Как предсказывать ничьи в футболе

В отличие от видов спорта с более высокими показателями, таких как регби и американский футбол, футбольный матч имеет значительный шанс закончиться ничьей. В этой статье наш футбольный эксперт Марк…

Pinnacle

Статьи по Теме

Какой ты игрок?

Связанные вакансии

Требуются спортивные прогнозисты / гандикаперы!

Аналитик по ставкам на футбол

В отличие от видов спорта с более высокими показателями, таких как регби и американский футбол, футбольный матч имеет значительный шанс закончиться ничьей. В этой статье наш футбольный эксперт Марк Тейлор показывает, как предсказать, какие матчи с большей вероятностью завершатся ничьей. Легче сказать, чем сделать? Читай дальше что бы узнать.

  • Расчет шансов на ничью в Премьер-лиге
  • Как предугадать, какой матч сыграет вничью
  • Прогнозы на футбольные розыгрыши

Примерно 24% матчей Премьер-лиги между сезоном 2013/14 и сезоном 2017/18 завершились ничем. Наиболее вероятная ничья была 1: 1 (42% всех ничьих), затем следовали безголевые игры (32%) и 2: 2 (22%).

Таким образом, ничьи составляют около четверти результатов матчей Премьер-лиги за сезон, а также являются важным компонентом ставок, сделанных на рынках ставок с гандикапом.

Интуитивно понятно, что ничья более вероятна между двумя сторонами с относительно равными возможностями, если место проведения было учтено в расчетах.

Претендент на титул, принимающий борющуюся команду, обычно видит предполагаемую вероятность патовой ситуации на уровне около 14%, в то время как две команды в середине таблицы, находящиеся в оппозиции, видят, что вероятность возрастает примерно до 30% 1win обзор.

Это можно подтвердить, применив широко используемое распределение Пуассона к двум номинально выбранным равным сторонам.

Хотя чистый Пуассоновский подход немного недооценивает вероятность ничьей в футболе и требует корректировки, методология относительно проста.

Расчет шансов на ничью в Премьер-лиге

Рассмотрим игру Премьер-лиги, в которой ожидается, что в среднем будет забито 2,5 гола между двумя равными командами. В этом сценарии каждый из них забивает в среднем 1,25 гола за игру друг против друга.

Распределение Пуассона оценивает вероятность того, что обе команды не наберут очков, в 29%, следовательно, нескорректированная вероятность того, что игра закончится ничьей 0: 0, находится путем умножения этих двух вероятностей.

Ничья 1: 1, согласно фактическим данным Премьер-лиги, имеет больше шансов на победу - почти 13%.

После того, как эти цифры будут рассчитаны для всех возможных линий счета, вероятности для 0-0, 1-1, 2-2 и так далее могут быть сложены вместе, чтобы получить общий шанс ничьей для типичной игры Премьер-лиги между двумя игроками. равномерно подобранные стороны.

В этом примере и без каких-либо поправок, учитывающих небольшое отклонение Пуассона от реальности, предсказывается, что ничья будет происходить примерно в 27% случаев.

Если легко оценить склонность равноправных сторон к выходу из тупика, вероятные профили выигрыша каждой стороны часто игнорируются при прогнозировании ничьих.

Меньшее количество прогнозируемых тотальных голов в матче неизбежно ведет к увеличению вероятности того, что каждая команда будет иметь более низкие индивидуальные результаты.

Вероятность того, что сторона не сможет забить в менее загруженной среде, где общее ожидаемое количество голов в равномерного матча составляет всего 2,2, увеличивается с 0,29 в предыдущем случае до более 0,33.

Это, в свою очередь, увеличивает вероятность окончания игры 0-0 с 0,08 до 0,11, а совокупная нескорректированная вероятность ничьей возрастает до более 0,29.

Таким образом, выбор матчей, которые с большей вероятностью завершатся ничьей, неизбежно приведет нас к командам аналогичного качества, которые, возможно, демонстрируют тенденцию быть хорошими в защите, но при этом не имеют передовых атакующих преимуществ.

Прогнозы на футбольные розыгрыши

Однако возможность определить такие перспективы ничьей не является гарантией того, что эта повышенная вероятность возникновения безвыходной ситуации не была должным образом учтена в доступной цене.

Также важно знать, что команда, демонстрирующая экстремальные результаты даже в течение сезона, может стать менее экстремальной в будущем.

Сторона может показаться специалистом по ничьей, отчасти благодаря участию в матчах с низкими показателями, но стойкость этой черты может быть переоценена, и будущие ничьи могут иметь ценность там, где ее фактически нет.

Команды Премьер-лиги, которые сыграли наибольшее количество ничьих в сезоне с 2006 по 2016 год, были типичными командами среднего звена, такими как «Сток», «Вест Бромвич» и «Астон Вилла».

В группе они в среднем сыграли почти 16 ничьих за сезон по сравнению со средним показателем в лиге за этот период чуть ниже 10.

Однако в следующем сезоне количество ничьих, проведенных этими потенциальными специалистами по жеребьевке, упало с 16 до чуть более 10, что очень близко к среднему показателю по лиге.

Похожая судьба постигла в значительной степени успешные команды, такие как «Манчестер Сити» и «Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси», которые, казалось, избегали ничьей в качестве финального исхода игры.

Из-за того, что в течение одной кампании в среднем проводилось менее пяти матчей за сезон, в следующем сезоне они тоже регрессировали и имели в среднем восемь ничьих между собой, что ближе к среднему показателю лиги (10 ничьих).

Важно понимать факторы, которые могут способствовать ничьей в футболе, хотя, как всегда, всегда следует учитывать регресс к менее экстремальному среднему значению, и по мере приближения кульминации сезона это также стоит учитывать в тех случаях, когда ничья является взаимовыгодной. обеим командам, особенно в высшей лиге Италии.

В какой футбольной лиге больше всего ничьих?

Лига Средний процент розыгрыша
Лига 1 25,80%
Серия А 24,80%
Бундеслига 24,40%
премьер Лига 24,20%
Ла Лига 23,40%
Лига чемпионов 23,20%
В среднем 23,40%

Большая пятерка европейских футбольных лиг и Лига чемпионов имеют относительно одинаковый процент матчей, заканчивающихся вничью, и ни один из них не расходится слишком далеко от среднего показателя 24,30% по лигам.

В результате игроки, делающие ставки, должны опасаться уделять слишком много внимания лиге, в которой проходит матч, и вместо этого сосредотачиваться на отдельных командах в матче.