Предусмотрены коэффициенты на гонки Формулы-1

Ниже приведены последние коэффициенты ставок на F1 от Sportsinteraction.com. Канадцы могут делать ставки в Sports Interaction, лучшем в своем деле.

Расписание гонок F1 на 2016 год

В расписании F1 2015 года 19 гонок. К ним относятся возвращение Гран-при Бахрейна, которое заменяет Гран-при Турции, и добавление Гран-при США. Последний раз гонка F1 проводилась в США в 2012 году в Остине, штат Техас. В настоящее время ведется строительство новой гоночной трассы Circuit of the Americas.

Раса Дата Гран При Название гонки Гоночная трасса
1 13 марта Гран-при Австралии Гран-при Австралии Альберт Парк
2 27 марта Гран-при Малайзии Гран-при Petronas Malaysia Сепанг, международный Схема
3 10 апреля Гран-при Китая Гран-при Китая UBS Шанхай, международный Схема
4 17 апреля Гран-при Бахрейна Гран-при Gulf Air Bahrain Бахрейн, международный Схема
5 8 мая Гран-при Испании Gran Premio de España Santander Автодром Каталонии
6 21 мая Гран-при Монако Гран-при Монако Автодром Монако
7 5 июня Канадский GP Гран-при Канады Автодром Жиля Вильнева
8 19 июня Европейский GP Гран-при Европы Автодром Валенсии
9 3 июля Британский GP Сантандер Гран-при Великобритании Автодром Сильверстоун
10 24 июля Гран-при Германии Großer Preis Santander von Deutschland Хоккенхаймринг
11 21 августа Гран-при Венгрии Эни Мадьяр Надьдиж Hungaroring
12 4 сентября Бельгийский GP Шелл Гран-при Бельгии Автодром Спа-Франкоршам
13 9 сентября Гран-при Италии Gran Premio Santander d'Italia Национальный автодром Монца
14 18 сентября Гран-при Сингапура SingTel Гран-при Сингапура Автодром Марина Бэй
15 25 сентября Гран-при Японии Гран-при Японии Автодром Сузука
16 9 октября Гран-при Кореи Гран-при Кореи Korean Intl. Схема
17 23 октября Гран-при Индии Airtel Гран-при Индии Buddh Intl. Схема
18 4 ноября Абу-Даби GP Гран-при Etihad Airways в Абу-Даби Автодром Яс Марина
19 27 ноября Гран-при Бразилии Grande Prêmio do Brasil Автодром Хосе Карлос Пейс
1win зеркало рабочее

Финишеры на подиуме F1 2011 года

* Этот раздел был написан в 2012 году, но мы сохраняем его для справки.

  • Гран-при Австралии 2011 : Феттель, Хэмилтон, Петров
  • Гран-при Малайзии 2011 : Феттель, Баттон, Хайдфельд
  • Гран-при Китая 2011 : Хэмилтон, Феттель, Уэббер
  • Гран-при Турции 2011 : Феттель, Уэббер, Алонсо
  • Гран-при Испании 2011 : Феттель, Хэмилтон, Баттон
  • Гран-при Монако 2011 : Феттель, Алонсо, Баттон
  • Гран-при Канады 2011 : Баттон, Феттель, Уэббер
  • Гран-при Европы 2011 : Феттель, Алонсо, Уэббер
  • Гран-при Великобритании 2011 : Алонсо, Феттель, Уэббер
  • Гран-при Германии 2011 : Хэмилтон, Алонсо, Уэббер
  • Гран-при Венгрии 2011 : Баттон, Феттель, Алонсо
  • Гран-при Бельгии 2011 : Феттель, Уэббер, Баттон
  • Гран-при Италии-2011 : Феттель, Баттон, Алонсо
  • Гран-при Сингапура 2011 : Феттель, Баттон, Уэббер
  • Гран-при Японии 2011 : Баттон, Алонсо, Феттель
  • Гран-при Кореи-2011 : Феттель, Хэмилтон, Уэббер
  • Гран-при Индии 2011 : Феттель, Баттон, Алонсо
  • Гран-при Абу-Даби 2011 : Хэмилтон, Алонсо, Баттон
  • Гран-при Бразилии 2011 : Уэббер, Феттель, Баттон

Предыдущая гонка: Гран-при Сингапура

Себастьян Феттель лидировал в своей 9-й победе в сезоне 2011 года. Теперь он получил 1 очко от победы в чемпионате мира среди водителей 2011 года, за которым в сезоне осталось пять гонок. У него 309 очков, на втором месте Дженсон Баттон с 185 очками.

Феттель опередил гонку на 20 с лишним секунд, прежде чем желтый флаг снова собрал машины. После перезапуска Феттель снова вырвался вперед, пока в конце гонки он не сбавил скорость, чтобы сэкономить топливо. За 2 круга до финиша Баттон приближался к Феттелю, сокращая отставание до менее 4 секунд. Казалось, что у Баттона может быть достаточно, чтобы догнать Феттеля, но из-за медленного движения Баттон сократил время круга.

