Каковы шансы пиджаков выйти в плей-офф в 2016 году?

Давайте приступим к делу. Неужели этот плей-офф действительно случится с Trail Blazers?

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Каковы шансы футболистов на выход в плей-офф в 2016 году?

Эти двое борются не только за должность. Стив Дайкс-США СЕГОДНЯ Спорт

Если бы вы вернулись на четыре месяца назад и спросили меня, что я собирался написать в этом разделе в пятницу, 19 февраля, мой ответ не имел бы ничего общего с шансами на плей-офф Trail Blazers 2015-16 гг. Без шансов. Не через миллион лет. Сомневаюсь, что я одинок в этом - вы, наверное, тоже не ожидали, что прочитаете такую ​​статью. Плей-офф в этом сезоне не особо интересовал эту команду. Мы смирились с этим.

И все же, с восемью неделями до конца регулярного сезона, вот и мы - Blazers - 27-27, они делят седьмое место в Западной конференции, и они очень хорошо подходят для постсезонного места в этом году. Этого никто не ожидал, но такова жизнь. Иногда случается непредвиденное, и вы с этим справляетесь.

Поскольку мы здесь, мы могли бы также задать вопрос - каковы шансы «пиджаков» на самом деле удерживать эту позицию № 7 до конца этого сезона? Действительно ли эта команда из Портленда - команда плей-офф, или это всего лишь малая судьба, которая исправится в период с настоящего момента до середины апреля?

На этот вопрос сложно ответить, потому что разница между седьмым и девятым местом очень мала. Блейзерс может быть 27-27 в перерыве, но они откроют вторую половину против Уорриорз сегодня вечером, и поражение снизит их до того же рекорда 27-28, что и № 9 Хьюстон 1win site. Тем временем «Ракетс» открываются против Феникса. До переворота в турнирной таблице может быть всего несколько часов.

Но это всего лишь моментальный снимок турнирной таблицы. Временно занять место в восьмерке лучших 19 февраля не более важно, чем занять его днем ​​ранее - в конечном счете, никто не помнит, кто пробрался в плей-офф в середине февраля. Что действительно имеет значение, так это то, как положение в таблице выйдет на свои места в долгосрочной перспективе. Для этого нужно сделать шаг назад, сделать глубокий вдох и придать картине плей-офф хороший, непредвзятый вид.

Также приятно смотреть на красивые цифры.

Благодаря расширенной статистике ESPN у нас есть несколько подходящих. Бен Аламар, гуру НБА из ESPN Stats and Info, ведет статистику под названием «Индекс баскетбольной силы» (BPI), которую он использует для измерения качества каждой команды НБА на более глубоком уровне, чем просто победы и поражения. Он измеряет показатели атаки и защиты команды, а затем корректирует их с учетом широкого спектра факторов, включая график, домашнюю площадку, количество дней отдыха между играми и многое другое. Затем, используя BPI каждой команды и сложность оставшихся игр в их расписаниях, вы можете моделировать оставшуюся часть сезона тысячи раз, чтобы определить ожидаемый рекорд побед / поражений команды и ее шансы на выход в плей-офф.

Вот что вы получите за шестое, седьмое, восьмое и девятое место лучших команд Запада в этом сезоне:

Сразу же мы видим хорошие и плохие новости. Плохая новость очевидна - статистика говорит, что Blazers финишируют последними в этой группе! Несмотря на то, что сейчас он находится на седьмом месте, к концу сезона «Портленд», как ожидается, опустится на девятое, пропустив в плей-офф всего одну ничтожную игру. Хорошие новости? Шансы Blazers по-прежнему превышают 50 процентов. Это команда, которая, скорее всего, не попадет в эту группу, но в то же время у них больше шансов попасть в нее. Это похоже на обратное тому, что Дональд Трамп должен выиграть всего 31,7 балла. процентов голосов в Южной Каролине завтра, согласно FiveThirtyEight, тем не менее, он по-прежнему является сильным фаворитом на победу на республиканских предварительных выборах. Когда поле открыто, достаточно небольшого большинства голосов.Блейзеры - это Дональд Трамп, который пропустил плей-офф.

