Сможет ли Мексика обыграть Бразилию в сетке чемпионата мира?

Мексика проигрывает Швеции 3: 0, но остается в живых на ЧМ

Вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа (слева) прыгает за мячом впереди шведа Олы Тойвонена (второй слева) во время матча группы F между Мексикой и Швецией на чемпионате мира по футболу 2018 года на арене Екатеринбург в Екатеринбурге, Россия, среда, 27 июня 2018 г. (AP Photo / Martin Meissner) (Фото: Мартин Мейснер, AP)

Теперь мексиканская футбольная команда и легион ее болельщиков понимают, как много значит их вторая жизнь.

Спустя пять дней после их чудесного продвижения в 1/8 финала Эль Три выходит на поле в качестве решительного аутсайдера против многолетнего джаггернаута Бразилии в понедельник. Чтобы выйти в четвертьфинал впервые с тех пор, как они сделали это на своем поле в 1986 году, чтобы прервать серию из шести последовательных раундов из 16 поражений, Мексике потребуется самое большое разочарование с тех пор, как, ну, две недели назад, когда они ошеломили Германию.

Шансы Мексики против Бразилии

Артуро Гонсалес отправляется в Мексику в Cabo Joe's, 7942 Gateway Blvd. Восток. (Фото: RUDY GUTIERREZ / EL PASO TIMES)

Чтобы дать представление о том, каковы шансы, игровые сайты показывают, что успешная ставка 100 долларов на победу в Мексике принесет выплату 700 долларов, ставка 100 долларов на ничью - 320 долларов (ничья после 30 минут дополнительного времени означает штраф. пенальти и, по сути, шанс 50 на 50 для Мексики на продвижение) и ставка 200 долларов на победу Бразилии принесет 100 долларов.

Если провести некоторое деление и округлить, это означает, что коэффициенты дают Мексике примерно 12% шансов на победу, а Бразилии - примерно 67% бк 1win скачать на андроид.

Из оставшихся 16 команд Бразилия является фаворитом № 1 на победу в турнире со счетом 7: 2, а Мексика занимает 14-е место со счетом 66: 1. Бразилия выиграла рекордные пять чемпионатов мира.

Может ли Мексика победить?

Беренис Зубиа (слева) с другими футбольными фанатами из Мексики в среду. (Фото: RUDY GUTIERREZ / EL PASO TIMES)

Чтобы использовать это в своих шансах, Мексике нужно найти ту форму, которую она показала в своих первых двух играх, когда она вылетела из Германии и обыграла, как оказалось, очень хорошую команду Южной Кореи.

Как обычно бывает, этих шести очков оказалось достаточно, чтобы дать Мексике еще одну игру, хотя поражение со счетом 3: 0 от Швеции, когда их защита сломалась, а их нападение не могло закончиться, создало несколько напряженных моментов.

Несомненно, El Tri тратит свой пятидневный перерыв, чтобы разобраться со всем этим. И вообще, с тактической точки зрения, Бразилия - не худший матч для Мексики.

«Самое большое, что должно дать им комфорт, играя в Бразилию, - это то, что они играют в свою игру и позволяют вам играть в свою», - сказал местный футбольный эксперт Джо Родригес, ведущий шоу на Radio Deportiva в 1560. "Они не собираются защищаться или планировать то, что вы делаете, они позволят вам делать то, что вы делаете.

«Самая важная вещь против Бразилии - это то, что вы должны найти веру. Эта игра о психологической стойкости. Единственное, что я хочу видеть в Мексике, - это психическая стойкость».

Они должны немедленно решить, как заменить центрального защитника Гектора Морено, который отбывает дисквалификацию с желтой карточкой на один матч.

Мексика когда-нибудь обыграла Бразилию?

