Понедельник 9: Почему Близнецы опасно близки к выбыванию из охоты на плей-офф

Добро пожаловать в понедельник 9, нашу еженедельную подборку вещей, которые вам нужно знать о бейсболе. Сезон MLB - это марафон, так что будьте готовы к утрам каждого понедельника прямо здесь, в Yahoo Sports.

© Предоставлено Yahoo! Спорт (Эмбер Мацумото / Yahoo Sports)

Начало: близнецы приближаются к точке невозврата

Близнецы из Миннесоты - худшая команда в бейсболе. Сидя в 13-25, двукратные защитники AL Central быстро теряют время, чтобы направить корабль. Конечно, Близнецы на самом деле не худшая команда в бейсболе. Просто у них худший рекорд, и в какой-то момент разница перестает иметь значение. Мы приближаемся к этому.

Судя по дифференциалу пробега, Миннесота могла бы рассчитывать на рекорд 17-21 - все еще не очень хорошо, но в пределах досягаемости. Как и в случае с большинством необычных командных отчетов, Близнецы могут проследить хотя бы часть разницы между талантом и реальностью до КПЗ. На данный момент они разложили свой корпус помощи в 13 спасательных ситуациях и взорвали семь из них, причем шесть из них превратились в потери. У них 0-7 в соревнованиях по экстра-иннингу.

Потенциальный поближе Алекс Колом имел самый кошмарный старт, но они также страдают от в высшей степени разочаровывающего сезона из-за Кенты Маэды, который не может перестать бросать хоум-раны, и от волны травм, которые унес Байрона Бакстона.

Начиная с вечера понедельника, они столкнутся с Чикаго Уайт Сокс, главными бенефициарами неожиданного бедствия. В начале сезона Близнецы были одними из фаворитов с разрекламированными, но менее предсказуемыми игроками Саутсайдера 1win на депозит. Вещи не могли отличаться более резко: несмотря на некоторые заметные травмы и управленческие приключения Тони Ла Русса, «Уайт Сокс» лучший результат в бейсболе. В совокупности это означает, что Близнецы увидели самое резкое снижение шансов на плей-офф на BetMGM со дня открытия, в то время как White Sox заработали наибольший прирост.

Направляясь в серию, Близнецы снизились до 9,6%, сыграв даже в одну игру в октябре, согласно FanGraphs.

Если Миннесота надеется воспользоваться более мягким графиком в ближайшие недели, стабилизация должна начаться сейчас. - Зак Крайзер

© Предоставлено Yahoo! Спорт Нолан Аренадо становится третьим после очередного хоумрана в новой форме кардиналов. (Фото Дилипа Вишваната / Getty Images)

№ 2: Нолан становится Ноланом

Хотя не было разумного способа защитить сделку Нолана Аренадо с точки зрения Скалистых гор Колорадо, возник по крайней мере один досадный вопрос: что случилось с второстепенным 2020 года суперзвезды третьей базы? Он был разбит? Недоволен? Страдаете от общего пандемического недомогания? Или было что-то более постоянное?

После 41 игры в его новых обсуждениях St. Louis Cardinals, похоже, с Аренадо все в порядке. Даже после победы над Падре он держит Кардиналов на первом месте, играет в трех матчах подряд и остается одним из самых сложных игроков в лиге.

Неудивительно, что он вернулся к форме, но симметрия того, насколько полностью он восстановился - на фоне вопросов старения, упадка или мифического эффекта Курса Филда - поражает.

Его линия с 2015 по 2019 год, пик его возможностей в Колорадо: 0,300 / 0,362 / 0,575

Его линия на 2021 год: 0,300 / 0,353 / 0,563.

Так что да, это была очень хорошая сделка для Сент-Луиса. - Зак Крайзер

№ 3: Очки какого оттенка вы носите?

Честно говоря, не могу вспомнить последнюю «Новую спортивную идею», которая была столь же незамедлительной и очевидной, как игра NBA Play-In. Может быть, когда они изобрели сверхурочный футбол в колледже

- Роджер Шерман (@rodger) 16 мая 2021 г.

Он не получает такого одобрения от Леброна Джеймса, чьи «Лейкерс» попали в ловушку на входе в плей-офф с высокими ставками, но эта драма только усиливает интригу формата и ажиотаж вокруг игр.

Сравните эту точку зрения с почти любыми изменениями правил, которые MLB предпринимала в последнее время. Там, где НБА может вносить изменения, которые внушают энтузиазм, MLB, кажется, вечно пропагандирует идею о том, что она пытается спасти умирающий вид спорта.

