Объяснение лотереи драфта 2020 года НХЛ: все, что вам нужно знать

Примечание редактора: этот рассказ был первоначально опубликован 26 мая. Он был обновлен.

В понедельник вечером НХЛ проведет вторую часть драфтовой лотереи. Как и в предыдущие годы, у команды, которая выиграет первый общий выбор, есть главный приз: Алексис Лафренье, результативный левый фланг Главной молодежной хоккейной лиги Квебека.

Вот все, что вам нужно знать.

Когда и где проводится эта лотерея драфта НХЛ?

Розыгрыш драфта НХЛ по первому общему выбору состоится в понедельник в 18:00 по восточному времени в студии NHL Network в Секокусе, штат Нью-Джерси. Он будет транслироваться в прямом эфире на каналах NBCSN и NHL в США, а также на Sportsnet и TVA Sports в Канаде. В эфир будет включено интервью с Лафреньером. Представители лотерейных команд будут подключаться к трансляции удаленно, а не в студии, как это было традиционно.

Выбор редактора

Рейтинг драфта НХЛ-2020: 100 лучших перспектив

Драфта-2020 НХЛ: лучший во всем: лучший фигурист, стрелок, защитник и многие другие

Все, что нужно знать о драфте НХЛ-2020: анализ, рейтинги и многое другое

Какие команды участвуют в этой драфтовой лотерее?

Восемь команд с равным процентом шансов (12,5%) при первом общем выборе. Это восемь команд, которые выбыли в только что завершившемся квалификационном раунде в постсезоне Кубка Стэнли, проиграв в серии из пяти игр: Pittsburgh Penguins, Toronto Maple Leafs, Florida Panthers, New York Rangers, Edmonton Oilers, Nashville Predators, Winnipeg. Джетс и Миннесота Уайлд.

Почему в этом сезоне НХЛ провела две розыгрыши драфта?

1win как ставить бонусы

Регулярный сезон НХЛ был сокращен из-за пандемии COVID-19, а это означает, что гонки плей-офф были прерваны, когда сезон был приостановлен 12 марта. Чтобы компенсировать это, НХЛ решила возобновить свой сезон с Кубка Стэнли с 24 командами. турнир. Это означало, что команды, которые участвовали в розыгрыше драфта, теперь назначались командами после окончания сезона. НХЛ начала работать над форматом драфта, чтобы дать этим командам шанс выиграть лотерею.

Первоначально НХЛ хотела провести розыгрыш драфта перед перезапуском сезона, отмечая внимание, которое драфту НФЛ привлекли, когда он проводился практически в апреле. Но некоторые из генеральных менеджеров НХЛ были непреклонны в отношении создания формата, в котором команда могла бы выиграть в лотерею и выиграть Кубок Стэнли в одном сезоне, какими бы незначительными ни были эти шансы. Так что НХЛ придумала гениальное решение.

В трех разных розыгрышах лотереи будут участвовать 15 команд, которые будут выбраны для трех лучших игроков драфта. Среди них семь команд, которые не вернулись в постсезон с 24 командами - Detroit Red Wings, Ottawa Senators, San Jose Sharks (чей выбор принадлежит Оттаве), Los Angeles Kings, Anaheim Ducks, New Jersey Devils и Buffalo Sabers. Остальные восемь команд, получивших право на участие в главных выборах, проиграют в предстоящем квалификационном раунде постсезона - половину номеров с 5 по 12 в каждой конференции. Они были представлены местами-заполнителями в лотерее с шансами на победу в первом общем выборе от 6% до 1%, что является самым низким возможным коэффициентом.

Если какое-либо из мест-заполнителей выиграет лотерею для одного из трех лучших выборов, будет проведена вторая драфтовая лотерея после квалификационного раунда с участием восьми выбывших команд.

Драфт НХЛ 2020

Что произошло в первой лотерее?

Сенаторы, которым принадлежал выбор акул в первом раунде (11,5%), выиграли жеребьевку для третьего общего выбора. Короли (9,5%) выиграли жеребьевку второго общего выбора. Но первый общий выбор достался «команде E», команде-заместителю, у которой был всего 2,5% шанс выиграть в лотерею. Это вызвало необходимость проведения второй лотереи в понедельник после завершения квалификационного раунда в воскресенье.

Чем отличается процесс лотереи второго драфта?

В обычной лотерее драфта НХЛ в лотерее 14 пронумерованных шаров. В каждом розыгрыше лотереи выбираются четыре шара, что создает уникальную комбинацию номеров, которая ранее была случайным образом присвоена команде НХЛ. По мере того, как шары выпадают, номера регистрируются и проверяются представителями Ernst & Young.