Фернандо Алонсо в настоящее время отстает на 1 очко от Баттона в гонке по очкам, но теперь он математически не участвует в гонке за чемпионство пилотов.

Предыдущая гонка: Гран-при Италии

Gran Premio d'Italia - одна из легендарных гонок Формулы-1, которая проводится на столь же легендарной трассе Autodromo di Monza. В 2010 году подиум финишировал в том же порядке, в котором он стартовал. Фернандо Алонсо стартовал на поуле и выиграл. Дженсон Баттон и Фелипе Масса стартовали 2-м и 3-м соответственно и также финишировали в таком порядке.

Среди других примечательных результатов последних лет - Баттон, занявший 2-е место в 2009 г., Феттель - победа в 2008 г., Алонсо и Хэмилтон - 1-е и 2-е места соответственно в 2007 году. Это единственные лучшие пилоты 2011 года, которые поднялись на подиум за последние годы.

И в 2007, и в 2010 году, когда Алонсо одерживал победы, он стартовал на поуле. Когда Феттель выиграл эту гонку в 2008 году, он тоже стартовал на поуле. Фактически, в 8 из последних 11 проведенных здесь гонок победитель был с поул-позиции. P2 также финишировал вторым в 7 из этих гонок. P1 финишировал на подиуме 9 из последних 11, а P2 финишировал на подиуме 8 из последних 11. Очевидно, что это круг, где стартовая позиция имеет решающее значение. Пока мы не сможем найти способ прогнозирования сбоев, мы должны смотреть на самый верх стартовой сетки и либо брать низкие шансы, либо находить ставку, которая предлагает более выгодную ставку. Лично я предпочитаю делать ставки на подиум и лучшие 6 ставок на эту гонку в поисках лучших коэффициентов.

Что касается ставок на подиум, мне нравится находить кого-то с подтвержденными результатами на этой трассе, который может начать с P4-P6. Например, если Алонсо, Баттон, Феттель или Хэмилтон стартуют в позициях P4-P6, я, скорее всего, сделаю на них ставку на подиум. Тем не менее, ставки Top 6 обычно предлагают лучшие шансы, потому что в колоде больше движения, чем наверху. Таким образом, более вероятно, что P9 переместится в топ-6, чем P6 переместится в топ-3.

На Гран-при Италии ставки на подиум и топ-6 сводятся к тому, чтобы получить опыт на этой трассе. Сейчас не время выбирать водителя, которому еще предстоит проявить себя здесь. Михаэль Шумахер - отличный тому пример. Хотя его сезон в Формуле 1 2011 года не был удачным, этот пятикратный победитель Гран-при Италии всегда способен пробиться в шестерку лучших. В настоящее время на Sportsinteraction.com ему предлагают шансы 8/11 - гораздо лучшие шансы, чем у любого другого. из 4-5 лучших водителей в турнирной таблице чемпионата мира 2011 года.

Информация о предыдущей гонке F1

Хотя в Сильверстоуне много крутых и сложных поворотов, это очень быстрая трасса. На большей части трассы автомобили широко открыты, компенсируя низкие скорости на некоторых крутых поворотах. Эта трасса дает преимущество машинам с лучшим ускорением и максимальной скоростью, что проявляется во время квалификации. Во время квалификации следите за скоростью разгона на поворотах 4, 7, 9, 14, 15 и 18. Следите за максимальной скоростью в поворотах 1, 6, 9, 10, 15 и 16.

История показывает, что победители могут прийти из любой из 4-х лучших позиций стартовой сетки. Возможностей для обгона предостаточно, так что полюситтер не является замком для победы. Конечно, здесь мы должны считать Феттеля фаворитом, но даже если он стартует на поуле, нет никакой гарантии, что он выиграет. Когда тестирование начнется, я буду искать лучшую ценность в 4 лучших стартовых позициях.

Направляясь на Гран-при Великобритании 2011 года, Себастьян Феттель лидирует в гонке по очкам чемпионата мира среди водителей, набрав 186 очков. За ним следуют Дженсон Баттон и его товарищ по команде Марк Уэббер, у которых 109 очков. Льюис Хэмилтон находится на четвертом месте с 97 очками, а Фернандо Алонсо - на пятом с 87 очками.

Если не случится чего-то безумного, Феттель заблокирует чемпионат пилотов. На данный момент ему не нужно выигрывать много гонок - просто финишировать на подиуме. Он может проиграть только в том случае, если Баттон или Уэббер выиграют серию побед, а Феттель несколько раз финиширует на подиуме. Маловероятно.

Ненавижу называть что-либо замком, но даже с коэффициентом 1/16 на Bet365 Феттель выглядит легкими деньгами. Что безумно, так это то, что Хэмилтон находится на 20/1, Баттон на 28/1, а Уэббер на 50/1. Это не имеет смысла, учитывая, что у Хэмилтона меньше всего очков среди всех этих гонщиков. Что делает это еще более странным, так это то, что Уэббер ездит на той же машине, что и Феттель, конечно же, на RBR Renault. Если вы хотите рискнуть, то Уэббер на 50/1 - лучший вариант ... просто убедитесь, что ставка невелика.