All Elite Wrestling четко заявила о своем первом официальном мероприятии - и это должно привлечь внимание WWE

В субботу, в выходные, посвященные Дню поминовения, началась новая глава в мире профессионального реслинга.

Дебютный платный фильм All Elite Wrestling «Double or Nothing» транслировался в прямом эфире из Лас-Вегаса и получил восторженные отзывы от присутствующих фанатов и тех, кто смотрел его дома.

All Elite Wrestling, или AEW, представляет собой первую за два десятилетия настоящую американскую альтернативу WWE. Бренд возглавляет бывший исполнитель WWE Коди Роудс, который вместе с командой звездных инди-звезд The ​​Young Bucks и легендой Новой Японии Кенни Омега выступят в качестве исполнителей и руководителей нового промоушена.

Финансирует проект Шад Хан, миллиардер, владелец Jacksonville Jaguars и Fulham FC, со своим сыном Тони, пожизненным фанатом рестлинга, который является президентом и главным исполнительным директором компании.

Благодаря постоянно растущему списку талантов и объявленному телевизионному контракту с TNT, AEW уже позиционировался как розыгрыш для поклонников рестлинга перед любыми действиями на ринге. Но в субботу промоушен поднял все на новый уровень с "Double or Nothing".

Шоу было захватывающим и доказало не только то, что AEW может привлечь толпу и сыграть несколько классических матчей, но и то, что различия между выскочкой и «Голиафом» Винса МакМахона могут сыграть ему на руку.

В самом шоу и интервью, данных репортерам после финального звонка, легко увидеть, насколько новый продукт AEW собирается по сравнению с WWE.

AEW, возможно, не хочет говорить, что находится в прямой конкуренции с WWE, но его действия говорят о другом.

1win ru

Когда дело доходит до того, как исполнители AEW сравнивают бренд с WWE, не существует устоявшейся линии компании, и некоторые не решаются позиционировать новую компанию как конкурента WWE, учитывая ее молодой и все еще недоказанный статус.

«Мы все просто хотим делать лучшие шоу», - сказал Тони Хан после первого выступления AEW.

Он добавил о WWE: «На самом деле я не думаю об их шоу, и я надеюсь, что их шоу будут отличными, потому что в лучшие времена рестлинга, честно говоря, все делали отличные вещи».

Внутри ринга AEW, похоже, рассказывал другую историю: Родос использовал кувалду - оружие, которое предпочитал его коллега-исполнитель / исполнитель WWE, Triple H, - чтобы уничтожить трон, созданный из черепов и железного креста, отсылка к Triple H знаменитые входы WrestleMania.

«Я хочу поиграть в мяч», - сказал Родс о значении разрушения трона. «Я знаю, что мы не говорим« конкуренция », но это само по себе».

Роудс подчеркнул, что хочет, чтобы борьба была в центре внимания AEW, с историями, рассказываемыми на ринге, поэтому не ожидайте таких явных джебов в WWE регулярно. Тем не менее, если появится возможность нанести такой удар в пользу рассказываемой истории, ясно, что AEW не боится сделать выстрел.

Есть разнообразие исполнителей, стилей и подходов.

В последние годы WWE добилась больших успехов в разнообразии рестлинга. На WrestleMania женский матч впервые в истории возглавил шоу, и Кофи Кингстон стал первой черной суперзвездой, выигравшей титул чемпиона мира.

Но в AEW разнообразие является основополагающим принципом не только в исполнителях, но и в типах матчей, которые они устраивают, а также в борцовском опыте и стилях, которые он представляет своей аудитории. На карточке «Double or Nothing» были представлены как мужские, так и женские матчи с участием спортсменов со всего мира в стилях, традиционно встречающихся в WWE и родных для Китая и Японии.

После шоу Роудс сказал, что разнообразие было частью плана компании.

«Старая система территории« всего одна »- и многие люди, возможно, помнят это - больше не существует», - сказал Роудс репортерам. «Лучшие борцы будут участвовать в игре, и это очень разнообразный профиль. И я действительно горжусь этим. Но я знаю, что мы собираемся это сделать - мы собираемся продвигать их как борцов. Вот и все. элементы разнообразия. Мы не собираемся делать это для нас элементом пиара. И я действительно горжусь этим, потому что это о рестлинге ».

Будет кровь.

Один из самых ярких примеров того, что AEW может предложить фанатам рестлинга по сравнению с WWE, произошел во время матча Родса против его брата Дастина.

В начале матча Дастин начал кровоточить, позволив обильному количеству крови пролиться на его лицо и на коврик. К концу матча на светлых волосах Коди появились красные полосы.

Кровь была неотъемлемой частью рестлинга в прошлом и все еще довольно распространенной чертой матчей за пределами WWE, но компания МакМахона в последние несколько десятилетий воздерживалась от кровавых матчей в пользу проведения шоу для всей семьи, используя его экономно.

