5 лучших кандидатов на звание новичка года НБА 2015 года

Спортсменам всегда нелегко перейти из колледжа в профессиональную школу. И особенно это касается баскетболистов.

В НБА игроки крупнее, сильнее, умнее и опытнее. Они знают, что нужно для успеха в этой лиге, и у них нет проблем с тем, чтобы новички заслужили свое место. Эти первокурсники уже не большие люди в кампусе, а новички в школе. Им ничего не передадут, и не все эти новички смогут пробиться в Национальной баскетбольной лиге. И хотя некоторые из этих детей, скорее всего, будут бороться, другие покажут, что они принадлежат к большим мальчикам.

Драфт-2014 НБА вошел в лигу с высокими ожиданиями. К сожалению, сезоны некоторых игроков были прерваны из-за травм, а другие просто не оправдали ожиданий. Однако было много новичков, которые доказали, что у них может быть настоящее будущее в лиге. Имея это в виду, вот пять лучших кандидатов на звание «Новичок года 2015».

РОБИН БЕК / AFP / Getty Images

5. Джордан Кларксон, разыгрывающий, Лос-Анджелес Лейкерс

Статистика за 2014-15 гг .: 11,0 очков, 3,2 РПГ, 3,1 РПГ, 0,7 САУ, 44,9% ФГ, 31,0% 3П

Этот год не был добрым для «Лос-Анджелес Лейкерс». Измученный травмами и установивший новый рекорд франшизы по потерям за один сезон, похоже, что для любимой команды Голливуда все пошло не так, как надо. Ничего, кроме появления разыгрывающего новичка Джордана Кларксона. «Лейкерс» получили один из самых крупных перехватов драфта 2014 года, когда отправили деньги «Вашингтон Уизардс» за право на 46-й общий выбор. Бывший игрок «Миссури» набирает в среднем 11 очков за игру, выпадает 82,4% с линии штрафных бросков и дает Лос-Анджелесу чуть менее 24 качественных минут за ночь ваучер в 1win. Он также стал первым игроком «Лейкерс» в истории, которого назвали новичком месяца Западной конференции, когда он завоевал эту награду в марте. В этом сезоне Лос-Анджелес может оказаться непростым делом, но в Кларксоне они нашли алмаз в необработанном виде.

Дуг Пенсингер / Getty Images

4. Эльфрид Пэйтон, разыгрывающий, "Орландо Мэджик"

Статистика за 2014-15 гг .: 8,9 очка, 4,3 выстрела, 6,4 очка.

Магия Орландо оказалась настоящим победителем в лице Элфрида Пэйтона. Выдающийся игрок команды Луизиана-Лафайет - настоящий разыгрывающий, который делает в среднем 6,4 передачи за игру во время своей кампании новичка. Главный недостаток в игре Пэйтона - его стрельба со штрафного броска. Он не делает Орландо одолжений, выполняя только 55% штрафных. Однако, если он сможет развить впечатляющий марш, в котором он набрал 13,2 очка, 8,4 передачи и 5,9 подборов за соревнования, то у Пэйтон есть потенциал для успешной карьеры в НБА.

Дуг Пенсингер / Getty Images

3. Никола Миротич, мощный форвард, "Чикаго Буллз"

Статистика за 2014-15 гг .: 10,0 очков, 5,1 выстрелов, 1,2 очков, 79,7% FT.

Никола Миротич был абсолютным зверем для «Чикаго Буллз» в этом сезоне. Его 10 очков и 5,1 подборов за игру входят в пятерку лучших для новичков, и он только поправляется. Миротич всегда был силен внутри, но его способность растягивать пол и сбивать троих была решающей для Буллз. В марте он продолжал играть, набирая 20,8 очка и 7,6 подбора за игру. Что бы ни случилось по окончании сезона, у Чикаго определенно есть отличная основа в «Миротике».

Алекс Гудлетт / Getty Images

2. Нерленс Ноэль, сильный нападающий, Филадельфия 76ерс

Статистика за 2014-15: 10.0 очков, 8.1 RPG, 1.9 BPG, 1.8 SPG.

Нерленс Ноэль был всем, на что надеялись «Филадельфия-76», и даже больше. Он меняет правила игры в обороне. Благодаря его невероятным инстинктам и впечатляющей способности защищать обод, Шестерки превратились в удивительно успешную оборонительную команду. Если бы сезон закончился сегодня, Ноэль возглавил бы всех новичков в четырех отдельных категориях: подборы за игру, процент бросков с игры, блоки за игру и перехваты за игру. Ноэлю все еще нужно оттачивать свои навыки игры в атаке, но «Филадельфия» знала, что на это потребуется время. В общем, у него была фантастическая кампания для новичков.

Майк Лори / Getty Images

1. Эндрю Виггинс, атакующий защитник, Миннесота Тимбервулвз

Статистика за 2014-15 гг .: 16,4 очка, 4,4 выстрела, 1,9 очка, 1,1 самоходка, 43,6% ФГ.

Все знали, что Эндрю Виггинс потенциально может стать потрясающим игроком в НБА. Он обладает редким атлетизмом, который может сделать его доминирующим на обоих концах площадки. Единственные препятствия против его выхода из Канзаса - это его непоследовательная стрельба на улице и его склонность временами становиться немного пассивными. Что ж, сейчас никто не сомневается в Виггинсе. Он лидирует по результативности среди всех новичков с 16,4 очками за игру, он бросает 43,6% с поля и, наконец, начал понимать, насколько опасным он может быть, когда остается агрессивным. К тому же он уже показывает признаки своего потенциала защитника строгого режима. Пока он продолжает работать над своей игрой, для Виггинса нет пределов. Нападающий «Миннесота Тимбервулвз» должен забрать домой оборудование в конце сезона 2014-15.