Бекки Хэммон - опасность, в которой действительно нуждаются короли Сакраменто

Бекки Хэммон и Грегг Попович

Если вы посмотрите на 15-летнюю засуху в плей-офф, которая на сегодняшний день является самой продолжительной в НБА и на этой неделе перемежается, пожалуй, самой унизительной потерей в истории франшизы - 154-105 ударов от рук Jazz, что окрестили «просто смущающим». »Центра Ришона Холмса - наверное, пора открыться радикальным идеям. Для забитых Sacramento Kings одна радикальная идея, в частности, может оказаться не такой уж безумной, в конце концов, не для команды, которая нуждается в смене направления, а также в голосе, вызывающем доверие и компетентность.

Когда дело доходит до некомпетентности за последние 15 лет, Короли были первопроходцами. Конечно, они пропускали плей-офф каждый сезон с 2006 года (в этом году они официально не пропускали, но они реально пропускали), но это выходит за рамки этого. «Кингз» зрелищно пропускали плей-офф каждый из этих лет, в общей сложности 217,5 матчей в этом сезоне. Сейчас у них 5,5 игр, и это даже с учетом новомодного розыгрыша, позволяющего посевному игроку № 10 получить постсезонный шанс.

Это неплохо по меркам королей. В среднем, на данный момент «Кингз» пропускали плей-офф за последние полтора десятилетия в среднем на 14,9 игр.

«Короли» оставили ужасный след в турнирной таблице. Может быть, пришло время им проложить более позитивный след в стороне. «Королям» пора нанять одного из самых уважаемых помощников тренера в лиге - Бекки Хэммон из «Шпор».

Хэммон учится под руководством гуру «шпор» Грегга Поповича с 2014 года и получил положительные отзывы как игроков, так и коллег-тренеров как поставить экспресс на 1win. Она знает игру, и в прошлом сезоне она стала первой женщиной, которая стала главным тренером в НБА, когда Попович передал ей бразды правления после того, как его выгнали в игре против «Лейкерс». Однако в тот момент Хэммон особо не думал о наследии или истории.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Джеймс Долан объявляет, что «Никс вернулись», и объявляет, что 13000 фанатов смогут принять участие в играх плей-офф в Мэдисон-Сквер-Гарден

«Меня осенило, что я хочу обыграть« Лейкерс », - смеясь, сказал Хэммон в интервью NBC на этой неделе. «Я очень хочу их обыграть. Я думаю, это потрясающе, потому что ты занимаешься своей работой, не так ли? И ты делаешь это, и тогда у тебя бывают моменты, когда ты думаешь: «Это происходит» ».

Итак, какой уважающий себя фанат «Кингз» мог возразить против жокея с планшетом, чья первая мысль в качестве главного тренера НБА заключалась в том, что ей действительно нужно победить «Лейкерс»? И не безумие думать, что `` Кингз '' захотят броситься на Хэммона раньше остальных участников лиги - помните, Сакраменто последовал за тем, чтобы Шпоры наняли Хаммона, наняв Нэнси Либерман в штаб Джорджа Карла в 2015 году.

"Кто-то рискнет"

Конечно, будут обычные сомнения в отношении Хэммон, которая, кажется, предназначена для работы главным тренером в НБА, как только команда решит рискнуть. Риск состоит в том, что некоторые игроки не будут отвечать тренеру-женщине или что игроки могут использовать ее пол, чтобы расстроить Хаммона, когда дела пойдут плохо. Но, как однажды сказал мне Либерман: «Люди будут постоянно говорить об этом как о аргументе против женщин-тренеров. Но покажите мне одного тренера-мужчину, которого не подорвут. Покажите мне любого тренера, который должен быть в гармонии с отношением игроков к тренировкам ».

Работая ассистентом в «Шпорах», Хэммон видела, как двое коллег - Джим Бойлен и Джеймс Боррего - работали главными тренерами, а один из тренеров, которого она сменила в 2014 году, Шон Маркс, теперь руководит «Нетс». Боррего показывает 102-137 очков за три сезона в Шарлотте, в то время как Бойлен был изгнан из Чикаго толпой разгневанных фанатов Буллз с факелами. Дайте Хэммон шанс, и она, по крайней мере, сможет этого добиться.

«Она знает, что игра складывалась хорошо, ей удобнее тренировать парней, чем множество мужчин-тренеров, которые продолжают устраиваться на работу», - однажды сказал мне Либерман. «Для нас это нормально. Пусть докажет.

Что может быть лучше, чем Сакраменто, чтобы доказать это? За прошедшие годы «Кингз» показали, что они могут терпеть неудачу, иногда с треском, с переработанным тренером «Лейкерс», таким как Люк Уолтон, или дезертиром «Гриззлис», таким как Дэйв Джоргер, или с бывшим его лучшим восстановленным протектором, как Джордж Карл. Если Хэммон будет бороться, если игроки отключат ее, будет ли это действительно намного хуже, чем то, что мы видели из того, как эта группа отреагировала на Уолтона?

Хэммон, по общему мнению, хороший тренер, которого обучал один из самых успешных тренеров в истории НБА. Франшизе в той форме, в которой «Кингз» находились в течение 15 сезонов, повезет, если вы наймете помощника с такими данными.

И она к этому готова.

«Людям не нравится делать что-то новое и необычное», - сказала она NBC. «Это неудобно. Это требует огромного риска. Кто-то должен рискнуть. В некотором смысле я чувствую, что это может произойти через год. В остальном это могло быть 10 лет. Я не совсем уверен. Я уверен в том, что буду готов ».

Я освещал НБА 20 лет, начиная с первого чемпионата Shaq-Kobe Lakers и заканчивая взлетом (и, возможно, падением) Warriors. В этот период

Я освещал НБА 20 лет, начиная с первого чемпионата Shaq-Kobe Lakers и заканчивая взлетом (и, возможно, падением) Warriors. За это время я посетил 19 финалов НБА и Матчей всех звезд и брал интервью у игроков от Майкла Джордана до Коби Брайанта и Леброна Джеймса. Я также освещал сборную США на двух Олимпийских играх, в Лондоне в 2012 году и в Рио в 2016 году, и мне посчастливилось написать о Мировой серии, Суперкубке, турнире NCAA и чемпионате колледжа по футболу. Я автор восьми книг, в том числе «Лицом к Майклу Джордану», «До того, как Ригли стал Ригли» и «Город развлечений». Я живу в Спрингфилде, штат Массачусетс, в нескольких минутах ходьбы от того места, где был изобретен баскетбол.