ФУТБОЛ WSU: азартные игры не окупаются

Sun News Services - 17 сентября 1999 г.

* Оценки, юридические проблемы и травмы истощили кадровый резерв безвыигрышных Пумы.

Всего 14 игр, удаленных из розыгрыша Роуз Боул, штат Вашингтон будет проигравшим в субботу днем ​​в Пуллмане, когда он играет с командой Айдахо, у которой отсутствует стартовый квотербек.

Что случилось? Как футбольная программа может упасть так далеко и так быстро?

Ответ: множество неудач и множество неудачных попыток истощили кадровый резерв Пумы.

Сорок спортсменов, которые должны войти в состав сборной в этом году, не выступят в этом году. Многие либо начали бы игру, либо увидели бы значительное игровое время, если бы не оценки, проблемы с законом, травмы и другие проблемы. Десять человек в какой-то момент своей карьеры были указаны в качестве новичков.

«Вы смотрите на ребят, которые должны играть в этом году, а их здесь даже нет, и думаете:« Вау! », - сказал тренер WSU Майк Прайс.

Это не новое явление. Чтобы убедить элитных спортсменов прийти в Pullman, Прайсу всегда приходилось рисковать спортсменами с академическими и / или другими проблемами. Каждый год он теряет несколько парней.

Но у него никогда не было команды с таким количеством пропавших без вести.

Напротив, Прайс потерял 26 игроков, которые должны были быть в команде Rose Bowl 1997 года, но очень немногие из этих парней были теми игроками, которых не хватает команде в этом году.

«Мы рискнули на некоторых парнях, у которых ничего не вышло, и в результате осталась большая дыра», - сказал Прайс. «Во время сезона Роуз Боул риски были устранены» 1вин скачать приложение.

В 1997 году академические риски, такие как защитные линейные игроки Леон Бендер и Дориан Боуз и приемник Ниан Тейлор, риски талантов, такие как приемник Крис Джексон, и юридические риски, такие как Майкл Блэк, превратились в стартеров.

В этом году риски вербовки Пумы не окупились. Угловые Крис Мартин, Энтони Мэтьюз и приемник Джерри Рокмор ушли на год из-за проблем с успеваемостью.

Четыре члена набора в этом году, предположительно лучшие в истории школы, не соответствовали академическим требованиям для поступления в школу.

Трижды за последние два года Прайс предлагал стипендии получателям, которые также были крупными звездами бейсбола. Двое из них - Тим Лемон и Форрест Лоусон - никогда не появлялись в «Пуллмане» и теперь играют в профессиональный бейсбол.

Но нельзя всю вину возлагать на риск.

«Мы потеряли детей не только по одной причине, - сказал Прайс. «Нам только что не повезло - дети попадают в беду, дети получают травмы, плохо учатся в классе или, иногда, ребята просто не справляются».

Полузащитник Джеймс Прайс лидировал в отборе мяча в прошлом году, но в этом сезоне выбыл из-за травмы руки. Несколько игроков, включая тайтовых игроков Майрона ДеБоуза и Джейсона Литтлтона, были вынуждены покинуть команду из-за травм.

Возможно, худший случай невезения связан с двумя переводами из Городского колледжа Сан-Франциско. Бегущий назад Кевин Браун и Мартин прибыли в WSU перед прошлым сезоном и добились огромного успеха. На самом деле успех настолько велик, что два резервных игрока - бегущий защитник ДеХуан Гилмор и угловой Джермейн Хансакер - перешли в поисках большего игрового времени.

Несколько месяцев спустя Браун был дисквалифицирован на год за ограбление квартиры. Мартин был дисквалифицирован на сезон из-за плохой оценки. Гилмора и Хансакера там не было, чтобы претендовать на стартовую работу.

На данный момент Cougars используют 78 из разрешенных им 85 стипендий, но только 73 из этих игроков доступны в этом сезоне. Хотя эти цифры не так уж и малы, учитывая количество игроков, покинувших программу, «Пумы» страдают от качества потерянных игроков.

«Но я не хочу использовать все это как оправдание для того, чтобы мы проиграли игры», - сказал Прайс. "Но ты можешь.

«Оправдания похожи на носы, они есть у всех. Если я начну извиняться, почему мы проигрываем, люди начнут говорить, что я большой плаксивый».

По словам Прайса, решение проблемы состоит в том, чтобы продолжать работу.

Пумы сыграли шесть первокурсников против Стэнфорда. Трое из этих игроков сказали, что, вероятно, в этом сезоне они были бы в красной рубашке, если бы не уходили люди, опережающие их на диаграмме глубины.

«Мы молодая команда, - сказал Прайс. «Перед нами все еще хорошее будущее».

Больше чтения.

Пумы Bienamann: жесткий конец с мозгами и мускулами

Бинеманн Тони ПУЛЛМАН Слишком часто термин «студент-спортсмен» является оксюмороном в студенческом спорте. А еще есть трудный конец штата Вашингтон Трой Бинеманн, который закончит учебу в декабре с двумя степенями, средним баллом в районе 3,7 и, вполне возможно, местом. [Читать далее. ]

Swogger начнется, несмотря на легкое сотрясение мозга

ПУЛЛМАН - Футбольных фанатов штата Вашингтон можно простить за то, что они сомневались в некоторых действиях Джоша Своггера в субботу вечером на стадионе Мартин, но оказывается, что Своггер мог догадываться, был ли он на самом деле на стадионе Мартин. Тренер WSU Билл Доба сказал Своггеру: [Читать далее. ]

Полузащитник WSU добился максимумов и минимумов

* Тренер Майк Прайс называет Стива Глисона идеальным кугуаром всех времен. ПУЛЛМАН - Полузащитник Стив Глисон был на вершине и в конце истории футбола штата Вашингтон за четыре сезона. Глисон - один из немногих оставшихся игроков, которые. [Читать далее. ]

ФУТБОЛ WSU: Тревожные пумы сразятся с Утесом в первом сезоне

СПОКЕЙН (AP) - По крайней мере, первый матч штата Вашингтон против Юты предлагает тренеру Майку Прайсу дневную передышку от постоянных вопросов о юридических и академических проблемах, которые истощили ряды Пумы с прошлой весны. "Я с нетерпением жду начала сезона. [Подробнее.]