Пять выводов межсезонья: как Уорриорз будут играть в 2021 году с Обре, Уайзманом - и снова без Клея?

После травмы Клэя Томпсона финал НБА 2021 года кажется натяжкой для Golden State Warriors. Но в игре могут быть разногласия на Западной конференции.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

С учетом того, что состав «Уорриорз», скорее всего, обосновался перед тренировочным лагерем после обмена на Келли Обре-младшего и добавления игроков периметра Кента Баземора и Брэда Ванамакера в свободное агентство, вот пять выводов из их межсезонья.

Стив Керр снова заставит их играть быстро

Прошли те времена, когда Уорриорз могли бегать трусцой в половине площадки, пробегать молнии, шпагаты и сальто и передавать мяч Кевину Дюранту с 8 секундами на таймере для броска. Без Дюранта или высокоуровневых распасовщиков Андре Игуодала и Шона Ливингстона «Воинам» нужно будет забивать больше на открытом поле. В прошлом сезоне, их первом сезоне без этого трио, им это не удалось. Только 14% их владений перешли в переходный период (22-е место в НБА), где команды Керра обычно находятся в верхней части лиги около 18%.

Обре, перешедший через исключение для обмена после выдающегося сезона в Фениксе, преуспевает в переходный период. В прошлом сезоне он занял 15-е место в лиге с 282 переходными очками и в среднем 18,7 очка и 6,4 подбора за игру. Как и Эндрю Виггинс, Обре умеет отбивать подборы и бегать по площадке со скоростью и агрессией 1win моряк пулеметчик. В половине площадки оба опытные и сообразительные закройщики.

Соедините этих нападающих с бигменами Джеймсом Уайзманом и Маркесом Криссом - двумя самыми быстрыми центровыми в НБА - и Стеф Карри и Дреймонд Грин получат множество вариантов в качестве ведущих фасилитаторов нападения.

Прощайте, "Splash Brothers"

Поскольку Томпсон, как ожидается, пропустит кампанию 2020-21 из-за разрыва правого ахиллова сухожилия, Уорриорз снова останутся без одного из лучших стрелков лиги второй сезон подряд. С лета прошлого года они заменили Томпсона (профессиональный трехочковый стрелок на 41%) и Дюранта (профессиональный трехочковый стрелок на 38%) в стартовом составе на Обре и Виггинса (оба - 33% трехочковых стрелков). Эти воины больше не вызывают дождь.

Помимо Карри, только резервный защитник Дэмион Ли в прошлом сезоне стрелял лучше, чем в среднем по лиге, с трехочковой дистанции. Добавление свободных агентов Ванамакера (36% по 3-х указателям в прошлом сезоне) и Баземору (38,4% по 3-х указателям в 25 играх с "Кингз" в прошлом сезоне) должно помочь, но только Карри вселяет страх в оппонентов из-за дуги.

Но Уорриорз все еще может быть эффективной командой. Когда Карри утаскивает нескольких защитников подальше от краски, его товарищи по команде должны иметь возможность финишировать на краю с высокой скоростью. Уайзман ростом 7 футов 1 и Крисс ростом 6 футов 9 - атлетичные данкеры, Обр и Виггинс будут сокращать пространство, а Грин найдет их всех с помощью навесных передач.

Защита улучшилась, но достаточно ли этого?

Из-за нескольких травм и вылетов «Уорриорз» заняли пятое место в рейтинге защиты в лиге в прошлом сезоне и попали в десятку худших по показателю подбора в защите. Выбор Wiseman с выбором № 2 помогает решить эти проблемы, но рассчитывать на то, что 19-летний игрок изменит защиту, нереально.

Добавление Обре, стойкого защитника-изолятора, и получение полного сезона Уиггинса, Кевона Луни и Грина должно помочь. Баземор и Ванамейкер укрепят скамейку запасных. Хотя Карри не является сильным защитником один на один, он умен и будет требовать от товарищей по команде ответственности.

