Чернокожие игроки на пенсии говорят, что выплаты НФЛ за травмы мозга демонстрируют предвзятость

Бывший игрок Вашингтона Кен Дженкинс и его жена Эми Льюис подали 50 000 петиций с требованием равного отношения к черным игрокам.

Авторы Мэриклер Дейл и Мишель Р. Смит • Опубликовано 14 мая 2021 г. • Обновлено 14 мая 2021 г. в 17:15

Тысячи вышедших на пенсию чернокожих профессиональных футболистов, их семьи и сторонники требуют положить конец спорному использованию «расового нормирования» для определения того, какие игроки имеют право на выплаты в рамках урегулирования исков НФЛ по искам о черепно-мозговой травме на сумму 1 миллиард долларов, считают системные эксперты. дискриминационный.

Бывший беглец из Вашингтона 60-летний Кен Дженкинс и его жена Эми Льюис в пятницу подали 50 000 петиций с требованием равного обращения с чернокожими игроками старшему окружному судье США Аните Б. Броуди в Филадельфии, которая курирует это массовое урегулирование. Бывшие игроки, страдающие слабоумием или другими диагнозами, могут иметь право на выплату.

Однако в соответствии с соглашением НФЛ настаивала на использовании алгоритма подсчета баллов при тестировании на деменцию, который предполагает, что чернокожие мужчины начинают с более низкими когнитивными навыками. Следовательно, они должны набирать гораздо меньше очков, чем белые, чтобы продемонстрировать достаточный умственный упадок для получения награды. Практика, которая оставалась незамеченной до 2018 года, усложнила бывшим черным игрокам получение наград.

Спортивное соединение

Связывая вас с вашими любимыми спортивными командами Северного Техаса, а также со спортивными новостями по всему миру 1win агарио.

Рейнджерс фиксирует занос из 6 игр с победой 5: 2 над янки и Коулом

Ньюи дает Мавс "боевой шанс" в матче-реванше для Клипперс

«Моя реакция была:« Ну, вот и мы снова », - сказал Дженкинс, бывший беглец. «Это та же старая чепуха для черных - иметь дело с некоторыми коварными, запутанными сделками, которые заключаются». Дженкинс сейчас работает менеджером по страхованию и не испытывает никаких когнитивных проблем, но у него много друзей из НФЛ, которым повезло меньше.

В марте Броуди подал иск о нарушении гражданских прав, в котором утверждалось, что эта практика носит дискриминационный характер. Но позже она сказала в документации, что эта практика поднимает «очень важный вопрос», и попросила мирового судью составить отчет о проблеме. Она сказала Associated Press, что не знает, когда он будет завершен.

Советник класса Крис Сигер через своего представителя сказал, что хочет положить конец практике нормирования расы и расследовать любые награды, на которые повлияли изменения в прошлом.

«Мы изучаем, повлияло ли решение врача применить такую ​​корректировку на какие-либо претензии. Если мы обнаружим, что корректировка была применена ненадлежащим образом, я буду бороться за права черных игроков на повторную проверку этих требований », - сказал Сигер.

Представитель НФЛ Брайан Маккарти отказался комментировать эту проблему в прошлом и не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию в пятницу.

Большинство из 20 000 пенсионеров лиги - черные. И только четверть из более чем 2000 мужчин, которые стремились получить награды по лечению деменции от ранней до умеренной, прошли квалификацию по программе тестирования. Адвокаты чернокожих игроков запросили подробную информацию о том, как выплаты по урегулированию в размере 800 миллионов долларов до сих пор разбиты по расовым признакам, но до сих пор не получили их.

Нормирование расы иногда используется в медицине как приблизительный показатель социально-экономических факторов, которые могут повлиять на чье-либо здоровье. Эксперты в области неврологии заявили, что способ его использования в урегулировании НФЛ слишком упрощен и ограничен и имеет эффект систематической дискриминации чернокожих игроков.

«Потому что каждый черный вышедший на пенсию игрок НФЛ должен показать более низкие результаты на тесте, чтобы претендовать на награду, чем каждый белый игрок. По сути, это систематический расизм в определении этих выплат », - сказала Кэтрин Поссин, профессор неврологии из Центра памяти и старения UCSF.

В других крупных поселениях, в том числе связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года и взрывом на Бостонском марафоне, со всеми заявителями обращались одинаково.

«Мы довольно быстро пришли к выводу, что возьмем максимальную компенсацию за белого мужчины, и все получат одинаковую сумму - самый высокий доллар», - сказал юрист Кен Файнберг, курировавший многие из крупнейших расчетных фондов. «Мы бы вылечили эту компенсирующую дискриминацию, заставив все корабли поднимать прилив».

Первые иски, в которых НФЛ обвиняли в сокрытии того, что она знала о связи между сотрясениями мозга и повреждением головного мозга, были поданы в 2011 году. Вскоре струйка превратилась в наводнение, и НФЛ вместо того, чтобы рисковать судом, согласилась в 2013 году выплатить 765 миллионов долларов сверх 65. лет для определенных диагнозов, включая болезнь Альцгеймера и деменцию. Но по мере того, как поступали претензии, Броуди опасался, что фонд исчерпается раньше срока, и приказал снять ограничение.

