Лесу Майлзу запретили контактировать со студентками ЛГУ после расследования дела о сексуальных домогательствах в 2013 году

Верхняя строка

Бывший главный футбольный тренер Университета штата Луизиана Лес Майлс получил письмо с выговором за его ненадлежащее поведение и приказ не оставаться наедине с сотрудницами-студентками, согласно внутреннему расследованию, проведенному LSU в 2013 году, которое было обнародовано в четверг.

Главный тренер Лес Майлз из LSU Tigers наблюдает за игрой против Texas A&M Aggies на Tiger. [+] Стадион 28 ноября 2015 года в Батон-Руж, штат Луизиана. (Фото Криса Грейтена / Getty Images)

Основные факты

В отчете о расследовании, которое юридическая фирма Тейлор Портер провела по заказу университета, студентка обвинила Майлза в том, что он предложил им вместе отправиться в отель после того, как забрал ее на своей машине, прежде чем в конечном итоге припарковать свою машину за спортивным комплексом ЛГУ и поцеловал ее дважды.

На допросе следователей Майлз признался, что ехал с ней в одиночестве в своем автомобиле, но категорически отрицал, что целовал женщину.

В отчете, полученном USA Today после того, как издание подало в суд, чтобы обнародовать его, говорится, что следователи «не смогли установить, что произошло» в машине тренера.

Другая студентка сообщила, что у нее был телефонный звонок и другие разговоры с Майлзом, что доставляло ей дискомфорт.

В отчете было обнаружено, что Майлз не имел сексуальных отношений ни с одной из женщин.

В дополнение к тому, что он не мог оставаться наедине с сотрудницами-студентками, LSU также приказал ему прекратить нанимать студентов-сотрудников, чтобы они присматривали за его детьми, и обязал он посетить восемь сеансов с адвокатом, оговорив, что Майлз потеряет работу, если он повторит какое-либо ненадлежащее поведение скачать мобильное приложение 1win.

Важная цитата:

Адвокат Майлза Питер Гинзберг в четверг выступил с заявлением, в котором заявил, что Майлз «отрицал тогда, как отрицает сейчас, что такое поведение имело место». Гинзберг добавляет, что утверждение о том, что Майлз «пытался поцеловать женщину, не подтверждалось никакими доказательствами и не требовало дисциплинарных мер».

Ключевой фон:

LSU нанял Майлза в январе 2005 года, и под руководством нового главного тренера команда сразу же добилась успеха, выиграв титул SEC Western Division 2005 года с рекордом в регулярном сезоне 10–1. После этого «Тигры» установили рекорд 10: 2 в 2006 году, впервые в школьной истории выиграв по крайней мере 10 игр подряд. В 2007 году LSU занимала лидирующую позицию в стране и выиграла национальный чемпионат. Согласно отчету Тейлора Портера, после того, как он привел LSU к национальному титулу, Майлз стал более активно заниматься делами в спортивном отделе. Следователи установили, что в 2012 году, когда Майлз участвовал в опросе студенток-служащих, он хотел, чтобы эти студентки имели особый «вид (привлекательные, светловолосые, подтянутые)», - говорится в отчете Майлзатакже заставили своих руководителей почувствовать, что нынешним студентам, которые не соответствуют этим критериям, следует предоставить меньше часов или уволить ". В 2013 году Майлз подписал продление контракта, по которому ему ежегодно выплачивалось 4,3 миллиона долларов. После того, как Тигры вышли на неутешительный счет 2: 2 В начале 2016 года его уволили из школы. В ноябре 2018 года Университет Канзаса нанял Майлза. В прошлом году он заработал 3,3 миллиона долларов, что сделало его самым высокооплачиваемым государственным служащим в штате Канзас.что сделало его самым высокооплачиваемым государственным служащим в штате Канзас.что сделало его самым высокооплачиваемым государственным служащим в штате Канзас.

На что обращать внимание:

После того, как Forbes связался с Канзасским университетом в четверг во второй половине дня, представитель школы направил заявление, в котором говорится: «Из-за продолжающегося судебного разбирательства KU не получил копию отчета Тейлора Портера до его публикации в статье USA Today. Мы находимся в процессе рецензирования 34-страничного документа. Нам также известно, что LSU опубликует завтра дополнительный отчет, и мы будем ждать дальнейших комментариев, пока мы не рассмотрим оба документа ».