Подожди. Это звучало неправильно. Давай начнем сначала.

Суть в том, что три из четырех вышеперечисленных команд, за исключением чего-то действительно странного, что происходит в Сакраменто / Денвере / Новом Орлеане, попадают в игру. Это хорошие шансы. Даже если Blazers статистически худшие из четырех, они все еще в хорошей форме, потому что все, что нужно, - это чтобы одна команда над ними не выдержала. Блейзеры сейчас проигравшие, но они просто ждут одной травмы, одной неудачной серии ударов или одной проблемы с химическим составом в раздевалке.

Так что же нам следует наблюдать в следующие восемь недель? У кого в доспехах есть щель, через которую пиджаки могут проникнуть внутрь? В конечном итоге, какие факторы будут определять исход этой гонки плей-офф?

Давайте разберемся по командам.

Даллас Маверикс

Что для них работает: мы можем начать с очевидного - Mavs впереди. Сейчас они на 1,5 матча опережают Blazers и Jazz за шестое место на Западе, и каждое небольшое преимущество имеет значение по мере приближения к концу сезона. Но помимо этого, у Mavs также есть стабильное ядро ​​парней-ветеранов, которые знают, как выдержать напряженную гонку плей-офф. Несмотря ни на что, «Мавс» построили одну из самых стабильных стартовых пятерок в НБА в этом сезоне из Дерона Уильямса, Уэсли Мэтьюза, Чендлера Парсонса, Дирка Новицки и Зазы Пачулии.

Дерон мотивирован и хорошо играет. Уэс все еще здоров и занимается своим делом, как и Парсонс. Дирк по-прежнему Дирк, делая 38 процентов из 3 и делая свои обычные 6-7 подборов за ночь. Пачулия был одним из самых недооцененных игроков лиги в этом сезоне. Он все делает хорошо - экранирование, ныряние до обода на пик-н-роллах, защиту обода, защиту в космосе даже от самых сложных матчей. Он идеально дополняет Дирка, заставляя всех в Далласе забыть, как близко они подошли к тому, чтобы схватить ДеАндре Джордана.

Mavs не исключительны ни в чем - они идут в плей-офф, несмотря на то, что занимают 17-е место в НБА в нападении и 17-е место в защите, что сложно сделать. Но они не торопятся, и их расписание остается управляемым: 16 из их последних 27 игр (59,3 процента) против 9 лучших команд Востока или Запада. Их первые восемь игр после перерыва, которые начинаются сегодня вечером: Орландо, Филадельфия, OKC, Денвер, Миннесота, снова Орландо, Сакраменто, снова Денвер. Ой. Если они пройдут этот отрезок со счетом 6: 2, что вполне возможно, гонка за 6-е место может быть окончена.

Что работает против них: их глубина не велика. Эта стартовая пятерка в этом году была довольно прочной, но их седьмой, восьмой и девятый парни в составе оставляют желать лучшего. Если (не дай бог) Дирк пропустит неделю или две из-за травмы, их запасным вариантом, вероятно, станет Чарли Вильянуэва. Если они проиграют Парсонса, у них будет банда охранников на скамейке запасных (Раймонд Фелтон, Девин Харрис, Джей Джей Бареа), и они хорошо справятся с малым, но это может быть сложно выдержать в определенных матчах. Mavs сейчас - команда-победитель, но уязвимая. Сейчас они выглядят как беспроигрышная ставка, чтобы удержать шестой номер, но все может измениться.

