Шансы, превью и прогнозы Брюинз против Кэпиталз серии плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ начался с того, что «Брюинз» и «Кэпиталз» начали игру в субботу вечером в столице страны.

Это, безусловно, один из самых интересных матчей, поскольку он включает в себя чемпиона Кубка Стэнли 2018 года Кэпиталз, а также команду Брюинз, которая прошла весь путь до седьмой игры финала Кубка следующей весной, только чтобы быть убитой горем из-за Сент-Луиса. Блюз на их родине.

Оба, безусловно, могут быть описаны как претенденты на Кубок Стэнли. В Брюинз спорт +425 шансов вернуться в финал Кубка Стэнли и +900 шансов , чтобы выиграть все это. Для Caps их финальные шансы +650, в то время как у них шансы +1400 на победу в Кубке во второй раз за четыре года.

Прежде чем мы начнем говорить об окончательном призе, давайте сосредоточимся на том, что должно быть отличной серией первого раунда.

Мы расскажем о шансах, предварительном просмотре и спрогнозируем, какая из этих команд выиграет серию и в каком количестве игр, чтобы мы могли получить серьезную выгоду от этих плей-офф НХЛ.

* Коэффициенты любезно предоставлены BetOnline

Шансы Брюинз против Кэпиталз на серию плей-офф НХЛ

  • Брюинз (-161)
  • Столицы (+141)

Превью серии плей-офф НХЛ "Брюинз против Кэпиталз"

Брюинз

Это был не типичный гладкий путь к плей-офф, который, как многие думали, будет для «Брюинз», несмотря на то, что они попали в самый сложный дивизион лиги на Востоке.

11 апреля «Брюинз» набрали 48 очков, что стало 13-м местом в лиге в целом. Однако наиболее важно то, что в Восточном дивизионе они опережали «Филадельфия Флайерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» всего на четыре очка, хотя и с двумя играми в запасе 1win скачать на пк. Тем не менее, эта команда заняла 20-е место с 2,72 гола за игру в сезоне. Они продолжали хорошо защищаться, но нападение было под вопросом после доминирующего трио в топ-листе Патриса Бержерона, Дэвида Пастрнака и Брэда Маршана.

Поздно вечером 11-го числа генеральный менеджер «Брюинз» вышел и обменял Тейлора Холла на копейки на доллар, учитывая, что Холл забил всего два гола в этом сезоне с скромными «Баффало Сэйбрз». После сделки с Холлом «Брюинз» заняли второе место в НХЛ с 25 очками в 17 играх и в среднем 3,41 гола за игру. Холл подсчитал восемь голов и 14 очков в 16 играх с Брюинз в течение регулярного сезона, умножив свой результат от Сэйбрз в четыре раза менее чем за половину сыгранных игр.

Казалось бы, вклад Холла - ключ к успеху команды. У клуба теперь есть вторая линия Холла, Дэвида Крейчи и Крейга Смита, которые обеспечили много продукции как единое целое на всем протяжении. Шесть лучших команд теперь могут играть с кем угодно, в то время как в шестерке худших есть множество хоккеистов типа Брюинза, так как Шон Курали, Ник Ричи, Чарли Койл и Крис Вейджер - шесть худших имен, которые созданы для этого времени года, но Имейте в виду, что бывший нападающий второй линии Джейк ДеБруск может добавить в эту группу результативных, несмотря на проигрыш в регулярном сезоне 2021 года.

Тот же оле Брюинз

В то время как обновленное нападение клуба, похоже, увеличивает их шансы на возвращение к славе, эта команда «Брюинз» снова отлично защищалась с новой группой голубых игроков.

Конечно, Тори Круг и Здено Чара значительно отклонились от голубых линий прошлого года, и их должны были заменить Джереми Лозон и Коннор Клифтон на постоянной основе, в то время как из-за травм в группе появилось множество защитников Брюинз. в модельном ряду в этом сезоне. Фактически, 13 разных защитников одели для B в этом сезоне, но они продолжали играть, как обычно.