НФЛ, которая оплачивает счет, начала оспаривать претензии сотнями, согласно веб-сайту претензий.

В апелляции, поданной Надже Давенпортом, НФЛ жаловалась, что его врач не использовал «полные демографические нормы» при оценке когнитивных способностей. Это означало учитывать возраст, образование, пол и расу.

«Я по-прежнему не понимаю, о чем вы говорите. Он делал это по стандартным нормам, как и все. Использование различных расовых стандартов действительно дискриминационно и незаконно. Мы придерживаемся наших оценок », - сказал в ответ врач, согласно протоколам судебного заседания.

В конце концов, апелляция была рассмотрена парой ученых-юристов из Пенсильванского университета, которые были специальными мастерами для Броуди. Они отклонили вывод первоначального рецензента о том, что расовые нормы были обязательными в соответствии с мировым соглашением. Тем не менее, они пришли к выводу, что врач Давенпорта должен был объяснить, использует ли он их обычно или только отказывается от них, чтобы Давенпорт получил награду.

«Использование специфичных для расы норм может иметь огромное значение, и корректировки часто могут иметь значение в определении клиницистом когнитивных нарушений и определении нормального функционирования вышедших на пенсию игроков НФЛ, ищущих льготы», - говорят специальные мастера Дэвид А. Хоффман и Венделл Э. Притчетт написал в решении от 20 августа.

Несколько дней спустя Давенпорт и еще один бывший Питтсбург Стилер, Кевин Генри, подали иск о гражданских правах, впервые обратив внимание общественности на этот вопрос. Их юристы надеялись узнать в ходе судебного разбирательства, как часто чернокожим игрокам отказывают в выплатах.

Вместо этого Броуди отклонил иск, заявив, что они связаны соглашением, потому что не отказались от него много лет назад. Но по мере того, как опасения по поводу расового нормирования росли - а расовые беспорядки 2020 года все еще кипели - Броуди в апреле открыла дверь для изменения практики, когда она приказала адвокатам лиги и игрокам вернуться к столу для выработки соглашения.

Дженнифер Мэнли, нейропсихолог из Колумбийского университета, нанятый юристами Давенпорта, в судебном заседании назвала расовые нормы в медицине непродуманными и устаревшими.

Расовые поправки для неврологии - известные как «нормы Хитона» - были разработаны в начале 1990-х доктором Робертом Хитоном для оценки того, как социально-экономические факторы влияют на чье-то здоровье. Они широко используются, но в последние годы ученые в этой области начали осознавать ограничения нормативных групп сравнения, которые они использовали в течение многих лет.

Небольшая выборочная группа чернокожих Хитон, выбранных для создания своего протокола корректировки, полностью прибыла из Сан-Диего, военного городка, где чернокожее население почти не отражало разнообразие чернокожих по всей территории США. Пенсионеры НФЛ и миллионы американцев считают себя представителями смешанной расы.

«Белые и черные вышедшие на пенсию игроки НФЛ могут быть больше похожи друг на друга, чем на референсную популяцию. используются для разработки Хитона или (других) специфических для расы норм », - написала Мэнли в своей записке в иске Давенпорта. Несколько экспертов по неврологии заявили, что программа оценки НФЛ ошибочна. Поссин сказал, что UCSF рассматривал возможность участия в оценках, но отказался от этого.

«Мы отказались участвовать в этих оценках, потому что нам это не казалось хорошей клинической практикой», - сказал Поссин. «Вероятно, есть несколько таких игроков, которые неврологи, которые их оценивали, были вполне уверены, что у них нейродегенеративное заболевание и деменция. Но, возможно, они получили недостаточно низкие баллы. Они не прошли порог, поэтому они не соответствовали критериям расчета НФЛ для выплаты. И это действительно, я думаю, прискорбно ».

Доктор Фрэнсис X. Кониди, невролог и бывший президент Флоридского общества неврологов, который лечил сотни бывших игроков НФЛ, в 2018 году написал критический анализ программы оценки поселения, заявив, что оно разработало систему классификации игроков. с «вымышленными диагностическими категориями» нейрокогнитивных нарушений уровня 1, уровня 1,5 и уровня 2. Только те, которые классифицируются как уровни 1,5 или 2, будут иметь право на урегулирование.

Кониди сказал, что эти категории могут оставить пациента в замешательстве относительно причины его симптомов, и рекомендовал им принять протокол, который включает стандартное обследование при деменции, включая нейровизуализацию и другие тесты, которые в настоящее время не проводятся в рамках оценок.

Тестирование деменции NFL оценивает функцию человека по двум дюжинам навыков, которые подпадают под пять разделов: комплексное внимание / скорость обработки; исполнительное функционирование; язык; обучение и память; и зрительное восприятие. Чтобы получить награду, игрок должен показать заметное снижение как минимум двух из них.

