BBC Newshour

Новости WBUR

Познакомьтесь с бостонцем, который в этом году заработал 3 миллиона долларов, играя в ежедневные фэнтези-виды спорта 04:53

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт.

Скопировать код для встраивания

Утро субботы, и Саахил Суд варит кофе. На нем футболка и джинсы. Он не брился. Его волосы немного растрепаны. Но пора работать.

«Эта осень очень беспокойная, - говорит Суд. «То есть, я буду работать до полуночи, чтобы встать в 6 [утра], а завтра работать почти весь день».

Это потому, что этот 27-летний парень зарабатывает на жизнь ежедневными фэнтезийными видами спорта за деньги. В колледже, профессиональном футболе и баскетболе каждый день проводятся новые соревнования.

Но Суда трудно винить, учитывая, сколько денег, по его словам, он уже заработал в этом году. «Это более 3 миллионов долларов», - сухо говорит Суд.

Три миллиона долларов чистых выигрышей с начала года до сегодняшнего дня делают Sud звездой для некоторых в отрасли. Для других он акула. Большинство знает его только по онлайн-псевдониму maxdalury .

Суд работает в своей современной квартире в центре Бостона. На стене висят несколько бейсбольных бит, а также карточки игроков в рамке, но в основном они довольно запасные. В своем офисе у Суда есть компьютер. Над экраном висят два телевизора для просмотра игр в прямом эфире. На экране сетка, заполненная выдуманными списками футболистов колледжа из разных команд. Это его фантастические составы на день. Его компьютерная модель сгенерировала их, но он все еще корректирует числа, основываясь на своем чутье 1win телеграмм.

«Интуиция», - говорит Суд, понижая рейтинг игрока, квотербека из Западной Вирджинии. «В основном это:« Мне совсем не нравится этот игрок, просто он постоянно разочаровывал меня в этом году ». "

Sud также отслеживает в Twitter последние новости, например, если игрок получит травму во время разминки. В конце концов, только сегодня Суд подвергает риску более 100000 долларов. Он участвует в нескольких сотнях онлайн-конкурсов. У некоторых есть тысячи других игроков. У некоторых их всего два: лицом к лицу.

Это далеко от того момента, когда он впервые начал заниматься повседневной фантазией в ее первые дни, после того, как он окончил Амхерстский колледж по математике и экономике и немного изучил компьютерное программирование.

«Я мыслитель очень поэтапно», - говорит Суд, добавляя, что он все еще учился в нижней половине своего математического класса.

Тем не менее, для него предсказать, как одиночный игрок будет делать в одиночной игре, действительно интересная проблема. Он проверял академические статьи, но никто не смотрел. Поэтому он попытался разбить предсказание на логические шаги и закодировал компьютерный алгоритм, со временем уточняя его.

«На самом деле вы обучаете компьютер, [это] то, что я считаю важным», - говорит Суд. «И вот как вы объединяете все это в одно число. Я думаю, что именно это и сделает игрок».

Суд часто думает неправильно. Были времена, когда он терял много денег. Но поражение только побудило его поправиться. В прошлом году он бросил работу по программированию, чтобы заниматься ежедневным фэнтези-спортом за деньги на постоянной основе. Он говорит, что получает от 10 до 15 процентов прибыли от того, что вкладывает в игру, даже несмотря на то, что в последнее время с ним соревнуются миллионы людей, и несмотря на тщательную проверку.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман утверждает, что ежедневные фэнтези-виды спорта - это азартная игра и «так же незаконны, как казино на Таймс-сквер».

«Вы посмотрите на послужной список людей, которые добились успеха, - говорит Суд. «Вы смотрите на навыки, которые я развил, на вещи, на которые я смотрел, и мне становится ясно, что это игра, основанная на навыках. Я имею в виду, я бросаю вызов любому».

По его словам, как и в спортивных соревнованиях, это навыки одного человека против других.

Когда во второй половине дня начинаются футбольные матчи в колледже, появляется друг с обедом.

«Бургер и картофель фри», - с ухмылкой говорит Джейкоб Бауэр. «Типичная еда для субботних вечеринок, просмотра футбола! Это то, что вам нужно».

После колледжа Бауэр работал с Судом в стартапе в Кембридже. После работы они пили пиво и смотрели игры. Они до сих пор это делают, за исключением того, что, по словам Бауэра, в настоящее время Суд чаще смотрит в свой телефон, и спортивная панель стала лучше.

«Я определенно ценю возможность приехать и потусоваться в такой шикарной квартире, как эта», - говорит Бауэр, рассматривая потрясающие виды на центр Бостона. «Крутые штуки на стене! Два телевизора вместо одного, но после этого все очень похоже».

По крайней мере, пока. Будущее ежедневного фэнтези-спорта неясно. Государственные и федеральные регулирующие органы ставят под сомнение быстрорастущую отрасль. Суд говорит, что он надеется на долгие годы играть в повседневные фэнтези.

«Я всегда хотел быть лучшим в чем-то, постоянно совершенствоваться», - говорит Суд. «Это то, что мне действительно нравится, и в чем я преуспел, но это - я не знаю. Это может быть сделано за три месяца. Кто знает?»

Вот почему в эти выходные Суд будет смотреть более 20 часов футбольных матчей. Он хочет максимально использовать эту возможность с помощью построенных им идей и алгоритма.

Этот сегмент вышел в эфир 23 ноября 2015 года.

Связанный:

Репортер по

вопросам бизнеса и технологий Курт Никиш ранее работал репортером WBUR по вопросам бизнеса и технологий.