Тег: Нигерия спорт

Лиге Нигерии необходимо расти, чтобы сборные могли прогрессировать - аналитик

Спортивный журналист Кайоде Тиджани в понедельник сказал, что нигерийская лига должна вырасти, прежде чем национальные сборные начнут добиваться значительного прогресса.

Г-н Тиджани, который выступал в качестве гостя в программе канала Channels Television, Sunrise Daily на фоне разгрома Super Eagle одиноких звезд Либерии 6-1 в субботу, сказал, что в настоящее время нигерийской лиге не о чем писать.

«Без роста лиг в Нигерии мы просто зря теряем время», - сказал он.

«Лига в Нигерии - ничто. У игроков есть задолженность, ни один игрок не имеет контракта, ни один тренер не работает по контракту; - подписывать взносы, они не получают его до конца сезона, игроки получают смехотворные зарплаты, никакой страховки, ничего », - сказал г-н Тиджани.

Джонатан раздает наличные паралимпийцам и соколинцам

Президент Гудлак Джонатан в субботу наградил членов сборной Нигерии на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне и национальную женскую футбольную команду до 20 лет (Фальконе).

На приеме, проведенном для обеих команд в банкетном зале State House в Абудже, г-н Джонатан объявил о вручении ордена Нигера (MON) шести паралимпийцам, завоевавшим золотые медали на Играх, где Нигерия заняла 22-е место в общем зачете среди 164 участников. стран и занял третье место после Туниса и Южной Африки среди африканских стран.

Команда из 29 спортсменов и 19 официальных лиц выиграла шесть золотых, пять серебряных и две бронзовых медали на Паралимпийских играх зеркало 1вин.

Шесть золотых медалистов, которые являются пауэрлифтерами и будут награждены в понедельник в Абудже, включают Якубу Адесокана, который установил новый мировой рекорд в беге на 48 км среди мужчин; Грейс Анози, Айвори Нвокори, Ловелин Обиджи, Джой Онаолапо и Эстер Ойема.

Г-н Джонатан также объявил о денежном вознаграждении в размере 5 млн. Натов каждому золотому медалисту, а пять серебряных призеров были награждены по 3 млн. Н.

Два бронзовых призера паралимпийской сборной также были награждены по 2 миллиона N каждый, а официальные лица команды были награждены по 2,5 миллиона N.

Другие члены паралимпийской сборной, не завоевавшие ни одной медали на Играх, которые проходили с 29 августа по 9 сентября, также были награждены по 500 000 найр каждый.

Президент также объявил о вознаграждении женской футбольной команды в размере N1 млн. Каждой, а их должностные лица должны получить по 1,2 млн. Ns каждому.

«Фальконе» заняли четвертое место в финале чемпионата мира по футболу FIFA 2012 среди женщин до 20 лет, который проходил в Японии с 18 августа по 8 сентября.

Президент сказал, что никакой суммы денег или награды будет недостаточно для награждения двух групп нигерийских спортсменов, и что прием был скромным признанием их достижений.

«Это скромное признание, которое является лишь знаком нашей признательности за ваши усилия. Это не ценность денег, а признание ваших достижений, которое намного больше, чем любая награда », - сказал он.

Он похвалил спортсменов, сказав, что они дали надежду нигерийской молодежи и тем, кто имеет физические недостатки.

«Вы представляли нашу страну в меру своих возможностей. Вы соревновались среди лучших в мире и при этом не теряли голову. Вы заставили нас гордиться, и я ценю ваше исключительное мужество.

«Паралимпийцы также продемонстрировали своим соотечественникам и женщинам, что физические недостатки - не препятствие.

«Четвертое место в мире для« Фальконе »также является большим достижением. Это нелегко. Вы все помогли вызвать улыбки на наших лицах и помогли напомнить миру, что Нигерия по-прежнему является сильной стороной в спорте '', - сказал он.

Ранее в своем выступлении министр спорта Боладжи Абдуллахи похвалил президента, задавшего темп при проведении паралимпийцев и фальконовцев.

Он сказал, что это был первый раз, когда подобное мероприятие было организовано на таком уровне для признания спортсменов за выдающиеся достижения.

«Однако я хочу призвать частный сектор принять во внимание жест президента в честь паралимпийцев и соколинцев», - сказал он.

Министр сказал, что выступления паралимпийцев и соколинцев утешили нигерийцев после неудачного выхода спортсменов на Олимпийские игры 2012 года ранее.

Он обвинил в плохом выступлении на Олимпийских играх высокий уровень недисциплинированности и недостаточную приверженность со стороны спортсменов, представлявших страну.

Однако г-н Абдуллахи отметил, что величайшей честью, которая могла быть оказана паралимпийцам, было их скорейшее приготовление к Паралимпийским играм 2016 года в Рио, Бразилия.

