Лучшие тестовые матчи за все время: 5 лучших за всю историю

Величайшие испытания в крикете

Крикет с тестовыми матчами по-прежнему считается многими лучшей и самой чистой формой игры. Он длится пять дней, и команды сталкиваются с различными условиями, в которых они испытывают свои предельные возможности. Также бывают камбэки, потому что у каждой команды есть два иннинга, чтобы сыграть и сыграть. Это означает, что только лучшие будут процветать в течение пяти дней. В этой статье мы рассмотрим лучшие тестовые матчи за все время.

Они оценивались по качеству команд, ситуации, в которой игра изменилась, и индивидуальному мастерству. Есть много качественных игр, которые только что не попали в шорт-лист.

Итак, какие тесты входят в нашу пятерку лучших?

1. Австралия против Индии, Калькутта, 2001 г.

Возможно, лучший тестовый матч когда-либо. Возможно, лучший тестовый матч подач когда-либо.

В том, что Стив Во заранее назвал «последним рубежом» для своих людей, серия событий 2001 года «Граница - Гаваскар» оправдала свои требования.

В этом контексте Австралия одержала очень легкую победу в первом контрольном матче в Мумбаи и была уверенно лидером в Калькутте. Это была их первая победа в тестовой серии в Индии за более чем три десятилетия.

Но VVS Laxman и Rahul Dravid отменили огромный дефицит в 274 и сделали решение Стива Во ввести в действие следующее предложение, которое кажется глупым. Матч стал настолько культовым, что команды теперь опасаются повторения в случае, если такое событие произойдет.

Лаксман и Дравид объединились в партнерство стоимостью почти 400, чтобы изменить всю историю индийского крикета 1вин промокод. Индия выиграла и игру, и серию.

«Австралия - Индия», Калькутта, 2001 г., занимает первое место в нашем списке «5 лучших тестовых матчей всех времен».

2. Англия - Австралия, Хедингли, 1981

500-1 были шансом для Англии опрокинуть Австралию и выиграть у Хедингли. Англии нужно было чудо, чтобы выиграть тест, когда сэр Ян Ботэм прибыл на место. Англия уступила 7 раз.

В шаге Ян Ботам. Суперзвезда изменила и игру, и историю тестового крикета. Добавлен еще 221 заезд, в том числе его личные 149 *. У Австралии было всего 130 побед, но Боб Уиллис пробежал через них, чтобы привести Англию к победе с 18 очками.

Таков масштаб Испытания, он воспроизводится каждый раз, когда австралийцы приезжают в Англию, чтобы соревноваться в Прахе. Ботам воскресил Англию и вдохновил целое поколение игроков в крикет.

«Австралия - Англия», Хэдингли, 1981, занимает второе место в нашем списке «5 лучших контрольных матчей всех времен».

3. Австралия против Вест-Индии, Барбадос, 1999 г.

Австралия была подавляющим фаворитом на победу в тестовом матче, несмотря на то, что Вест-Индия выровняла серию в игре ранее. Австралия была лучшей испытательной стороной в мире, в то время как Windies быстро падали.

Австралия забила 490 очков в своих первых подачах, что показалось слишком далеким, и так оно и было. Вест-Индия могла ответить только 329, но сумела обойти Австралию 146, давая им внешний шанс погони за 308, чтобы выиграть.

Брайан Лара на вершине забил с блестящими 153 очками и, пока вокруг него падали калитки, скрепил подачу. Гленн МакГрат, Шейн Уорн, Джейсон Гиллеспи и Стюарт Макгилл ему не подходили. Он с легкостью погрузился в прядильщики, разнося их по всей земле. Когда Джейсон Гиллеспи выигрывал, толпа сходила с ума и вторгалась на поле. Ограбление закончилось. Вест-Индия победила.

Австралия против Вест-Индии, Барбадос, 1999, занимает третье место в нашем списке «Топ-5 лучших контрольных матчей всех времен».

4. Англия - Австралия, Эджбастон, 2005 г.

Англия уже потерпела поражение в Lords, несмотря на то, что доминировала большую часть первого дня. Им просто нужно было выиграть второй тест, чтобы сохранить серию, по крайней мере, образно. В первой возможности они набрали 407 очков, а Австралию - 308.

Однако Шейн Уорн и Бретт Ли устроили бунт во второй подаче Англии, сократив их до 75-6. Однако Эндрю Флинтофф оставался стойким и взял атаку на австралийцев. Его 73 из 86 мячей дали Англии очень конкурентоспособную сумму в 281 для защиты на изношенном поле.

Австралия в ответе со счетом 175-8, Кларк уступил более медленному мячу Стивена Хармисона. Он посмотрел на эту сцену, но низшие окопались глубоко, чтобы оказать проницательное сопротивление. Невероятно, но они довели игру до двух прогонов, прежде чем Стивен Хармисон выпустил одну из самых знаковых поставок, когда-либо виденных в Ashes Cricket. Его воодушевляющий вышибал заставил Майкла Каспровича отбиваться от хранителя калитки Герайнта Джонса. Англия вернулась в серию, и они выиграли памятный поединок со счетом 2: 1.

Эджбастон-2005, Австралия против Англии, занимает четвертое место в нашем списке «5 лучших контрольных матчей всех времен».

5. Австралия - ЮАР, Ньюлендс, 2011 г.

Пожалуй, самый безумный матч в новейшей истории. Поле в Ньюлендсе «Имело больше разворотов на 180 градусов, чем автомобильная погоня Джейсона Стэтхэма», если использовать слова Яна Чаппелла. Австралия сделала 284 в своих первых подачах, спасенных 151 подачей Майкла Кларка. Райан Харрис и Шейн Уотсон устроили бунт, выбив хозяев всего 96.

Однако то, что произошло потом, было весьма впечатляющим. С преимуществом в 188 очков Австралия была подавляющим фаворитом на победу. Даже если они сделают 150 во второй подаче, Южной Африке потребуется более 300 на сложной трассе, чтобы победить.

У дебютанта Вернона Филандера были другие идеи. Его 5-15 из всего 7 0vers помогли уничтожить Австралию, набрав 47 баллов по домашней птице. В какой-то момент они были 21-9, в реальной опасности быть выброшенным из игры из-за самого низкого результата в истории тестов. Лион и Сиддл добавили респектабельности, но игра изменилась. И как.

Затем Смит и Амла заработали невероятные столетия, чтобы помочь Южной Африке добраться до дома с помощью 8 калиток на поле, которое все еще предлагало много посетителей. Невероятная игра в крикет.

Австралия - Южная Африка, Кейптаун 2011, занимает пятое место в нашем списке «5 лучших тестовых матчей за всю историю».