Однако, как заметил в эти выходные Стив Берман из Athletic, пропасть между двумя лигами связана не столько с чистой популярностью или даже траекторией, сколько с коннотацией. Мировая серия обошла финал НБА по странному времени в телевизионных рейтингах в 2020 году и в последние годы в целом не отставала. Между тем местные рейтинги решительно отдают предпочтение бейсболу.

Но разговоры о бейсболе искажают обреченность и мрачность, в то время как, как пишет Берман, «сегменты СМИ НБА и фанаты обручей взяли на себя ответственность за эту лигу и проповедовали ее так, как мы не видим почти так часто с теми, кто освещает или следит за MLB. Игры для каждой лиги выглядят значительно иначе, чем пять лет назад, но это явление не воспринимается с такой степенью негативности теми, кто поддерживает НБА. Мы никогда не слышим, что НБА «умирает» из-за старения фанатов, и это правда, что средний возраст фанатов НБА ниже, чем у MLB. Но не так много чернил проливается на непристойные цены билетов НБА, которые обходятся большинству семей и молодых людей ».

Бейсболу будет трудно изменить такое восприятие, но есть над чем работать, чем мы склонны отдавать спорту. - Зак Крайзер

№ 4: Игроки против MLB

Конечно, трудовые отношения в спорте могут сделать простое восприятие сравнительно небольшой проблемой.

На прошлой неделе профсоюз игроков подал жалобу на Высшую лигу бейсбола на протяжении сезона 2020 года, что может помешать и без того спорным трудовым переговорам. Чем ближе мы подходим к декабрьскому истечению срока коллективного договора, тем драматичнее становится раскол в спорте.

Даже более легкий момент захватил волнующую враждебность, когда звезда красных Николас Кастелланос - возможно, все еще кипящий от дисквалификации в апреле - передал свое послематчевое интервью фанату, который дал ему несколько полезных советов перед хоумраном.

«Я сказал Нику, что он должен представить лицо Роба Манфреда на бейсболе». - Зак Крайзер

№ 5: Что вы знаете об Адолисе Гарсиа?

Yahoo Fantasy еженедельно изучает, кто в моде, а кто нет, и стоит ли верить в эту серию. Вот образец из выпуска этой недели :

Герои без правил появляются каждый сезон - в фэнтези-спорте нет ничего нового. Однако что круто, так это то, что этот герой с запретом на проволоку, казалось бы, появляется из ниоткуда не только в фантазиях, но и в реальности.

Адолис Гарсия вышел на сцену с новыми «Рейнджерами» и был одним из самых горячих игроков в фэнтези за последние две недели. У Гарсии 19 очков за последние 49 (включая серию из девяти побед с четырьмя хоум-ранами), что дает ему сезонную косую черту 0,297 / 0,339 / 0,585 и OPS 0,923.

И да, как было сказано выше, хотя может показаться, что Гарсия появился из ниоткуда, на самом деле он был в игре. Он был звездой, профессионально игравшей на своей родной Кубе, и после остановки в Японии он дезертировал и подписал контракт с St. Louis Cardinals. Затем его перевели в «Рейнджерс», и после нескольких беспрецедентных летучих мышей в высшей лиге травма Рональда Гусмана в этом сезоне сделала Гарсиа центром внимания «Рейнджерс» - и он в полной мере воспользовался этой возможностью.

Это отличная история, но, к сожалению, многие основные цифры показывают, что это может быть просто горячая полоса для 28-летнего игрока, в отличие от небольшого превью его прогнозов на оставшуюся часть сезона.

Во-первых, Гарсия наносит удар в тяжелом обойме, и он не компенсирует это прогулками (он использует свободный проход только в 5,5% случаев). Итак, откуда взялись эти 0,297 среднего и 0,585 пробок? Конечно, помогает .352 BABIP, как и 16% -ный процент барреля. Удача определенно повлияла на ситуацию в тот момент, когда мяч встретился с битой.

Однако не все так плохо. Гарсия демонстрировал реальную силу и раньше, когда он был в системе Кардиналов. Однако ожидается, что он будет истощать OBP; его карьерная отметка - всего 0,305.

С учетом всего вышесказанного, даже когда у Гарсии случается регресс, не спешите говорить: «Хорошо, пока это длилось, было весело». Напомним, что до этого сезона Гарсия сыграл всего 24 матча в высшей лиге.