Синяя команда Брюинз заняла четвертое место с 2,39 голами за игру с пенальти, заняв второе место с показателем 86% и уступив только Golden Knights с их показателем 86,8%. Это тоже не случайность, поскольку они также заняли пятое место как по шансам на гол против / 60, так и по шансам высокой опасности против / 60 и третье по ожидаемым голам против / 60 в 5 на 5 в этом сезоне, согласно Natural Stat Trick. Кроме того, их фактические голы 2,08 против / 60 при 5 на 5 были выше ожидаемой отметки 1,89, так что в этом сезоне это действительно была одна из элитных защит в игре, несмотря на заметную текучесть кадров в конце игры.

Сеть New-Look

Мало того, что в этом сезоне синие игроки увидели много свежих лиц, в конечном итоге ситуация с вратарем последовала их примеру.

Из-за травм Туукки Раск и Ярослава Халака - в основном во втором тайме сезона - сетевые защитники Дэн Владар и Джереми Суэйман вместе провели 15 стартов. Суэйман был особенно доминирующим в развороте с коэффициентом 1.50 GAA и 0.945 Sv% за 10 стартов, когда он шел со счетом 7-3-0, в то время как это нападение росло на всем протяжении.

Итак, Раск действительно вернулся на отрезок и сыграл отлично перед поздним споткнувшись с Рейнджерс в своем предпоследнем старте. Тем не менее, в то время как защита Брюинз остается непоколебимой перед ним, показатели Раска несколько снизились в этом сезоне (по его стандартам), поскольку он показал 0,913 Зв%, что значительно ниже его карьерной отметки 0,921 и отметки 0,929 от 0,929. сезон назад.

Разумеется, у Раска был успех в постсезонке. Он является обладателем 2,20 GAA и 0,926 Зв% за 93 матча в постсезонке за свою карьеру. Во всяком случае, дополнительное время в сокращенном, сжатом графике должно дать 34-летнему игроку много энергии для того, что клуб надеется на еще один глубокий постсезонный прорыв.

Интересно отметить, что главный тренер Брюс Кэссиди объявил во вторник, что Суэйман будет поддерживать Раска в постсезонке, переводя Халака в обязанности третьего звена после того, как он отдал четыре гола в своем последнем старте регулярного сезона.

«Я думаю, он это заслужил», - сказал Кэссиди. Очевидно, что с Яро, с его опытом, сложная задача. Он просто здесь играет больше, Суэйман…. Думал, что Суэйман схватил мяч и побежал с ним ».

Несмотря на новый постсезонный тандем, постсезонная работа Раска, безусловно, дает хорошие шансы «Брюинз», особенно за этой защитой с атакой, которая принесла золото в сделке с Тейлор Холлом.

Столицы

«Кэпиталз» проиграли «Питтсбург Пингвинз» титул Восточного дивизиона на втором тай-брейке (победа в регулярном сезоне + сверхурочные), но они сделали это, переживая довольно бурный сезон.

Во-первых, предполагаемый дублер и давний игрок НХЛ Хенрик Лундквист объявил перед началом сезона, что у него диагностировано сердечное заболевание, которое в конечном итоге потребовало операции на открытом сердце. Это подтолкнуло Илью Самсонова к главной роли в 1А, только он пропустил время в начале сезона после того, как попал в протокол лиги вместе с некоторыми из своих российских товарищей по команде, в том числе Алексом Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым.

Итак, пришло время Витеку Ванечеку блистать (и дебютировать в НХЛ), и 25-летний новичок показал отличные результаты, начав с горячего и закончив сезон с твердыми 2,69 GAA и 0,908 Зв%. По словам главного тренера Питера Лавиолетта, ситуация с вратарем «Кэпиталз» остается неясной, поскольку Самсонов был вычеркнут из состава вместе с Кузнецовым по нераскрытым дисциплинарным причинам. Конечно, странный сезон для этого дуэта, и мы посмотрим, как это повлияет на внешний вид их персонала в субботней игре 1.

Не пропускать долю

Несмотря на то, что в течение сезона в их составе время от времени появлялись некоторые суперзвезды, способствующие наступлению, это нападение не пропустило ни единого удара. «Кэпиталз» закончили сезон с ничейным результатом с 3,36 голами за игру в сезоне, в то время как их клип в большинстве случаев составил 24,8%.