В примере, предоставленном Associated Press, предварительная оценка одного игрока, равная 19 за «буквенно-цифровую последовательность» в разделе обработки, была скорректирована с использованием «расы нормирования» и составила 42 для белых и 46 для черных.

Необработанная оценка 15 для наименования животных в языковой секции превратилась в 35 для белых и 41 для черных. А общая оценка 51 за «блочный дизайн» в разделе визуального восприятия превратилась в 53 для белых и 60 для черных.

Взяв вместе 24 балла, белый или черный игрок получил бы достаточно низкий балл, чтобы достичь 1,5-го уровня раннего слабоумия поселения по «скорости обработки». Тем не менее, в языковой секции оценки позволили бы белому человеку получить деменцию уровня 2,0 или умеренной, но не показали никаких нарушений для чернокожих.

В целом, баллы дадут 1,5-балльную оценку слабоумию для белых, но ничего для черных. Эти премии в среднем составляют более 400000 долларов, но могут достигать 1,5 миллиона долларов для мужчин до 45 лет, в то время как деменция уровня 2,0 дает в среднем более 600000 долларов, но может достигать 3 миллионов долларов.

Бретон Аскен, научный сотрудник Центра нейропсихологии Центра памяти и старения UCSF, помогал проводить несколько оценок примерно в 2016 году, когда он был студентом Университета Флориды. Оценка, в которой он участвовал, заняла от 4 до 6 часов, и была получена оценка, которая затем корректировалась в соответствии с нормами Хитона.

«Таким образом, чернокожих спортсменов-мужчин, которых мы видели, можно было бы сравнить по существу с группой в остальном здоровых чернокожих людей с таким же количеством лет образования и того же возраста», - сказал Аскен.

Даже в то время, по его словам, он и его коллеги обеспокоены тем, что оценки и корректировки неуместны.

«Я думаю, что мы всегда не решались относиться к этому как с роботами», - сказал Аскен. «Мы поняли с юридической точки зрения, почему есть толчок и необходимость сделать что-то более алгоритмическое и роботизированное, что это можно стандартизировать и так далее. Но я думаю, что есть также много проблем, когда вы берете за основу экспертные клинические решения ».

Они сообщали об уровне инвалидности пациента в соответствии с «буквой закона», а также предоставляли комментарии, передающие «все, что, по нашему мнению, имело отношение к здоровью мозга пациента, физическому здоровью, психическому здоровью и т. Д., Что, по нашему мнению, было бы важным для нас включить в нечто вроде стандартного нейропсихологического отчета ».

В батарею тестов также входили анкеты о настроении и личности. Но эти оценки не были включены в алгоритм определения компенсации, сказал он.

«Они проходят полное неврологическое обследование у этих неврологов, которые могут выявить другие аспекты нервной системы, у которых могут быть проблемы, и так далее. Для нас очень странно составлять этот всеобъемлющий нейропсихологический отчет и просто игнорировать эти данные », - вспоминает Аскен.

«Нормирование по признаку расы - это не та позиция, которую должна занимать НФЛ», - сказал доктор Арт Каплан, специалист по медицинской этике из Нью-Йоркского университета. «Он по-прежнему выглядит так, как будто он пытается исключить людей, а не пытается делать то, что правильно, то есть помогать людям, которые клинически имеют явную и тяжелую инвалидность» Он отметил, что долгая история расовых предубеждений в медицине включает в себя давний миф о том, что черные люди чувствуют меньше боли.

«В медицине всегда существовала расовая нормализация, - сказал он, - что было проблематично, потому что она слишком тесно связана с расизмом».

Дженкинс, бывший игрок Вашингтона, считает, что все сводится к деньгам.

«Расовое нормирование могло иметь благотворное происхождение, но быстро превратилось в инструмент, который можно использовать, чтобы помочь людям, находящимся у власти, сэкономить деньги», - сказал он.

Но не только Каплан считает, что здесь может быть еще больше: будущее НФЛ.

«Это могут быть драки, чтобы избежать вывода о том, что футбол слишком опасен. Это всегда вырисовывается на заднем плане, - сказал Каплан. «Это открывает двери для многих мам, говорящих:« Я не уверена, что это правильный вид спорта для моего ребенка »».

В марте того же месяца, когда Броуди отклонил иск о гражданских правах, лига объявила о заключении 11-летнего соглашения с телепартнерами на сумму 113 миллиардов долларов.

Смит сообщил из Провиденса, Род-Айленд.

Следите за сообщениями Мэриклер Дейл в Twitter по адресу https://twitter.com/Maryclairedale и Мишель Р. Смит по адресу https://twitter.com/MRSmithAP.

Свяжитесь с глобальной следственной группой AP по адресу Investigative@ap.org или https://www.ap.org/tips/.

В более ранней версии этого отчета неправильно написаны имена Арта Каплана и Дженнифер Мэнли.