Вопрос в том, достаточно ли этого, чтобы вернуть защиту в высшую половину лиги. Команды Обре и Виггинса, как правило, хуже выступали с ними на площадке, хотя это могло быть связано как с их составами и обстоятельствами, так и с их собственными недостатками.

Уайзман должен помогать сдерживать удары по краю, но он изо всех сил пытался защищаться по периметру в своих трех играх в Мемфисе. Летом он защищал на тренировках таких игроков НБА, как Джон Уолл и Д'Анджело Рассел. «Я чувствую себя очень комфортно, охраняя охрану», - сказал Уайзман во время вводной пресс-конференции в четверг.

Керру и помощникам тренеров Рону Адамсу и Джаррону Коллинзу придется извлечь максимальную пользу из этих молодых игроков, каждый из которых имеет большой потенциал, чтобы изменить оборону.

Прошли те времена, когда предопределенный состав закрытия

Основным продуктом династии Воинов был «смертельный состав» Карри, Томпсона, Игуодалы, Дюранта и Грина, который закрыл большинство игр. Чаще всего Керр на последних минутах доверял этим пятерым игрокам победу.

Керр больше не будет иметь такой роскоши. Карандаш в Curry and Green и, вероятно, Wiggins and Oubre, чтобы закрыть игры. Для пятого закрытия Керр может просто выбрать, кто играет хорошо в конкретный вечер. Базэмор и нападающий второго года Эрик Пашалл - логичные варианты, чтобы пойти на уступки. Керр также мог финишировать с Уайзманом, Криссом или Луни против растущего числа соперничающих команд с элитными бигменами. Но не ожидайте узнать, пока не появится состав.

Так, кстати, работает большая часть лиги. Добро пожаловать в НБА, Уорриорз.

Статьи по Теме

  • Уорриорз-Лейкерс: предсказание, кто победит и почему
  • Куртенбах: Отойди, Стеф - пора Дреймонду в плей-офф взять бразды правления в свои руки.
  • Warriors-Lakers: Крупнейшие сюжетные линии в преддверии разборок игры
  • Леброн Джеймс заявил, что Стеф Карри станет самым ценным игроком НБА перед матчем в среду
  • Куртенбах: второй результативный титул Стефа Карри должен заставить его сомневаться раз и навсегда

Мечта Янниса может быть мертва, но может появиться другая суперзвезда

Несмотря на то, что Майами, Даллас и Торонто готовятся побороться за двукратный MVP, отчеты из Милуоки, похоже, говорят в пользу того, что Яннис Антетокунмпо подписывает «супер-макс» контракт, который укрепит его место в «Бакс» в обозримом будущем. Однако это не означает, что Воины не участвуют в очередной сделке с суперзвездами.

Учитывая, что Томпсон выбыл из игры, а шансы Карри на победу еще в одном чемпионате уменьшились, Уорриорз могли быть заинтересованы в том, чтобы сделать ход «выиграть сейчас» к крайнему сроку обмена. Они будут следить за Брэдли Билом в Вашингтоне, а также за Беном Симмонсом и Джоэлом Эмбиидом в Филадельфии. Приобретение любого из них значительно увеличит шансы Голден Стэйт на чемпионство.

Пакета из трех лучших защищенных выборов Миннесоты в первом раунде в 2021 году, их собственного выбора в первом раунде 2021 года, выбора в первом раунде в 2027 году, Уайзмана и большой зарплаты (Томпсон, Уиггинс или Грин) должно быть достаточно, чтобы конкурировать с большинством предложения по лиге.

Кроме того, Обре будет свободным агентом после наступающего сезона. «Уорриорз» могут подписать его заново и продолжать нести одну из самых дорогих ведомостей НБА или, если он не подходит, позволить ему уйти. Они также могут обменять его в крайний срок на более подходящего, если у них возникнут вопросы к середине сезона. А пока Керр, Карри и Грин постараются максимально использовать возможности молодого и спортивного состава, поскольку «Уорриорз» стремятся вернуться в плей-офф.