В том же ключе председатель Форума губернаторов Нигерии (NGF) Ротими Амаечи из Риверс, однако, предостерег нигерийцев не слишком жестко относиться к олимпийским спортсменам 2012 года в Лондоне.

Он обвинил в их неудачном исходе плохую и позднюю подготовку и призвал соответствующие заинтересованные стороны обеспечить раннюю подготовку к каждому глобальному соревнованию.

Г-н Амаечи также воспользовался возможностью призвать президентство принять угрозу полиомиелита в качестве чрезвычайного положения в стране.

Он осудил недавний рост числа случаев полиомиелита, зарегистрированных по последним подсчетам, и сказал, что NGF будет поддерживать федеральное правительство во всех отношениях в решении этой проблемы.

Отвечая от имени Фальконе, капитан команды Глория Офоэгбу поблагодарила президента и подарила ему футболку команды, подписанную всеми игроками и официальными лицами.

Г-жа Онаолапо, пауэрлифтер и рекордсменка мира, которая выступила от имени спортсменов-паралимпийцев, также поблагодарила федеральное правительство за этот жест.

Она пообещала, что спортсмены и в будущем будут вызывать гордость у президента и страны благодаря более ярким выступлениям.

На приеме присутствовали вице-президент Намади Самбо, президент Сената Дэвид Марк и секретарь правительства Федерации Аним Пиус Аньим.

На мероприятии также присутствовали губернаторы Патрик Якова из Кадуны, Данбаба Сунтай из Тарабы, Идрис Вада из Коги, Теодор Орджи из Абии, Мартинс Эечи из Эбони и Салливан Чим из Энугу.

Также присутствовали губернаторы Иса Югуда из Баучи и Годсвилл Акпабио из Аква Ибом, а также заместители губернаторов Байелса, Катсина, Дзигава, Гомбе, Адамава, Плато и Кано, которые представляли своих губернаторов.

Olympic: аналитик говорит, что плохое планирование лишило Нигерию медалей

Спортивный аналитик Соломон Аджузиогу в понедельник обвинил плохое выступление сборной Нигерии на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне из-за плохого планирования.

Г-н Аджузиогу, который выступал в качестве гостя в программе завтрака канала Channels Television, Sunrise Daily, сказал с самого начала Олимпийских игр, что он знал, что команда вернется в Нигерию без единой медали.

«Я ничего не ожидал. Мы не готовились; мы не готовы к этому. Это все бумажные разговоры, - сказал он.

Г-н Аджузиогу сказал, что планирование - это то, что вывело китайцев на вершину медальной таблицы.

Мы занимаемся организацией соревнований, а не развитием спорта - Аналитики

Гости программы «Восход», транслируемой телеканалом «Восход», обвиняют в упадке в спорте в Нигерии пренебрежение школьным спортом.

«Существует разрыв между литейными заводами и национальным спортом», - сказал Дуро Ихазуаге, спортивный редактор газеты Thisday.

Скоро соколы могут зарабатывать столько же, сколько Супер Орлы - NFF

Федерация футбола Нигерии (NFF) объявила о планах изучить вознаграждение игроков Super Falcons с целью уменьшения огромного неравенства между ними и Super Eagles.



Генеральный секретарь Федерации Муса Ахмаду, объявивший об этом в Абудже на церемонии открытия списка Super Falcons, сказал, что обзор направлен на дальнейшую мотивацию Super Falcons к повышению производительности.

Главный тренер Super Falcons Кадири Ихана, которая обнародовала список игроков, которые будут привлекать к ответственности отборочный матч чемпионата Африки среди женщин против Зимбабве и международный товарищеский матч против Южной Африки, выразила оптимизм по поводу того, что Falcons выиграют чемпионат мира.

В состав команды, объявленной тренером Иханой, входят Драгоценный Деде (капитан), Точукву Олучи, Глория Офоэгбу, Нгози Эбере, Чидинма Окоро и Эвелин Нвабуику.

В список попали Ономэ Эби, Джой Джегеде, Глэдис Акпа, Регина Макфэнси, Стелла Мбачу, Акудо Ивуагву и Перпетуа Нквоча.

В списке из 21 женщины также есть Амензе Айгеви, Абоседе Олукайоде, Дезире Опаранозие, Шола Оевуси, Рита Чиквелу, Глория Ирока и Эстер Сандей.

Екини не сломался - Кайоде Тиджани

Спортивный журналист Кайоде Тиджани, который был близок к покойной легенде нигерийского футбола Рашиди Екини, в среду опроверг сообщения СМИ о том, что бывший нападающий Super Eagle был психически ненормальным и сломался.

«Екини разорен и нуждается в реабилитации, но занимается благотворительностью», - сказал г-н Тиджани.

Он сказал, что у Йекини есть недвижимость в Испании и Португалии, и доход от этой собственности поступает на его счет в First Bank в Ибадане.