Бразилец Тьяго Силва (в центре) празднует с товарищами по команде после того, как забил второй гол своей команды во время матча группы E между Сербией и Бразилией на чемпионате мира по футболу 2018 года на стадионе Спартак в Москве, Россия, среда, 27 июня 2018 г. (AP Photo / Ребекка Блэквелл) (Фото: Ассошиэйтед Пресс)

Беглый взгляд на историю между Мексикой и Бразилией рисует мрачную картину для Мексики, хотя при более глубоком погружении все выглядит не так уж плохо. В 40 матчах между командами Бразилия выиграла 23 и семь сыграла вничью при 10 победах мексиканцев. На чемпионате мира Бразилия обыграла Мексику со счетом 11: 0 и трижды выиграла при одном счете.

Хорошие новости: ничья 0: 0 произошла в групповом этапе чемпионата мира в Бразилии четыре года назад, последняя встреча с большими ставками и на более враждебной территории, чем игра в понедельник в Самаре (примерно в 130 милях к северу от Казахстана). граница на восточном краю Европы).

Три победы Бразилии на чемпионатах мира были в 1950, 1954 и 1962 годах.

Проклятие раунда 16

Возможно, более жесткая статистика для Мексики - это шесть поражений подряд в этом раунде, хотя, опять же, последняя история не так плоха. Четыре года назад аутсайдер из Мексики лидировал в Нидерландах на 87-й минуте, а затем отказался от позднего выравнивания, а затем весьма спорного пенальти в конце добавленного времени, который, возможно, не выдержал бы системы видеообзора, используемой на текущем чемпионате мира.

Это то, о чем говорил Родригес, когда сказал «душевная стойкость».

«Это уже преодоление пятой горки игры», - сказал он. Если Мексика обыграет Бразилию, она выиграет пятую игру на этом чемпионате мира. «Они проиграли эту четвертую игру последние шесть раз. Это то, что им нужно преодолеть».

Мексика когда-нибудь выиграла чемпионат мира?

Так за что же могут ухватиться мексиканские фанаты? Их прошлый чемпионат мира по футболу. Нет, не тот большой, который они пытаются выиграть в первый раз, а чемпионат мира, который имеет отношение к этому.

В 2011 году Эль Три выиграл чемпионат мира до 17 лет. Игрокам, которым тогда было 16 и 17 лет, сейчас 23 и 24 года. В том же году мексиканская команда U-20 стала третьей на чемпионате мира U-20.

Затем в 2012 году Мексика выиграла олимпийскую золотую медаль. Олимпийский футбольный турнир проводится для команд до 23 лет.

«Я действительно думаю, что Мексика может победить», - сказал Родригес. «Успех, которого они добились в U-17, U-20, олимпийское золото, это то поколение. Это то золотое поколение на пике карьеры».

Если победит Мексика, что будет дальше?

Мексиканец Хавьер Эрнандес (слева) борется за мяч с Чан Хен Су из Южной Кореи во время матча группы F между Мексикой и Южной Кореей на чемпионате мира по футболу 2018 года на Ростовской Арене в Ростове-на-Дону, Россия, суббота, 23 июня. , 2018. (AP Photo / Eduardo Verdugo) (Фото: Eduardo Verdugo, AP)

Если заглянуть дальше, Мексика окажется в гораздо более сложной половине сетки в четырехраундовом выбывании с одним выбыванием. Победитель матча Мексика-Бразилия в следующую пятницу сыграет с Бельгией или Японией. Потенциальный полуфинал будет против Франции / Аргентины или Уругвая / Португалии. Шесть из семи лучших посеянных команд находятся на половине сетки Мексики.

Другой? Это была бы Германия, теперь ликвидированная.

Мексика может не быть фаворитом в понедельник против Бразилии, но они уже были в этой ситуации раньше.

С Бретом Блумквистом можно связаться по телефону 546-6359; bbloomquist@elpasotimes.com; @bretbloomquist в Твиттере.

Мексика против Бразилии ТВ, прямые трансляции и многое другое

КОГДА, ГДЕ : 8:00 МСК понедельник, Самара, Россия

ТВ : Фокс

СТРИМИНГ : приложение Fox Sports (бесплатное приложение)

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ : Да. Почти в каждом спорт-баре и во многих ресторанах Эль-Пасо проводятся вечеринки с часами.