Состав Golden State Warriors 2021 Состав Golden State Warriors

38-33, 4-й в западной части Тихого океана

«Голден Стэйт» потерпел серьезное поражение в межсезонье, так как Клей Томпсон пропустит еще один год. Это заставило Warriors скорректировать свойсостав и добавить в него Келли Обре, которая вместе со Стивеном Карри возьмет на себя роль атакующего защитника. Состав Warriors представляет собой смесь старого и нового, поскольку Дреймонд Грин все еще в составе, но не является доминирующим фактором, как несколько сезонов назад. Джеймс Уайзман будет играть передовую и центральную роль в этой команде, и Уорриорз высоко ценят этого ребенка. Посмотрим, как далеко Карри сможет зайти в этом составе.

Список воинов на 2021 год: часто задаваемые вопросы и прогнозы

Нападение

Общая производительность команды

Командная игра в атаке и в целом оставляла желать лучшего. Они заняли 28-е место по очкам за игру и 30-е место по рейтингу атак в НБА. Этому способствовала их крайне низкая эффективность. Они заняли предпоследнее место в лиге как по проценту попаданий с игры (43,8%), так и по проценту попаданий в 3 очка (33,4%). Хотя у них была явная борьба, были некоторые яркие моменты, которые не могли компенсировать отсутствие эффективных результатов.

Как ни странно, они входили в тройку лучших команд в НБА по проценту штрафных бросков (80,3%) и могли попасть в лучшую половину лиги при попадании на линию. Они также показали удивительно хорошие цифры, когда дело дошло до разделения мяча; в среднем более 25 передач за игру (10-е место в НБА). Такой высокий процент передач в плохо проведенном нападении может быть положительным знаком для системы нападения главного тренера Стива Керра 1win официальный сайт вход в личный кабинет. Несмотря на то, что команда хвасталась одним из худших нарушений в лиге, были обнадеживающие результаты и важное развитие игроков.

Ключевые индивидуальные выступления

Два игрока, которые вышли на сцену и имеют потенциально укрепленные роли в этой команде, когда они снова станут конкурентоспособными, - это Дэмион Ли и Эрик Пашалл. Ли, зять Карри, использовал усиленную агрессивную внешность, чтобы превратить свой 27-летний сезон в своего рода прорывной год. В прошлом сезоне, его первом сезоне с «Уорриорз», Ли за ограниченные минуты (32 игры и менее 12 миль на галлон) показал свой потенциал в качестве распорядителя пола. В этом сезоне Ли набирал в среднем почти 13 очков за игру и чуть менее 3 передач за игру с позиции двух защитников.

Это определенно увеличенные цифры, но он все же смог выстрелить 36% из-за дуги и 87% опережающих результатов из благотворительной полосы. Очевидно, это не сногсшибательные цифры, но Ли был способен работать в окружении очень небольшого количества других талантов, и я считаю, что он мог обеспечить конкурентоспособную команду Golden State в качестве 3-го фланга.

Эрик Пашалл был другим игроком вместе с Ли, который оказал влияние, несмотря на плачевный командный рекорд. Пашалл, который был готов к игре в НБА, как новичок, сумел подготовить год, который может стать годом для всех новичков. Он вошел в десятку лучших среди новичков по очкам (14 за игру), подборам (4,6 за игру) и проценту бросков с игры (мин. 20 игр), играя в 60 из 65 игр Golden State. Пашалл продемонстрировал разносторонний результативность и умел использовать несовпадения в качестве нападающего комбо. Будучи низкорослым 4-м игроком (6-6, 255 фунтов), он был способен выдерживать большие обороты при ведении, а также преодолевать более слабых защитников.

Несмотря на то, что Паскалл построен крупно, у него есть потенциал, чтобы опуститься до 3, как он иногда делал в колледже. Он также продемонстрировал свои пасовые способности, в среднем чуть более двух передач за игру, и, несмотря на то, что количество подборов ниже номинала для этой позиции, он все же делал полтора подбора в атаке за соревнование. Как и у любого другого новичка, есть четкие области, которые нуждаются в улучшении.

Основной областью, которая выведет атакующий профиль Паскалла на новый уровень, будет улучшенный трехочковый удар. Он бросил плохие 29% и все же смог сохранить свой общий процент забитых мячей на правильном уровне около 50%. Хорошим знаком является то, что он определенно не испытывает недостатка в уверенности в своем броске, о чем свидетельствует тот факт, что он все еще делал более 2 3 секунд за игру. Пашалл также был намного эффективнее, когда он глубоко в колледже бросал 36% и 35% (по 5,5 попыток за игру) в свои последние два сезона в Вилланове, которые значительно улучшились по сравнению с его первокурсником.

