Счет Челси - Реал : Тимо Вернер и Мейсон Маунт Файер Блюз в финале все-английской Лиги чемпионов

Челси выиграл 2: 0 ночью и 3: 1 по сумме двух матчей.

«Челси» организовал с «Манчестер Сити» финал все-английской Лиги чемпионов, поскольку голы Тимо Вернера и Мэйсона Маунта принесли им победу со счетом 2: 0 над «Реалом» на «Стэмфорд Бридж».

«Синие» заслужили победу над испанскими гигантами с общим счетом 3: 1. На протяжении 180 минут «Мадрид» неизменно уступал со значительным отрывом, и только расточительность «Челси» на обеих ногах не позволяла этому унизить подопечных Зинедина Зидана.

Борьба Вернера, казалось, продолжалась, когда он прострелил пустые ворота, но только после того, как он перешел в офсайд, но даже с его уверенностью, которая была так сильно подорвана в последние недели, он не мог промахнуться, когда удар Кая Хаверца над Тибо Куртуа отскочил от перекладины. и на его голову в двух ярдах.

В первом тайме «Реал» имел свои шансы благодаря Кариму Бензема, но дважды ему отказывал вратарь Эдуард Менди. После перерыва «Челси» выглядел с гораздо большей вероятностью забить, что было бы решающим четвертым голом, Хаверц и Тьяго Силва показывали слишком высокие заголовки. Мейсон Маунт тоже должен был забить после прекрасного удара сзади Вернера, но на этот раз юноша не воспользовался решающей возможностью и послал мяч через перекладину Тибо Куртуа.

ЧЕЛСИ ПОЛУЧИТЬ ПРОРЫВ 💥 pic.twitter.com/4CGiQko1hY

- Лига чемпионов на CBS Sports (@UCLonCBSSports) 5 мая 2021 г.

Хаверц упустил лучший из всех шансов незадолго до часа: простой мяч через вершину разрушил защиту Мадрида только для того, чтобы немец поставил мяч слишком близко к вытянутым ногам Куртуа, и это еще не все промокод 1 вин. Но для второго, третьего, четвертого и других шансов, которые «Челси» предоставил своим гостям, «синие», казалось, никогда не теряли головы, когда Маунт сделал точный откат вышедшего на замену Кристиана Пулишича на 85-й минуте, поскольку Томас Тухель стал первым тренером, который вышел на замену. вернуться в финал Лиги чемпионов с участием разных клубов.

Челси держит Мадрид на расстоянии вытянутой руки

Раньше это был не тот «Челси», которого мы ожидали от Тухеля. Они не использовали владение мячом в качестве защитного оружия, а вместо этого признали, что Лука Модрич и Тони Кроос собирались использовать расширенные заклинания, когда они просто не отдавали мяч. На протяжении большей части первого тайма им удавалось ограничивать «Мадрид» дальними ударами. В начале тайма они вышли из тех игроков, которым «синие» были бы относительно счастливы позволить им взять их.

Модрич и Кроос, безусловно, могут отбивать мяч с дистанции, но это неплохой результат после продолжительного владения мячом «Мадрид», если два полузащитника будут вынуждены испытывать удачу на расстоянии. Более проблематично было, когда мяч оказался на пути Бензема. Девятый игрок «Мадрида» подобрал мяч на краю штрафной на 26-й минуте и в мгновение ока развернулся и низко повернулся к ближней штанге Менди. Вратарю потребовалось бодрое усилие, чтобы прижаться и парировать удар левой рукой.

Его сейв от удара головой Бензема вскоре после этого был даже лучше, Менди подпрыгнул высоко, чтобы перебросить мяч через перекладину в безопасное место. Всякий раз, когда мяч приближался к Бенземе, Мадрид выглядел так, как будто они забьют, но нагрузка на него казалась слишком тяжелой: Эден Азар предлагал немного вместе с ним, а Винисиусу Джуниору приходилось время от времени заменять флангбека.

BENZEMA ОТКАЗЫВАЕТ МЕНДИ ❌ pic.twitter.com/2vJGZcAKYX

- Лига чемпионов на CBS Sports (@UCLonCBSSports) 5 мая 2021 г.

По мере того, как игра тянулась, казалось, что «Мадрид» исчерпал идеи и энергию, постоянно отталкиваясь назад из-за интенсивности прессы «Челси», поскольку краеугольные камни их большого успеха в последние годы - Бензема, Модрич, Рамос - обнаружили, что совершают основные ошибки. Действительно, были случаи, когда казалось, что игроки Зидана пришли к выводу, что их единственный шанс вернуться в эту ничью - это позволить своим оппонентам иметь и упускать так много шансов, что какая-то форма повествования естественным образом подарит им уравнитель. Излишне говорить, что это была неэффективная тактика.

Канте руководит шоу

Если восхищение Тухеля Н'Голо Канте вообще может вырасти, оно, несомненно, возрастет после еще одного исключительного выступления «Челси» на самой большой сцене. Победитель чемпионата мира и Премьер-лиги был лучшим игроком в первом матче и даже лучше выступил на «Стэмфорд Бридж».

Ни один момент лучше не олицетворял все, что делает Канте одним из лучших динамичных полузащитников в мире, если не лучшим, чем его вклад в дебютный гол Вернера. Подняв мяч на повороте, он быстро ускорился, обогнав Начо, который улетел так далеко за пределы 7-го «Челси», что ему так и не удалось вернуться в игру. Быстрая уступка с Вернером, и он был свободен в нужный момент протиснуть Хаверца сзади.

ПУЛИЗИЧЕСКИЙ. УСТАНАВЛИВАТЬ. ИГРА ОКОНЧЕНА. 💥 pic.twitter.com/8lSODoWeec

- Лига чемпионов на CBS Sports (@UCLonCBSSports) 5 мая 2021 г.

Оборонительные качества, которые стали определяющими для Канте, были полностью продемонстрированы, но это было во многом определялось его способностью выводить «Челси» на поле, неизменно делая правильный пас или бегая таким образом, чтобы растянуть оборону. Мадрид просто не успевал.

Если есть что-то, что Канте не может сделать превосходно, так это финиш, и он был среди множества игроков «Челси», которые могли убить ничью в начале второго тайма, когда он не смог выстрелить над ныряющими телами Федерико. Вальверде и Тибо Куртуа. Тем не менее вы подозреваете, что Тухель может простить ему все остальное, что он сделал, чтобы встать на его сторону в финале в Стамбуле в конце этого месяца.

Возможно, самая важная медаль, отсутствующая в трофейной комнате француза, уже в пределах видимости, и в этой форме Канте все еще может повернуть игру с «Манчестер Сити» в пользу «Челси».