Хотя прогнозы ошибаются в менее впечатляющей стороне вещей, все же есть шанс, что Garcia может не оправдать ожиданий. - Мо Кастильо

© Предоставлено Yahoo! Спорт Робби Рэй нашел лучшую дорожку с Блю Джейс, сократив его потрясающую скорость ходьбы. (Фото Дэвида Дж. Гриффина / Icon Sportswire через Getty Images)

№ 6: Голубые сойки находят магию для нанесения ударов

Когда зимой открылось свободное агентство, одним из самых быстрых имен был Робби Рэй. 29-летний левша был продан в крайний срок 2020 года из Аризоны в Toronto Blue Jays и почти мгновенно вернулся в Торонто. До этого момента он был известен своими экстремальными вычеркиваниями и прогулками, а также порождаемой непоследовательностью.

С тех пор, как он вошел в лигу в 2014 году, у Рэя восьмое место по показателю аутинга среди питчеров, сделавших 500 подач… и третье место по показателю ходьбы. Это отсутствие контроля также проявляется во множестве хоум-ранов - если вы много пропускаете, вы также иногда промахиваетесь внутри зоны. Укороченный сезон 2020 года был крайним дном, но теперь это становится вдвойне очевидным, что Рэй поддержал план Блю Джейс в отношении него.

Какой был план? Просто перебросьте его по центру и сосредоточьтесь на исключении свободных передач. После абсурдных 17,9% неудач, с которыми он столкнулся в 2020 году, он показывает совершенно нормальные 6,6% в 2021 году - самое большое улучшение в крупных компаниях. Да, он сократил свою скорость ходьбы даже больше, чем Корбин Бернс, который только что установил рекорд высшей лиги по аутам перед тем, как объявить прогулку.

Как показывает эта интересная ветка от аналитика Макса Бэя, улучшения Рэя кажутся напрямую связанными с коучингом и довольно простым изменением в процессе принятия решений.

Он уделяет первоочередное внимание попаданию мяча в зону - часто придерживаясь своего быстрого мяча со скоростью 95 миль в час и смелых нападающих, чтобы нанести урон. И иногда они это делают! Рэй по-прежнему допускает ужасающие 2,45 хомеров на девять подач, но расчет работает. Его ERA составляет 3,79, что на 12% лучше среднего с поправкой на парк, и он допускает наименьшее количество бейсраннеров за иннинг за свою карьеру.

И не смотрите сейчас, но у «Блю Джейс» также есть основа на выдающихся мячах Тайлера Чатвуда, стреляющего из КПЗ до 0,61 ЭРА (всего за 14 2/3 подач) и самой низкой скорости ходьбы в его карьере. Может у них есть типаж. - Зак Крайзер

№ 7: Что делал Шохей Отани на этой неделе?

Он закрыл атаку Астроса, а затем сыграл в той же игре на дальнем поле. Он также ударил добро Гомера в девятом иннинге в воскресенье, чтобы обыграть Red Sox. И поскольку наша новая еженедельная статья отслеживает его бесчисленные подвиги, его шансы на звание лучшего игрока больше не являются просто любопытством. Вот фрагмент из трекера этой недели.

Да, Майк Траут в каждом сезоне кажется претендентом на звание лучшего игрока AL, но Отани будет трудно проигнорировать в этом разговоре, если он останется здоровым и будет поддерживать такую ​​двустороннюю игру - особенно с коэффициентом +625 на BetMGM ( но шансы начнут уменьшаться, так что лучше входите сейчас). - Мо Кастильо

№ 8: «Мы переживем это»

"Метс" потеряли нескольких игроков из-за травм, но находятся на первом месте и в последних 10 играх проиграли 7: 3. Владелец Mets Стив Коэн, тем не менее, забавно катается на волне вместе с самыми отъявленными фанатами.

Мы тут наверху разбиты. Здесь будет непросто. Мы справимся с этим. Сохранить веру

- Стивен Коэн (@ StevenACohen2) 17 мая 2021 г.

Менее понятно, почему он не заметил, что остальной мир не использует пробелы перед пунктуацией. - Зак Крайзер

№ 9: Оценка угроз без нападающих

В среду Шохей Отани встретится с Кливлендом - командой, которая уже дважды не попадала под удар в 2021 году.

Нападение Моряков надеется получить толчок от недавно назначенного главного перспективного игрока Джарреда Келенича, но Сиэтл все еще бьет 0,192 в мае и встретится с Падрес на выходных. Ю. Дарвиш строит подачу в воскресенье.