Они действительно квалифицируются как команда, которая набирает очки выше своих голов, если верить основным показателям. Игра в большинстве, безусловно, помогла, но команда, которая заняла пятое место в общем нападении, также заняла 19-е место по шансам на гол / 60, 17-е место по шансам высокой опасности / 60 и снова 19-е по ожидаемым голам за / 60 при 5 на 5. Их 2,89 гола / 60 в матче 5 на 5 в этом сезоне были намного выше их ожидаемой отметки 2,15, в то время как их второй рейтинг 10,07% по проценту ударов 5 на 5 говорит о разнице между атакой и ожидаемым нападением.

Тем не менее, «Брюинз» были не единственной командой, получившей наступательный удар в срок, так как неожиданная сделка, отправившая Якуба Врану в «Ред Уингз» и Энтони Манта в «Кэпиталз», принесла немедленные дивиденды Вашингтону. Будучи более мощным форвардом, Манта подсчитывал гол в каждой из своих первых четырех игр с Вашингтоном, и хотя после этого он остыл, он все же набрал здоровые восемь очков в 14 играх со своим новым клубом и, похоже, будет кататься с Овечкиным и Никлас Бэкстрем в верхней строчке команды и главный юнит в большинстве движется вперед.

Если не брать в расчет показатели, все ожидали, что это нападение и силовая игра в «Кэпиталз» будет продуктивным, и, несмотря на то, что они жесткие с защитой «Брюинз», они останутся опасной группой в этой серии.

Оборонительный недостаток?

Обе команды доказали свою способность забивать и могут похвастаться мощной игрой с талантами элитного уровня на борту, но самый большой разрыв в этой серии, похоже, находится на заднем плане между вратарем и защитником.

Конечно, мы увидим, как Чара сыграет со своим бывшим клубом в этой серии, что является одной из лучших сюжетных линий в преддверии постсезона. Чара все еще был пригоден для новых раскопок, но защита Кэпиталз, похоже, в этой серии находится в невыгодном положении.

Они закончили регулярный сезон на 17-м месте с 2,88 гола за игру. Их убийства со штрафом в 84%, безусловно, помогли и заняли пятое место в бизнесе, но это общая защита нижней половины. Тем не менее, они, вероятно, заслуживали большего, поскольку они заняли четвертое место по шансам на гол против / 60 и седьмое как по высоким шансам против / 60, так и по ожидаемым голам против / 60 при 5 на 5. Их 2,36 гола против / 60 в игре 5 на 5 были выше их ожидаемой отметки 2,00, так что им там не повезло.

Итак, почему может показаться, что Вашингтон находится в невыгодном положении, когда дело доходит до синей линии, разрыв может быть не таким большим, как мы думаем, и основные показатели весьма схожи, но у Брюинз была лучшая результативность, чем у Вашингтона. Посмотрим, есть ли разница в сериале.

Прогноз на серию плей-офф Брюинз - Кэпиталз НХЛ

Это непростой вопрос, поскольку эти команды на самом деле неплохо подходят друг другу, и цифры схожи. «Кэпиталз» были превосходным игроком в атаке на протяжении всего сезона, пока не вступил в силу обмен Холла и его положительный регресс в скорости стрельбы. Брюинз - лучшая защита, но показатели говорят нам, что эти группы фактически играли аналогичную защиту с точки зрения предотвращения голевых моментов при равной силе. Обе команды входят в пятерку лучших команд, убивающих пенальти.

Ключевой вопрос здесь - попадание в ворота «Кэпиталз». Если Самсонов готов и будет играть на уровне или близко к своему потенциалу, «Кэпиталз» могут расстроить «Брюинз» в этой серии. Ванечек показал хороший результат в сезоне новичка, но ни в малейшей степени не может сравниться с Раском и не имеет опыта в постсезонных играх НХЛ.

Как бы то ни было, я не могу поддержать Брюинз по этой цене. В конце концов, эти две команды разделили сезонную серию, и «Брюинз» чуть-чуть обогнали их - 26-25. Не говоря уже о 77 очках в регулярном сезоне «Кэпиталз», которые превосходили 73 очка «Бостона». Эти факторы не совсем оправдывают значительный перекос в пользу Брюинз.

С учетом этих шансов, значение здесь у Кэпиталз. Они могут забивать и в целом неплохо защищаются. Сценарий с попаданием в ворота - главная причина таких шансов, но я брошу кости и возьму аутсайдеров по хорошей цене.