Эти два фактора вселяют в меня уверенность, что Пашалл улучшит самый слабый аспект своей атакующей игры. Помимо этих двух участников, не так много примечательных игроков, которые, как я ожидаю, повлияют на перспективы Warriors в будущем.

Стоит отметить один фактор - наступательный регресс Дреймонда Грина. Дреймонд наносит удары из глубины ниже 30% второй год подряд, но больше всего беспокоит то, что процент его бросков с игры упал до 39%. Когда «Уорриорз» здоровы, они не полагаются на Грин в качестве оценки, так что не стоит особо беспокоиться, поскольку от 30-летнего игрока ожидается регресс. Вдобавок к этому Дреймонду все же удалось создать для других (в среднем 6 передач за игру), и он должен получить столько же выгоды от возвращения Карри и Томпсона.

Последним игроком, которого я хотел бы выделить, является Эндрю Виггинс. Он готовился к сезону восстановления перед своей заменой в Golden State и продолжил производство после переезда. Виггинс набирал в среднем 19 очков при 46% играх с игры, делая рекордные в карьере 3,7 передачи. «Уорриорз» обязательно вернутся в плей-офф с возвращением только Карри и Томпсона, не говоря уже о потенциальных дополнениях, которые будут доступны в межсезонье. Я ожидаю, что их нападение повысит эффективность и в следующем году снова подскочит, если им удастся оставаться здоровыми.

Защита

Общая производительность команды

Как и в случае с атакой, у Воинов есть много возможностей для улучшения, основываясь на их защитных характеристиках в этом сезоне. Это не так много показателей, которые подтверждают эффективность «Голден Стэйта» в обороне, но они оцениваются немного лучше, чем их статистика нападения. «Уорриорз» теряли 115 очков за игру, что поставило их на 25-е место в НБА, наряду с жалким защитным рейтингом 113,8 (26-е место в НБА). Воины особенно боролись с ограничением взглядов противника из глубины.

Они заняли последнее место в НБА по процентному соотношению 3-х очков противников, позволяя другим командам стрелять из глубины 39%. Голден Стэйт также находился в нижней трети лиги, когда дело дошло до очков оппонентов без потерь (25-е), 2-го шанса (23-е) и очков быстрого прорыва (25-е).

Фактически единственной областью положительных результатов в обороне как команды была их способность создавать потери. Warriors смогли попасть в топ-8 как по количеству перехватов за игру, так и по потерям противников. Их послужного списка достаточно, чтобы сказать, что они явно не играли по обе стороны от мяча, но эта статистика показывает, насколько неэффективными были Уорриорз как группа в этом сезоне.

Ключевые индивидуальные выступления

Что касается индивидуальных достижений, здесь особо не о чем говорить. Дреймонд Грин по-прежнему является защитником высшего уровня, и «Уорриорз» сильно выиграют от возвращения Клэя Томпсона с точки зрения защиты флангов. Эндрю Виггинсу следует повысить упорство, усредняя по блоку и кражу в 12 играх с Golden State, но ему нужно будет проявить большую последовательность, чтобы придать этому небольшому размеру выборки больший вес. Ранее упомянутый Паскалл показал, что он способный всесторонний защитник, но страдает от тех же возможных несоответствий, которыми он пользуется в атакующем конце.

Наконец, Кевон Луни продемонстрировал хорошие тенденции в покраске и пикапе, но ему все равно нужно будет улучшить его из-за отсутствия защиты обода. В целом, проигрыш таких защитников, как Дюрант, Игуодала и Дамиан Джонс в прошлом году, привел к снижению эффективности защиты, и на этой стороне мяча будут пробелы, особенно в передовой зоне.

Коучинг

Стив Керр - один из самых сложных тренеров на протяжении всей его карьеры в качестве главного тренера. Ему посчастливилось попасть в команду, созданную Марком Джексоном, которая была готова к победе. Керр оказался умным и великим тренером, но некоторые будут утверждать, что многие тренеры добьются успеха с невероятными составами, которые он получил с благословения тренеров. Несмотря на это, я не думаю, что вы можете спорить с тем фактом, что Керр по-прежнему входит в пятерку лучших тренеров НБА по всем аспектам (стратегия, управление игроками и т. Д.).

Прошедший сезон в очередной раз сильно усложняет оценку Керра. Ему не над чем было работать, даже когда Карри был здоров, а затем состав стал еще более истощенным из-за травмы Карри и последующих обменов. Скорее всего, в ближайшие месяцы у Керра будет намного больше текучести состава, и я ожидаю, что он приведет здоровых Уорриорз обратно в плей-офф Западной конференции в следующем году. С результатами сложно спорить, а бывший тренер года по-прежнему остается одним из лучших в игре.