Юта Джаз

Что работает для них: их здоровье и их график и то, и другое. Джаз были командой 26-26 до перерыва на Матч всех звезд, но посмотрите за рамки их общего рекорда - они не совсем типичная команда .500. Многие из этих поражений произошли без участия Руди Гобера или Деррика Фэйворса. Большой новичок Трей Лайлс - хороший игрок, но просить его начать 29 игр в этом году в 20-летнем возрасте - это много. У «Джаз» были оба стартовых мяча в девяти матчах, и за это время они показали 7: 2 с рейтингом защиты 98,0 очков на 100 владений мячом, что является четвертым лучшим результатом в НБА.

Выступление Jazz в прошлом сезоне указывало на большие дела. Прошлой весной у них был период, когда они набирали в среднем 94,8 очка на 100 за 29 игр, что означало, что они были одной из лучших оборонительных команд в истории игры. Многие люди (в том числе и я) предсказывали, что они сохранят это величие в 2015-16 годах, но этому помешали травмы (колено Гобера, спина Фаворса). Теперь, когда оба парня вернулись, Jazz больше не команда .500. Они - оборонительный джаггернаут, которого должно быть очень сложно победить каждую ночь.

Их расписание также является самым легким из этих четырех команд: только 17 из последних 30 (56,7%) выступят против девяти лучших соперников конференции.

Что работает против них: никогда не знаешь, когда дело касается травм. Боль в спине всегда угрожает вернуться, даже с таким молодым человеком, как Фаворс, и растянувшаяся MCL Гобера кажется исцеленной, но есть мало места для ошибки с центром блокировки выстрелов, который полагается на скорость и прыгучесть. Джаз должен быть уверен, что он остается здоровым.

Вы также задаетесь вопросом о преступлении. Юта была четвертой в НБА по защите после этого отрезка перед ASG, но заняла 12-е место в рейтинге О. Бывают ночи, когда свитер Гордона Хейворда падает, а некоторые, когда Фаворс просто зверюга; когда ни то, ни другое не происходит, Jazz может бороться за результативность. Если они пойдут в колею на неделю или две, они могут оказаться уязвимыми.

Хьюстон Рокетс

Что работает для них: в хороший день «Рокетс» показывают, кто они на самом деле - с большим отрывом являются наиболее талантливыми из четырех команд в этом списке. Джеймс Харден стал MVP в прошлом году; Дуайт Ховард также занял второе место в 2011 году. В «Рокетс» полно способных парней на каждой позиции. Патрик Беверли, Кори Брюэр, Клинт Капела, Маркус Торнтон - все они очень полезные ролевые игроки, способные начать играть во многих командах. В октябре «Рокетс» были модным выбором не только для того, чтобы вернуться в плей-офф «Запад», но, возможно, даже для того, чтобы выиграть финал. Это потому, что на бумаге они усеяны звездами и невероятно глубоки.

Несмотря на то, что в этом сезоне «Рокетс» показали более низкие результаты, у них все еще более мощный состав, чем у кого-либо еще. Харден набирает в среднем 28 очков за игру. Ховард дает им 14 и 12. Ариза, Беверли и Джейсон Терри набирают 36 с лишним процентов из 3 при большом количестве попыток. Мы прошли две трети сезона, и результаты были неутешительными, но вы все еще не можете избавиться от ощущения, что достаточно скоро «Рокетс» вырвутся из него и выйдут как чистая команда плей-офф.

Что работает против них: Три вещи - химия, защита и расписание. В этом сезоне мы много слышали (в первую очередь от Терри) о том, как персонажи в раздевалке Хьюстона не загустели. Можно было подумать, что они смогут решить эту проблему к середине февраля, но этого все еще не произошло. Никто - ни Харден, ни Ховард, ни временный тренер Дж. Б. Бикерстафф - похоже, не желает взять бразды правления в свои руки и исправить ситуацию.

В обороне у «Ракетс» по-прежнему беспорядок. Ховард остается достойным защитником обода, но на полу слишком много промахов. «Рокетс» завершили свою предматчевую часть сезона 2–6 с рейтингом защиты 110,9 в восьми играх, что является четвертым худшим показателем в лиге за этот период. От этого не станет легче, поскольку «Рокетс» сыграют 18 из своих последних 27 игр (66,7%) против претендентов на плей-офф.

