Новости о COVID в студенческом футболе: Эл Блейдс-младший из Майами ушел в сезон с миокардитом

USA TODAY Sports Пол Майерберг опровергает результаты последнего опроса тренеров Amway. США СЕГОДНЯ

У крайнего защитника «Майами Харрикейнз» Эла Блейдса-младшего диагностировали миокардит, и он пропустит оставшуюся часть сезона.

Блейдс сказал в своем аккаунте в Твиттере поздно вечером во вторник, состояние было обнаружено после опасений по поводу его крови. Миокардит - это воспаление сердечной мышцы, которое было связано как возможное осложнение COVID-19.

«На прошлой неделе я проходил протоколы COVID, когда у врачей возникли некоторые опасения по поводу моей крови», - написал Блейдс. «После МРТ сердца мне поставили диагноз миокардит. Это заставит меня отсутствовать минимум на три месяца. Больно не быть там с моими братьями, но я всегда буду ураганом. Я с нетерпением жду возвращения на поле в 2021 году ».

Блэйдс был одним из 15 игроков, которые были указаны как недоступные до победы Майами со счетом 48: 0 на Duke Saturday.

Ураганы, занявшие 8-е место (8-1, 7-1 ACC), были вынуждены приостановить футбольные мероприятия на две недели в прошлом месяце и отложить две игры из-за вспышки COVID-19 в рамках программы. Команда вернулась на тренировочное поле 30 ноября, и субботняя игра с Duke стала первой за три недели. Тренер Мэнни Диаз был среди тех, у кого положительный результат теста на COVID.

В расписании регулярного сезона у Майами осталось две игры: суббота против Северной Каролины (15:30, ABC) и 19 декабря против Технологического института Джорджии. Оба находятся на стадионе Hard Rock 1win казино официальный 1 win.

Корнербек Харрикейнз Эл Блейдс-младший (7 лет) отбивает мяч во время игры в Питтсбурге в 2019 году. [Чарльз Леклер - USA TODAY Sports] (Фото: Charles LeClaire, Charles LeClaire - USA TODAY Sports)

Блэйдс начал семь матчей в этом сезоне, 14 за свою карьеру. У него 29 отборов мяча в этом сезоне, и он возглавляет команду с двумя перехватами и семью передачами в разрыве. Второкурсник Те'Кори Куш стартовал с места Клинков в Герцоге.

- Том Д'Анджело, Палм-Бич Пост

Игра Old Oaken Bucket отменена

На следующий день после приостановки командных мероприятий Пердью и Индиана договорились отменить субботнюю игру Old Oaken Bucket в Блумингтоне.

Это будет первый раз, когда ежегодное соперничество не разыгрывается более чем за 100 лет.

«Мы определенно разочарованы тем, что нам пришлось отменить игру Old Oaken Bucket. Мы оба понимаем историю и традиции одного из лучших соревнований в студенческом футболе, но безопасность и благополучие наших студентов-спортсменов, тренеров и персонала является нашим главным приоритетом. Мы продолжим следить за ситуацией в обоих университетских городках и прислушиваться к советам наших медицинских специалистов », - заявили вице-президент Purdue и директор по легкой атлетике Майк Бобински и вице-президент штата Индиана и директор по легкой атлетике Скотт Долсон.

Вашингтон приостанавливает деятельность из-за COVID

Шанс Орегона выиграть Северный дивизион и повторить чемпионство Pac-12 под вопросом из-за проблем с COVID-19 в программе Вашингтонского университета.

«Утки» (3–2) и «Хаски» (3–1) должны сыграть в финале регулярного сезона в субботу на стадионе Отцен (13:00, FOX), а победитель выйдет в титульную игру конференции 18 декабря против команды. Победитель Южного дивизиона.

Но в среду утром Вашингтон сделал следующее заявление:

«Футбольная программа Вашингтонского университета приостановила все футбольные мероприятия, связанные с командой, из-за увеличения числа положительных тестов на COVID-19 в рамках программы. Дополнительная информация, включая статус субботней игры в Орегоне, будет предоставлена, когда она станет доступна.

«Команда не будет тренироваться в среду и пройдет дополнительное тестирование полимеразной цепной реакции (ПЦР)».

Вашингтон, у которого уже были игры против соперников Apple Cup из штата Вашингтон и Калифорнии, выиграет Северный дивизион, если субботняя игра не будет сыграна.

Орегон - единственная команда Pac-12, у которой не было отменено ни одной игры во время пандемии.

Утки выиграли 14 из последних 16 игр своих соперников из Сиэтла, но Хаски лидируют в абсолютной серии 60-47-5.

Орегон и Вашингтон играют в футбол каждый год с 1945 года, после того как сериал был приостановлен в 1943-44 годах во время Второй мировой войны.

- Райан Торберн, регистратор

Лейн Киффин объясняет решение отложить Ole Miss-Texas A&M

Решение отложить игру между Ole Miss и Texas A&M на этих выходных было связано не столько с цифрами, сколько с логистикой.

Выступая в среду на телеконференции тренеров SEC, тренер Ole Miss Лейн Киффин объяснил, почему Ole Miss приостановила свою программу.

Киффин отказался назвать точные цифры о том, сколько игроков и сотрудников находятся в изоляции от COVID-19, вызвавшей паузу, но сказал, что выбор был связан не столько с необработанными цифрами, сколько с тем, как временная шкала повлияла на его игроков.

«Когда они сказали, что собираются закрыть нас на четыре или пять дней или что-то в этом роде, мы начали искать и сказали, что у нас не было никаких безопасных способов игры, - сказал Киффин. «Нас собирались закрыть до четверга или что-то в этом роде. Это означает, что мы не тренировались бы практически неделю. У нас будет в лучшем случае одна тренировка, которую мы даже не тренируем по четвергам перед игрой, затем мы играли в игру. С точки зрения безопасности игрока это было невозможно ».

Хорошей новостью для Оле Мисс является то, что среда ознаменовала первый раунд тестирования на COVID-19, и никаких новых положительных результатов в рамках программы с момента появления проблем не было.

Есть надежда, что команда сможет вернуться к обычному графику и продолжить игру в LSU 19 декабря. Киффин сказал, что нет минимального количества тренировок, которое ему нужно провести, чтобы играть в следующую субботу, но он сказал, что надеется тренироваться в пятницу и субботу на этой неделе, а затем получить нормальный график тренировок, начиная с понедельника недели LSU.

- Ник Сасс, Mississippi Clarion Ledger