Но поскольку все участники второй лотереи НХЛ будут иметь одинаковые шансы (12,5%), восемь команд будут представлены в лотерее одним мячом с логотипом их команды.

А как насчет остальной части проекта приказа?

Вот текущий черновик заказа:

Семь команд, не выигравших вторую лотерею, будут назначены на драфты в НХЛ с 9 по 15 в порядке, обратном их процентному соотношению очков в турнирной таблице по состоянию на 12 марта. Остальные 16 команд в первом раунде (номера 16-31 ) будет определяться по результатам плей-офф Кубка Стэнли 2020 года.

Каким командам в лотерее Лафренье больше всего нужен?

С точки зрения «вот как должна работать драфтовая лотерея», Florida Panthers не зря в понедельник отпустили генерального менеджера Дейла Таллона. Они не выигрывали раунды плей-офф с 1996 года. Добавление фундаментального атакующего таланта к команде, в которой уже есть несколько молодых выдающихся нападающих, среди которых Александр Барков и Джонатан Хубердо, может поднять «Пантеры» на новые высоты.

Слушайте ESPN On Ice

Эмили Каплан и Грег Вышински проведут вас по НХЛ с последними новостями, важными вопросами и специальными гостями в каждой серии. Послушай "

«Виннипег Джетс» вывели Патрика Лайна на второе место в общем зачете в 2016 году, но с момента переезда из Атланты в 2012 году смогли пройти лишь один раз за пределы первого раунда плей-офф. Лафренье поможет.

Как и другие команды здесь, «Миннесота Уайлд» не вышла бы в плей-офф, если бы этим летом не было 24 команд, а у них самый низкий процент очков (0,558) среди всех лотерейных команд. The Wild пытаются перейти к следующему поколению игроков франшизы, и Лафренье станет центральным элементом этих усилий.

Тогда есть Торонто Мэйпл Лифс. Они были бы командой плей-офф в традиционном формате 1/8 финала. Они также являются закрытой командой на следующие два сезона при фиксированном потолке зарплат. Получить Лафренье означало бы получить высококлассный атакующий талант, который можно было бы добавить к коллекции Leafs на зарплате новичка. Конечно, лучше бы он играл в защите.

Какие команды продвинулись, но, может быть, их GM предпочел бы, чтобы они этого не делали?

«Монреаль Канадиенс» шокировала «Питтсбург Пингвинз» в первом раунде и вышла в четвертьфинал Кубка Стэнли. Но после сезона, в котором они набрали самый низкий процент очков (0,500) среди всех команд, которые были добавлены в постсезонный турнир, можно предположить, что GM Марк Бергевен был бы доволен, получив 12,5% -ный шанс на Лафренье на прощание. подарок, если пингвины выиграли. Особенно, когда он первый франко-канадский фигурист, занявший первое место в общем зачете после Винсента Лекавалье в 1998 году, а это означает, что Монреаль упускает шанс выбрать такого игрока, которого он постоянно ищет, чтобы стать лицом своей франшизы.

Другой посев № 12, Чикаго Блэкхокс, находится в аналогичной ситуации. Они ошеломили «Эдмонтон Ойлерз» в 1-м раунде составом, в котором есть сильная коллекция молодых игроков, пополняющих свое ядро ​​ветеранов. Но добавление Лафренье к этому списку - и, возможно, к противоположному крылу Патрика Кейна - переориентировало бы франшизу на будущее за пределами династических ветеранов.

Этот формат работал?

Для генеральных менеджеров это действительно так: во втором этапе лотереи нет команды, которая также могла бы выиграть Кубок Стэнли. Так что это беспокойство, каким бы абсурдным оно ни было, было снято.

Для НХЛ это определенно произошло: интенсивный интерес к первой лотерее будет затмевается интересом к этой лотерее, где некоторые из самых популярных франшиз, таких как «Рейнджеры», «Пингвины» и особенно «Кленовые листья», теперь имеют явную трещину.

Но с функциональной точки зрения мы должны сказать, что это не сработало. Четыре команды из восьми участвовавших в розыгрыше лотереи могли бы претендовать на участие в плей-офф турнира Кубка Стэнли с 16 командами на основе процента набранных очков: Питтсбург, Торонто, Эдмонтон и Нэшвилл. Хотя этот хаос необычайно забавен, он также противоречит тому, что теоретически должна делать драфтовая лотерея - доставлять лучшие молодые таланты в умирающие франшизы.

Тот факт, что Чикаго, Монреаль, Аризона и другие нашли способы выиграть серию из пяти игр после четырехмесячного увольнения, не означает, что они также не заработали свое право участвовать в лотерее Лафренье после неудовлетворительных результатов регулярных сезонов. Вместо этого команды, которые они выбыли, имеют шанс выбрать его вместо него.