд с октября, но ей предшествовала серия из четырех поражений из пяти.

Остальные матчи Ридинга

Противник Дата
Лутон (А) 21 апреля
Суонси (Д) 25 апреля
Норидж (А) 1 мая
Хаддерсфилд (А) 8 мая

Под давлением возрождающегося Барнсли и обновленного Борнмута в середине марта они снова начали заикаться. Фактически, 1: 1 с Тайксом 2 апреля последовал за ничьей 1: 1 с Ноттингем Форест и КПР по обе стороны от поражения 2: 1 от Бирмингема 17 марта.

В пасхальный понедельник Рединг продемонстрировал профессиональную игру в победе над Дерби со счетом 3: 1, но им не удалось это подтвердить, и поражение 2: 0 от Уотфорда впервые поставило их на седьмое место с последующей ничьей 1: Кардифф оставляет им четыре очка от скорости. Два гола в последних 10 матчах от талисмана Лукаса Жоао тоже не помогли. Их гонка не гонка, но у Рединга есть повод наверстать упущенное - и быстро.

«Я наблюдал за ничьей 0: 0 в Рединге в Престоне в январе, и это был первый раз, когда они оставили меня по-настоящему разочарованным языком тела, игрой и тем фактом, что Лукаса Жоао не было. С тех пор они сыграли 17 игр. затем и выиграли 6. У любого может быть отрицательный результат в Чемпионате, но для меня уровень выступлений в Ридинге значительно упал.

«Время от времени они будут подниматься, но это буквально на одну игру, максимум на две, а затем наступает спад. Это то, что меня беспокоит. Их воодушевит победа Ковентри над Барнсли, но смогут ли они найти ту последовательность, которая была у них ранее в игре. сезон? Часы тикают, игры заканчиваются, и им нужно найти его немедленно ».

Кто фаворит в Норвиче?

Норвич является явным и очевидным лидером в борьбе за титул, и в настоящее время его цена составляет 1/50, чтобы поднять трофей с Sky Bet, с Уотфордом, который получит титульный бой 20/1 и 1/10, чтобы вернуться в Премьер-лигу в первую очередь. время спрашивать.

Брентфорд - третий фаворит на повышение до 6/5, Борнмут - 2/1, Суонси 7/2, Барнсли 4/1 и Рединг 25/1.

Финальный отрезок уже не за горами, но ничего не решено в, пожалуй, самой непредсказуемой лиге мирового футбола. Несомненно, впереди нас ждут захватывающие несколько недель.

Выиграйте 250 000 фунтов стерлингов в среду!

Не упустите свой шанс выиграть 250 000 фунтов стерлингов в раунде Super 6 в среду. Играйте бесплатно, вход до 18:00.

Выиграйте 250 000 фунтов стерлингов в среду!

Не упустите свой шанс выиграть 250 000 фунтов стерлингов в раунде Super 6 в среду. Играйте бесплатно, вход до 18:00.