Матч братьев Роудс был непосредственным доказательством того, что, если история требует этого, AEW готова проявить некоторую окраску.

Когда его спросили, была ли кровь индикатором того, что может исходить от бренда, Коди Роудс сказал: «Наша плата за просмотр сделает это еще лучше».

«Борьба - и Тони действительно хорош в этом - она ​​ориентирована на спорт», - сказал он. «И другая борцовская компания, они почти проводят телешоу TV-G, насколько оно защищено. И я понимаю; это обслуживает детскую аудиторию. Но есть огромная часть аудитории, которая все еще хочет спорта, все еще хочет насилия».

Он добавил: «Я не пытаюсь это испортить, но мы даже говорили о самой плате за просмотр, это еще один шаг вперед. Борьба - это насилие. Это часть этого единоборства. И у нас много парней. с законным прошлым. Так что я не против использовать это слово ".

С учетом специалиста по смертельным состязаниям Джимми Хэвока в составе, а также Джона Моксли, очевидно готового вернуться к своим хардкорным корням, у бренда есть потенциал для проведения некоторых звездных - если и злобных - матчей в будущем.

AEW - это альтернатива WWE не только для фанатов, но и для талантов.

Появление AEW - это не только многообещающий знак для фанатов, которые ищут что-то в рестлинге, чего не предлагает WWE, но и огромная возможность для исполнителей, которые хотят максимально использовать свои простые навыки, которые могут быть разочарованы отсутствием контроля над персонажем, предоставленным им. пользователя WWE.

В то время как МакМахон по-прежнему имеет последнее слово практически в каждом творческом решении, принимаемом его компанией, Родс указал, что AEW предоставит своим исполнителям больше свободы действия по сравнению с их персонажами.

С бывшими исполнителями WWE, такими как Джон Моксли и Крис Джерико, уже в составе, и большим количеством суперзвезд, стремящихся выйти из своих контрактов с WWE, чтобы потенциально присоединиться к AEW, похоже, что стратегия пока работает.

Наличие второй известной борцовской компании в Америке означает усиление конкуренции за удержание талантов, что может привести к более выгодным контрактам для исполнителей в обеих компаниях. Поскольку WWE по-прежнему подвергается критике за то, что она обращается с рестлерами как с независимыми подрядчиками, любые рычаги воздействия, которые исполнители могут получить в переговорах, можно рассматривать как прогресс в правильном направлении.

AEW готов к разговору.

Вне шоу самая разительная разница между WWE и AEW была обнаружена после завершения матчей, когда Родос отвечал на вопросы журналистов более 10 минут.

В WWE средства массовой информации - это жестко контролируемая среда, и большинство интервью - особенно тех, которые касаются действий на ринге - тщательно курируются или проводятся полностью собственными силами. Сессия вопросов и ответов Роудса была похожа на постсезонный период НБА.

Хотя это могло быть лишь небольшим дополнительным продвижением для компании, все еще находящейся на стадии становления, Роудс ранее сказал, что хочет основать компанию в мире спорта, поэтому не удивляйтесь, если такие послематчевые интервью продолжатся. в какой-то форме.

Кроме того, AEW, похоже, не боится решать более широкие проблемы и уже пожинает плоды такой позиции.

Говоря о разнообразии компании, Родс рассказал историю о том, как однажды он сказал своей черной жене Брэнди, что он «не видит цвета», и что она ответила: «Ну, тогда ты не видишь. мой опыт." Он объяснил, как взаимодействие расширило его кругозор и понимание.

Клип с комментарием Роудса стал вирусным не только в мире рестлинга, но и ретвитнул его член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, которая назвала обмен «многообещающим взглядом на то, как выглядит рост в нашем национальном дискурсе о расе».

Вместо того, чтобы уклоняться от того, что может быть сложной темой, AEW, кажется, спокойно говорит об этом, когда его спрашивают.

AEW не собирается выводить WWE из бизнеса, но уведомила об этом.

WWE, гиганту за миллиард долларов, не будет угрожать появление AEW на еженедельных телеканалах этой осенью - не зря бренд использует слоган «Тогда. Сейчас. Навсегда».

Но хотя AEW не станет окончательным крахом WWE, он может впервые за долгое время представить реальную конкуренцию в мире рестлинга. AEW пообещал зрителям нечто иное, и в «Double or Nothing» выполнил эти обещания, а затем и некоторые. Для фанатов, уставших от продукта, который выпускает WWE, или для тех, кто просто хочет добавить несколько новых стилей борьбы к своему еженедельному потреблению, привлекательность AEW не может быть более очевидной.

Как Роудс и Хан неоднократно говорили, AEW хочет поставить борьбу на первое место. У нас только одно шоу, но пока что стратегия, похоже, работает хорошо, и в зависимости от того, начнется ли еженедельное шоу на TNT осенью, мы можем смотреть в начало следующей главы профессионального уровня. борьба.

Мы не знаем, чем это закончится, но сейчас самое время быть фанатом рестлинга.