Бывшая звезда WWE Великий Хали попал в неудачную сцену, которая в конечном итоге убила человека

Трудно найти кого-нибудь, кто когда-либо думал, что Великий Кали был великим профессиональным борцом. Считающийся большинством одним из худших работников в истории WWE, человек по рождению Далип Сингх Рана в свое время все еще выигрывал престижный чемпионат мира в тяжелом весе и имел долгую карьеру, которая, по мнению многих, длилась слишком долго.

Возможно, Великий Кали оставался в WWE так долго, потому что он был огромным мужчиной ростом более семи футов и где-то около 400 фунтов. В конце концов, все мы знаем, как Винс МакМахон любит своих больших парней. Или, возможно, это потому, что его присутствие в WWE позволило Макмахону по-настоящему прорваться на рынок в Индии, поскольку он стал, возможно, самой популярной звездой индийского происхождения в истории компании.

Но какой бы ни была причина, Хали проработал восемь лет в WWE (и это было до его ненужного возвращения в 2017 году) и, вероятно, заработал кучу денег.

Но знаете ли вы, что, когда его карьера профессионального борца только начиналась, он был вовлечен в инцидент, в котором его противник был убит в результате неудачной попытки?

Великий Кали был членом полиции Пенджаба, прежде чем стать профессиональным рестлером.

Великий Хали был одним из семи детей и рос в Индии в очень бедной семье, но выделялся из-за того, что у него была акромегалия, то же гормональное нарушение, которое заставило знаменитую суперзвезду WWE Андре Гиганта расти так же, как он.

Когда Хали работал охранником в возрасте 20 лет, его заметил офицер полиции Пенджаба, который смог устроить его на работу в департамент в 1993 году 1win пополнить счет. Во время службы в департаменте Хали начал тренироваться, чтобы стать профессиональным борцом. На рубеже веков он был выбран для поездки в Соединенные Штаты для прохождения специальной подготовки.

Что безумно, так это то, что даже когда Великий Кали стал известен в WWE, он все еще был официальным сотрудником департамента, но был просто указан как «находящийся в отпуске без сохранения содержания», согласно Times of India.

Великий Кали был причастен к неудачному месту, в результате которого погиб человек

После иммиграции в Соединенные Штаты в 1999 году Великий Хали начал работать в промоушене All Pro Wrestling в северной Калифорнии, используя имя на ринге Giant Singh.

Во время тренировки APW в 2001 году Хали встретился с борцом по имени Брайан Онг, который, по всей видимости, уже страдал от сотрясения мозга. Пока он и Хали боролись, Хали выполнил два блинчика - движение, в котором один борец поднимает своего противника и падает назад, в результате чего его противник приземляется на ковер впереди первого.

Однако на втором, как сообщает Times of India, пятно было испорчено, и он врезался головой в коврик, вызвав еще одно сотрясение мозга, а также травмы позвоночника и черепа. Вскоре он умер в ближайшей больнице. Говорили, что Онг схватил рубашку Великого Хали во время переезда, чего он не должен был делать, но его семья подала в суд на APW за безрассудство и получила 1,3 миллиона долларов компенсации. Сам Хали избежал обвинений, но клеймо, что он не был безопасным работником, преследовало его на протяжении всей его карьеры.

Он продолжил успешную карьеру в WWE.

Несмотря на инцидент, который в конечном итоге убил Брайана Онга, Великий Кали продолжил свою профессиональную борцовскую карьеру. Он был подписан с WCW, но никогда не появлялся в компании до того, как WWE выкупила промоушен в 2001 году. Затем он отправился в Японию, а также работал в Мексике, прежде чем подписать контракт с Винсом МакМахоном в начале 2006 года.

После короткого пребывания в Deep South Wrestling он дебютировал в WWE той весной и сразу же был задействован в программе с Гробовщиком, что для новичка является большим событием. У него было двухмесячное правление в чемпионате мира в тяжелом весе в 2007 году, а в следующем году ему дали несколько матчей чемпионата WWE.

В последние годы своей карьеры в WWE он стал более привлекательным, прежде чем покинуть компанию в 2014 году. Великий Кали вернулся в 2017 году, чтобы помочь другой индийской звезде, Джиндеру Махалу, в его борьбе за титул WWE с Рэнди Ортоном, а также появился на величайшее событие Royal Rumble в Саудовской Аравии в 2018 году.