Судья US Open, получивший удар мячом от Новака Джоковича, получил в сети оскорбление из-за его дисквалификации

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Новак Джокович призвал своих поклонников оставить линейного судью US Open в покое после того, как она получила оскорбления в Интернете по поводу инцидента, который привел к его дисквалификации.

Ключевые моменты:

  • Джокович извинился перед линейным судьей, не назвав ее имени, чтобы уважать ее конфиденциальность.
  • Однако сербский таблоид, как сообщается, поделился данными учетной записи женщины в социальных сетях, что привело к потоку оскорблений.
  • Джокович был оштрафован на 13 732 доллара за неспортивное поведение, а также потерял 343 000 долларов призовых и все рейтинговые очки на US Open.

Последствия продолжились после шокового выхода номер один в мире из турнира после того, как он отбил мяч, который затем попал линейному судье в горло.

«Дорогой #NoleFam, спасибо за ваши положительные сообщения. Пожалуйста, также помните, что линейный игрок, которого вчера вечером ударил мячом, тоже нуждается в поддержке нашего сообщества», - написал он в Твиттере.

«Она вообще ничего плохого не сделала. Я прошу вас проявлять к ней особую поддержку и заботу в это время».

Джокович закончил свое сообщение словами: «Европа, вот и я».

Сербская суперзвезда только что сломала подачу в первом сете против испанца Пабло Каррено-Буста, когда в отчаянии вслепую отбил мяч позади себя. Он попал в судью женской линии, и она упала на колени, задыхаясь.

Обеспокоенный Джокович подбежал, чтобы проверить ее, но через несколько минут он был за пределами Открытого чемпионата США по правилу «злоупотребления мячами» контора 1win.

Инцидент ошеломил теннисный мир, широко раскрыл мужскую жеребьевку в одиночном разряде и разрушил кампанию Джоковича за 18-й титул в крупном турнире в карьере.

Джокович, который покинул центр турнира во Флашинг-Медоуз, не поговорив со СМИ, позже опубликовал заявление в Instagram, в котором извинился за инцидент, свое поведение и стресс, причиненный линейному судье.

«Я проверил, кто на линии, и участники турнира сказали мне, что, слава богу, она чувствует себя хорошо», - написал он.

"Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно.

«Я не раскрываю ее имя, чтобы уважать ее конфиденциальность».

Однако сербская газета, как сообщается, поделилась ее аккаунтом в Instagram, что вызвало поток негативных комментариев к ее сообщениям.

Некоторые люди делились скриншотами ответов на аккаунт женщины.

Один из ответов включал комментарии: «Я надеюсь, что ты сгнишь в аду из-за этого» и «Вы можете быть уверены, что однажды карма придет за вами».

В сообщениях говорилось, что некоторые ответы были еще более угрожающими.

Бывшая австралийская теннисистка Ренна Стаббс, которая комментировала Открытый чемпионат США по теннису для телекомпании ESPN, выразила гнев по поводу ответа.

«ПОЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ ЭТО ГРОМКО! Любой, кто обвиняет даму с линиями в проступке Новака. СТОП!

«Дама НИЧЕГО не имела отношения к дефолту! Повторите! Ничего. Хорошо !! ЕГО ПРАВИЛО», - написал Стаббс.

Джокович был оштрафован на 10 000 долларов (13732 доллара) за неспортивное поведение после дефолта на US Open.

Эта сумма составляет половину 20 000 долларов США (27 465 долларов США), которые игрок может быть пристыкован за нарушение пункта о неспортивном поведении в книге правил турнира Большого шлема.

10 000 долларов США - это дополнение к 250 000 долларов США (343 319 долларов США) в качестве призовых, которые, по утверждению Теннисной ассоциации США, первому в мире игроку выпадет из строя после дисквалификации в первом сете своего матча четвертого раунда в воскресенье.