Портленд Трэйл Блэйзерс

Что для них работает: вы верите в импульс? Потому что, если вы это сделаете, это будет вещь №1, которую предпочитают Blazers. Эта команда из Портленда начала сезон 15-24 и с тех пор показала результат 12-3, вернувшись к 0,500; если команда, которая появится до конца, будет той же командой, которая доминировала в последних 15 играх, мы могли бы быть в бизнесе.

Не только Дэмиан Лиллард и Си Джей МакКоллум в последнее время проложили путь для Портленда. Джеральд Хендерсон в феврале набирает в среднем 13,8 очка и 5 подборов за игру. Аллен Крэбб набирает 11,5 очка за вечер, несмотря на недавний спад в бросках с 3 очками. Мо Харклесс превратился в полезного игрока на скамейке запасных. Эд Дэвис улучшился в защите. Требуется полная ротация из восьми-десяти человек, чтобы поддерживать команду уровня плей-офф в течение всего сезона, и, что удивительно, Blazers выглядят так, как будто они у них есть. Эта группа выглядит сильной, здоровой, хорошо подготовленной и мотивированной на борьбу за постсезонный пост.

Что работает против них: Скажем так - молодость может быть и благословением, и проклятием. С одной стороны, здорово, что Blazers так воодушевлены этой возможностью плей-офф и выпотрошивают победы. С другой стороны, насколько вы уверены, что они смогут продолжить этот забег? Сыграть на этом уровне целых 82 игры сложно, и не многие из молодых людей в этой группе доказали, что могут это сделать. Карьера Макколлума по количеству сыгранных матчей - 62 года; Крэббу 51 год. Ноя Вонлеха? Не спрашивай. Готова ли эта группа к завершению сезона сильными в первый год совместной работы? Это многого требует.

В остальном график у Blazers тяжелый. Из их последних 28 игр 18 против команд плей-офф; это 64,3 процента, почти столько же, сколько у Хьюстона. У них еще три встречи с Голден Стэйт (включая сегодняшнюю) и две с Оклахома-Сити. Эта группа борется за свою жизнь с Нового года, когда стало очевидно, что им понадобится эпическая победная серия, чтобы вернуться в плей-офф. Как долго они смогут продолжать эту борьбу?

Имеет смысл верить цифрам на этот счет - несмотря на хорошее положение в иерархии на Западе прямо сейчас, Blazers остаются слабыми аутсайдерами, чтобы пробираться в постсезон. Однако оставайтесь с нами. Многое может - и, вероятно, произойдет - с четырьмя командами в этой гонке до апреля. Блейзерам еще есть за что бороться.

Blazer's Edge Night

Мы уже пожертвовали более 1400 билетов, чтобы дети и молодежь из малообеспеченных семей могли увидеть, как Portland Trail Blazers встретятся лицом к лицу с Sacramento Kings 28 марта. Мы пытаемся довести это число до 2000. Мы передаем их напрямую школам, тренерам, консультантам и другим людям, которые работают с нуждающимися детьми. Это огромная разница! Можете ли вы помочь с билетом или двумя?

Жертвовать легко. Просто нажмите здесь и используйте промокод:

Стоимость билетов варьируется от 7 до 13 долларов (за каждый заказ взимается комиссия в размере 5 долларов).

Вы также можете позвонить нашему билетному представителю, Лизе Свон, напрямую по телефону 503-963-3966. Вам нужно будет сообщить ей, что выжертвуете заказанные билеты на Blazer's Edge Night.

Вы можете отправить двоих детей менее чем за 20 долларов. Вы можете отправить 10 детей за 100 долларов. Инвестиции приносят больше дивидендов, чем вы можете мечтать.