500 ошибок

500 ошибок обычно означают, что сервер обнаружил непредвиденное условие, которое помешало ему выполнить запрос, сделанный клиентом. Это общий класс ошибки, возвращаемый веб-сервером, когда он сталкивается с проблемой, при которой сам сервер не может более точно указать условие ошибки в своем ответе клиенту.

Во многих случаях это не показатель реальной проблемы с самим сервером, а скорее проблема с информацией, к которой серверу было приказано получить доступ или вернуть в результате запроса. Эта ошибка часто вызвана проблемой на вашем сайте, которая может потребовать дополнительной проверки со стороны вашего веб-хостинга.

Пожалуйста, свяжитесь с вашим веб-хостингом для получения дополнительной помощи.

Что я могу сделать?

Есть несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным скриптом, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать вашему конкретному пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 скачать 1win бк. Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел «Общие сведения о разрешениях файловой системы».)

Ошибки синтаксиса команд в файле .htaccess

В файле .htaccess вы могли добавить строки, которые конфликтуют друг с другом или являются недопустимыми.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если .htaccess выглядит как

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Примечание. Из-за способа настройки серверных сред вы не можете использовать аргументы php_value в файле .htaccess.

Превышены ограничения процесса

Возможно, эта ошибка вызвана наличием слишком большого количества процессов в очереди сервера для вашей индивидуальной учетной записи. Каждая учетная запись на нашем сервере может иметь только 25 одновременных активных процессов в любой момент времени, независимо от того, связаны ли они с вашим сайтом или другими процессами, принадлежащими вашему пользователю, такими как почта.

Или введите это, чтобы просмотреть учетную запись конкретного пользователя (не забудьте заменить имя пользователя на настоящее имя пользователя):

Получив идентификатор процесса ("pid"), введите его, чтобы убить конкретный процесс (не забудьте заменить pid на фактический идентификатор процесса):

Ваш веб-хостинг сможет посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Пожалуйста, свяжитесь с вашим веб-хостингом. Обязательно укажите шаги, необходимые, чтобы увидеть ошибку 500 на вашем сайте.

Понимание разрешений файловой системы

Символическое представление

Первый символ указывает тип файла и не связана с правами доступа. Остальные девять символов представлены тремя наборами, каждый из которых представляет класс разрешений в виде трех символов. Первый набор представляет класс пользователей. Второй набор представляет класс группы. Третий набор представляет класс других.

Каждый из трех символов представляет права на чтение, запись и выполнение:

  • r, если чтение разрешено, - если нет.
  • w, если запись разрешена, - если нет.
  • x, если выполнение разрешено, - если нет.

Ниже приведены некоторые примеры символической записи:

  • - rwx rx rx - обычный файл, пользовательский класс которого имеет полные права доступа, а группа и другие классы имеют только права на чтение и выполнение.
  • c rw- rw- r - символьный специальный файл, пользовательский и групповой классы которого имеют права на чтение и запись, а остальные классы имеют только права на чтение.
  • d rx --- --- каталог, пользовательский класс которого имеет разрешения на чтение и выполнение, а группа и другие классы не имеют разрешений.

Числовое представление

Другой метод представления разрешений - это восьмеричная нотация (с основанием 8), как показано. Это обозначение состоит как минимум из трех цифр. Каждая из трех крайних правых цифр представляет отдельный компонент разрешений: пользователя , группу и другие .

Каждая из этих цифр является суммой составляющих ее битов. В результате к сумме прибавляются определенные биты, поскольку она представлена ​​числом:

  • Бит чтения добавляет 4 к его общему количеству (в двоичном формате 100),
  • Бит записи добавляет 2 к его общему количеству (в двоичном формате 010), и
  • Бит выполнения добавляет 1 к своей сумме (в двоичном формате 001).

Эти значения никогда не образуют неоднозначных комбинаций. каждая сумма представляет собой определенный набор разрешений. С технической точки зрения, это восьмеричное представление битового поля - каждый бит ссылается на отдельное разрешение, а группировка по 3 бита в восьмеричном формате соответствует группировке этих разрешений по пользователю , группе и т . Д.

Режим доступа 0 7 5 5

4 + 2 + 1 = 7 чтение, запись, eXecute 4 + 1 = 5 чтение, eXecute 4 + 1 = 5 чтение, eXecute

Режим разрешений 0 6 4 4

4 + 2 = 6 чтение, запись 4 чтение 4 чтение

Как изменить ваш файл .htaccess

Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

Перенаправления и перезапись URL-адресов - это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

Возможно, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассказывается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. (Возможно, вам потребуется ознакомиться с другими статьями и ресурсы для этой информации.)

Есть много способов отредактировать файл .htaccess

  • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер по FTP.
  • Используйте режим редактирования программы FTP
  • Используйте SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ редактировать файл .htaccess для большинства людей - через файловый менеджер в cPanel.

Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию своего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

Откройте файловый менеджер.

  1. Войдите в cPanel.
  2. В разделе "Файлы" щелкните значок " Диспетчер файлов" .
  3. Установите флажок Document Root для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, в раскрывающемся меню.
  4. Убедитесь, что установлен флажок « Показать скрытые файлы (точечные файлы) ».
  5. Щелкните Go . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или в новом окне.
  6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Вам может потребоваться прокрутить, чтобы найти его.

Чтобы отредактировать файл .htaccess

  1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите в меню команду « Редактировать код» . Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем щелкнуть значок редактора кода вверху страницы.
  2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировке. Просто нажмите « Изменить», чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
  3. При необходимости отредактируйте файл.
  4. Когда закончите, нажмите « Сохранить изменения» в правом верхнем углу. Изменения будут сохранены.
  5. Протестируйте свой сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
  6. После завершения вы можете нажать « Закрыть», чтобы закрыть окно диспетчера файлов.

Как изменить права доступа к файлам и каталогам

Разрешения для файла или каталога сообщают серверу, каким образом он должен иметь возможность взаимодействовать с файлом или каталогом.

В этом разделе рассказывается, как редактировать права доступа к файлам в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить (см. Раздел о том, что вы можете сделать для получения дополнительной информации).

Есть много способов изменить права доступа к файлу

  • Используйте программу FTP
  • Используйте SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ изменить права доступа к файлам для большинства людей - через файловый менеджер в cPanel.

Как редактировать права доступа к файлам в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию своего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.